トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月27日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 えびかつランチでした。

2011年1月31日

みなさん  こんにちは m(__)m

更新遅くなり申し訳ありませんでした。

早速使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。

     ★  レギュラー食

南瓜サラダは、いかがでしたか…。

使用しました南瓜は、メキシコ産の栗南瓜です。

食べやすい大きさにカットしてから

蒸かしております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

茹で卵に使用しました赤卵は、岐阜県産

を使用しております。

ハムは、いつもの鎌倉ハムさんの製品を使用

しております。

海老カツは、日本ハムさんの製品を使用し当社

工場にて加工調理しております。

牛蒡団子は、国産鳥、牛蒡をを使用しつくりま

したものです。 それを、一度油で揚げてから

オリジナルソースで煮込んであります。

大豆と昆布煮は、美味しかったですか。

大豆は、富山県産のものを使用しております。

昆布は、日高昆布を使用し細かめにカットして

から使用しております。

人参は、愛知県碧南市産のものを使用し、サイ

コロカットにしております。

大豆は、乾燥大豆を使用し一晩水に浸して戻し

それから、数回茹で汁等灰汁抜きをしてから煮

付けております。

ピーチは、天狗さんの製品を使用しております。

パインは、タイ産を使用しております。

ふりかけは、マルミヤさんの野菜ふりかけを使

用しております。

    

        ☆  アレルギー食

南瓜サラダに使用しました一部の食材・食品

産地等、大豆と昆布煮、ピーチ&パインなど

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応のもの

を使用しております。

牛蒡団子は、当社工場にて加工調理しており

ます。国産鶏肉のミンチを使用してつくって

おります。 

海老カツもアレルギー対応のパン粉を使用し

ましたものでつくられております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー

対応のものを使用しております。

1月26日(水曜日) レギュラー食 ワンタンラーメン&いちごヨーグルトでした。 *アレルギー食 ワンタンラーメン&ぶどうゼリーでした。

2011年1月26日

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日も朝から冷え込みましたね。 最低気温も1℃でした。 まだまだ寒い日が続くようです。

使用しました食材・食品・産地を写真等でお知らせします。

左側のUP写真は、アレルギー食です。      右側のUP写真は、レギュラー食です。

     ★ レギュラー食

ラーメンは、四日市市の鈴木製麺さんの製品を

使用しました。  いかがでしたか…

ラーメンスープは、魚介系のだし汁と豚骨&鶏ガラ

&野菜でとりましたスープでつくっております。

豚骨&鶏ガラも国産です。魚介系スープ

は、日高昆布や鰹節等を国産もの使用して

おります。 

ブレンド方法等は、オリジナルスープです。

ワンタンは、味の素さんの製品を使用して

おります。

若布は、日本海側でとれましたものを当社工場

にて加熱調理しております。

ほうれん草は、稲沢市の大里町で収穫されま

したものです。 産直野菜です。

さっと塩茹でして使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川町で収穫さ

れましたものです。 揖斐川の伏流水で育て

られましたものですよ。

メンマは、当社オリジナルの味付けです。

葱は、愛知県岩倉市で収穫されました地物

を使用しております。

鳴門巻きは、静岡県清水市でつくられました

ものです。 鳴門巻きの生産量は日本一の

地域ですよ。

デザートのいちごヨーグルトは、メグミルクさ

んの製品を使用しております。

     

      ☆  アレルギー食

ラーメンは、アレルギー対応の麺を使用

しております。 一般のところでは市販

されていないものです。 UP写真を参照

して下さい。

ワンタン、もやし、ほうれん草、若布、メンマ

葱、ラーメンスープ等の食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

蒲鉾は、カネサダさんの製品です。

花麩は、岐阜県本巣市にあります敷島産業

さんの製品です。

デザートのぶどうゼリーは、レギュラー食と

同じメグミルクさんの製品を使用しております。

1月25日(火曜日) レギュラー食は、オムレツランチでした。 *アレルギー食は、お魚ランチでした。

2011年1月25日

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日は、昼間は暖かっかたですね…。 乾燥しておりますのでインフルエンザの菌も

よく繁殖します。 名東区の小学校でも学級閉鎖のところが多くなってきているようです。

本日使用しました、食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。

  

