今日も早朝から外気温27℃ちかくあり
ましたね。とにかく蒸し暑い1日でした。
今日のエビピラフ&野菜スープはいかが
でしたか…。蒸し暑くなったせいかお子さま
方の食欲状態があまりよくない時季に
入ってきました。早めの水分補給をするよう
駄目ですよ。果物などでも水分補給するよう
心がけて下さい。
今日の使用食材の産地等お知らせします。
お米は、いつもの岩手県産「ひとめぼれ」を使用
しております。
でお米を炊いております。当然!味付けもして
炊飯しております。
かしわもも肉を使用しましたが、岐阜県産です。
大きめのサイコロカットにしました。
海老は、マルハさんの製品を使用しております。
玉葱は、北海道産の新玉葱です。
マッシュルームは、天狗さんの製品を使用して
おります。
卵は、いつもの豊橋産を使用しております。
グリンピースは、アメリカ産を使用しております。
製品を使用しております。
オリーブオイルは、ギャバンのイタリア産エキス
トラバージンオイルです。コショー等も同じもの
を使用しております。
塩は、いつもの鳴門の海洋水でつくられました
貝柱フライは、北海道産のものです。
桜漬けは、静岡県浜松市にあります銚子屋さん
の製品を使用しました。
野菜スープの使用食材は、鶏ミンチは、三河産
です。キャベツは、初夏キャベツで渥美半島で
えのき茸は、信州長野県産です。
鶏ガラも国産を使用しております。約4~5時間
程かけてとりましたスープをベースにしつくって
おります。
(B)年少セットで使用しました乳酸菌飲料は
ルナ物産さんの製品を使用しております。
食材に関しましては同じもの、産地を使用
しております。
コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの
を使用しております。
帆立フライもアレルギー対応のパン粉を使用
しております。
調味料は、アレルギー食専用のものを使用
しております。
(B)年少セットで使用しましたドリンクは
オレンジ100%ジュースです。