     ★ レギュラー食

イタリアンスパゲティに使用しましたパスタは

日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモリナを

使用しております。

マッシュルームは、天狗さんの製品を使用して

おります。  玉葱は、北海道北見産のものです。

パセリは、愛知県産の地物をみじん切りにし

使用しております。

バター等は、明治さんの製品を使用し

ケチャップはカゴメさんの製品です。

オリーブオイルは、ギャバンのエキストラ

バージンオイルを使用しております。

オムレツは、石川県七尾市にあります

みやけ食品さんで加工されましたもの

を当社工場にて加工調理しております。

ツナはキハダマグロ100%とマヨネーズで和えまし

たものをオムレツの中にはさんであります。

たこさんウインナーは、アレルギー対応のもの

で天然着色の製品です。

ひじきは、日本海側で取れましたものを使用し

人参は、愛知県碧南市で収穫されましたもの

です。  油揚は、名豆食品さんの製品を使用

し、半平はカネサダさんのアレルギー対応のも

のを使用しております。  彩りに剥き枝豆を

少量ですが使用しました。

みかんは、愛知県知多産のものを使用して

おります。

ふりかけは、久しぶりにマルミヤさんの星の

カービーふりかけを使用しました。

 

     ☆   アレルギー食

イタリアンスパゲティ、たこさんウインナー

ひじきの五目煮、みかん等の食材・食品

産地等は、レギュラー食と同じものを使用し

調味料等、加工調理に関しましてはアレルギー

専用別調理で行っております。

鰆の香味焼きは、完全骨抜きし使用しており

ます。調味料に関しましてもアレルギー対応

のものを使用しております。

 

 

 

 

1月24日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 牛丼&けんちん汁でした。

2011年1月25日

みなさん  こんにちは  (^O^)

1月もあと数日で終わりですね。 2月は、各幼稚園様で行事予定が多いですね…。

後、インフルエンザが流行りだしております。 各幼稚園様でもお休みされます園児様が

多くなってきております。 みなさん (^O^)/ 手洗いとうがいは、忘れずにしっかりとしましょう。

使用しました食材・食品・産地を写真等でお知らせします。

        ★  レギュラー食

牛丼は、いかがでしたか… 

         みなさん 美味しかったですか。

使用しました牛肉は、オーストラリア産の安全な

ものを使用しております。部位は、バラ肉を使用

しております。 使用量が大量ですので国産では

中々補うことができません。

玉葱は、北海道の北見産のものを使用して

おります。      生姜は、国産のものを

すりおろしまして使用しております。

隠し味に赤味噌などを使用しております。

しらたきを少量ですが使用しました。春日井市

にあります丸竹蒟蒻さんの製品を使用してお

ります。

三角ポテトは、オレアイダ産のジャガイモを使用

したものです。

くずし蒲鉾は、梅の花のかたちをしたものを使用

しております。 絹さやを彩りに使用しました。

漬物は、沢庵を千切カットにしましたものを使用

し、胡瓜も同じく千切カットにし、薄い塩もみした

ものを沢庵にあえてオリジナル漬物のし使用して

おります。

けんちん汁は、美味しかったですか… !(^^)!

使用しました 焼き豆腐は、日進市の名豆

食品さんの製品をサイコロカットにして使用

しております。

蒟蒻は、少量ですがサイコロカットにし

使用しました。

丸竹蒟蒻さんの製品です。

玉蕪は、三重県菰野町産です。 

葉先の部分も油で炒めて使用しております。

それに、人参、里芋、わけぎ等を一口程度の

大きさにカットして使用しました。

 

        ☆ アレルギー食

アレルギー食に使用しました牛丼とけんちん汁

の食材・食品・産地等は、レギュラー食と同じも

のを使用しております。

但し、蒲鉾はアレルギー対応のものを使用し

調味料もアレルギー対応のものを使用して

おります。

 

 

1月21日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 サラダランチでした。 

2011年1月21日

みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○

もう週末…早いですね。今週は、大雪の為休園されました幼稚園様、自由登園で半日保育の

幼稚園様等、大変な一週間でしたね。   まだまだ、新年早々色々とありそうです。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等でもお知らせします。

      ★  レギュラー食

ポテトサラダに使用しましたジャガイモ

鹿児島県産の赤土馬鈴薯を使用してお

ります。 胡瓜は、宮崎県産を使用して

おります。 ミックスベジタブルは、アメリカ

産のものを使用し、サラダを彩りよく仕上げ

ております。 

ベーコンは、伊藤ハムさんの製品をカットし

炒めて使用しております。

小海老は、マルハニチロさんの製品を使用し

塩茹でしてから使用しております。

かしわ唐揚げに使用しましたチキンは、アメリカ

産のものを使用しております。 

卵は、豊橋産を使用しております。下味は当社

オリジナルの配合でつくりましたタレに6時間程

浸け込んでおります。本日は、3ヶ付けでした。

ミニトマトは、熊本県産のものを使用しヘタ取り

して使用しております。

厚揚げ煮付けは、厚むろ削り節でとりましただし汁

で 約3時間程かけて煮ております。

蒟蒻の土佐煮にも同じだし汁で、6時間程かけて

じっくりと煮付けております

蒟蒻は、春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの

製品を使用しております。

花かつおは、いつもの南区の太田商店さんで

つくられました製品を使用しております。

ピーチは、天狗さんの製品を使用し食べやすい

大きさにカットしてから使用しております。

ふりかけは、マルミヤさんの玉子ふりかけを使用

しております。

    

       ☆ アレルギー食

ポテトサラダ・かしわ唐揚げ・ミニトマト・厚揚げ

煮付け蒟蒻土佐煮・ピーチに使用しました食材

・食品・産地等は、レギュラー食と同じものを使

用しアレルギー対応の調味料で調理しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

ふりかけを使用しております。

1月20日(木曜日) レギュラー食   野菜たっぷり!中華あんかけ焼そばとうずら卵に白菜焼売 &青りんごゼリー *アレルギー食 野菜たっぷり!中華あんかけ焼きそばと真烏賊磯辺揚げと白菜焼売 &青りんごゼリーでした。

2011年1月20日

 みなさん  今晩は (^O^)/

今日は、朝方雪もちらつくお天気でした。 そろそろインフルエンザが流行りだしました。

名東区や千種区の小学校低学年のクラスでは、学級閉鎖がでております。

みなさんも手洗い&うがい等をしっかりしましょう。外出時には、マスク等し予防はしましょう。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

       ★ レギュラー食

野菜たっぷりの!中華あんかけ焼そばは

   いかがでしたか… 美味しかったですか。

使用しました白菜は、豊田市猿投町

の地物のを使用しております。

キャベツは、渥美半島で収穫されました

ものです。

人参も愛知県碧南市で収穫されました

ものです。

玉葱は、北海道は北見のものです。

チンゲン菜は、静岡県の浜松西で収穫され

ましたものです。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水

で育てられましたものです。

豚肉は、いつもの三河ポークです。

シーフードミックスは、マルハニチロさんの

製品を使用しております。

澱粉は、北海道斜里町産のものを使用して

おります。

焼そばは、千種区の桔梗屋さんの製品を使用し

丸本ごま油とカゴメトマト100%ジュース等を

使用し炒めて、温かい状態でお届けしております。

ご希望されます幼稚園様には、おかわり焼そば

と中華野菜あんをお届けしております。

うずら卵は、豊橋市の天狗さんの製品を使用

しております。

白菜焼売も国産食材を使用し国産加工製品

です。

青りんごぜりーは、岐阜県の大栄食品さんの

製品を使用しております。 小学校給食でも

使用されております。

    ☆ アレルギー食

アレルギー食に使用しました食材・食品・産地

等は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても、全てアレルギー対応の

ものを使用しておりますので、ご安心ください。

1月19日(水曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 洋ランチでした。

2011年1月19日

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日は、久しぶりに晴れ間も見え…助かります。 大雪の影響もうけて地物野菜等

は、徐々に値上がり傾向のようです。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。

 

     ★  レギュラー食

マカロニナポリタンに使用しましたマカロニ

は、日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモ

リナを使用しましたものです。

玉葱は、北海道産の北見で収穫されまし

とものです。

ピーマンは、高知県産のものを使用して

おります。  ベーコンは、伊藤ハムさん

の製品を使用しております。

しめじは、信州長野県産のものを使用し

ております。これも、細かくカットし食べや

すいようにしてあります。

バター、醤油、ケチャップ、酒等を使用し

オリジナルのソースで仕上げております。

蟹クリーミーコロッケは、国産食材を使用

したものです。

卵ロール巻きは、国産卵を使用し新潟県

ワイエムフーズさんで加工されましたもの

を当社工場にて加工調理しております。

ロールキャベツのトマトスープ煮は、鶏

ガラスープをとり、トマトピューレ、ホール

トマトなどを使用し、バター等で風味良く

仕上げております。ロールキャベツは

大阪市のフタバ産業さんで加工されまし

たものです。

オレンジは、カリフォルニア産です。食べやすい

大きさにカットしております。

ふりかけは、マルミヤさんの梅ふりかけを使用

しております。

   

       ☆ アレルギー食

 マカロニナポリタンに使用しました食材

食品・産地等一部のものは、レギュラー食

と同じものを使用しております。

ツナは、いつものキハダマグロ100%の

はごろもフーズさんの製品を使用してお

ります。調味料に関しましては、アレルギー

対応のものを使用しております。

カニコロッケは、いかがでしたか…。

かにはすり身を使用しました。

玉葱、馬齢は、北海道産です。

長芋は、青森県産です。

人参は、愛知県産碧南市で収穫

されましたものです。

パン粉は、米粉を使用しましたパン粉です。

たこさんウインナーは、天然着色ですので

ご安心ください。成分表をご確認ください。

ロールキャベツのトマトスープ煮は、美味し

かったですか。 スープ等は、レギュラー食と

同じ食材を使用しております。

加工調理等は、全てアレルギー食専用の調理

作業をしております。

オレンジは、レギュラー食と同じものを使用して

おります。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

の製品を使用しております。

 

1月18日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 麻婆豆腐丼&海鮮餃子と乳酸菌飲料 *麻婆豆腐丼&肉餃子とオレンジ果汁100%ジュースでした。

2011年1月18日

みなさん  こんにちは >゜))))彡

今朝も冷え込みましたね。 早朝には雪もちらつき…うっすら白く

でも、何とか天気も回復し やれやれ…というところです。

また、野菜等がこの雪の影響で高騰しそうです…。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等使用しお知らせします。

   ★  レギュラー食

麻婆豆腐は、いかがでしたか…

美味しかったですか。

麻婆豆腐に使用しました木綿豆腐は

日進市の名豆食品さん製品を使用し

2cmのサイコロカットにし使用してお

ります。

合挽ミンチオーストラリア産の牛肉と国産

豚肉を使用しましたものです。

鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用して

おります。

白菜は、豊田市猿投町のものを使用して

おります。

チンゲン菜は、浜松産のものを使用しカット

してから、さっと塩茹でして使用しております。

そうすることによって苦みがとれます。

にらは、高知県の高知園芸連さんのものを

使用しております。

後は、甜麺醤・オイスターソースなどアレルギー

対応の調味料を使用し、仕上げております。

澱粉は、いつもの北海道斜里町産のものを

使用しております。 

海鮮餃子は、味の素さんの製品を使用し

加工調理は、当社工場にて行っております。

乳製品は、ルナ物産さんのローリーを使用

しております。

 

     ☆  アレルギー食

アレルギー食の食材・食品・産地等も

レギュラー食と同じものを使用しており

ます。 調味料に関しましてはアレルギー

対応のものを使用しております。

りんごジュースは、果汁100%のものを使用

しております。

UP写真等を参照して下さい。

 

 

1月17日(月曜日) レギュラ食 *アレルギー食 ともに みそかつランチでした。

2011年1月18日

みなさん  こんにちは (^O^)/

降りましたね…大雪が 3年ぶりの大雪だそうです。 でも、お子さま方は大はしゃぎでは…

今日は、各幼稚園様で…お子さま方が元気よく園庭で、雪合戦をしてみえたのでは…

雪だるまもお友達と楽しくつくれたったのかなぁ…

まだ明日も、雪が降るような予報が出ております。 雪も凍結する可能性がありますので

充分にご注意ください。

本日使用しました食材・食品・産地は、写真等でもご紹介お知らせします。

      ★  レギュラー食

牛蒡サラダに使用しました牛蒡は、千切カットに

しましたものを使用しております。

加熱の際に薄味で牛蒡に味付けしております。

人参も千切カットにし薄塩でもんでおります。

愛知県産の地物を使用しております。

ピーマンも繊維にそって千切カットし

塩茹でしております。

高知県産のものを使用しております。

後は、オリジナルのブレンド調味料と

マヨネーズを使用し味付けしております。

ごま油も国産品を使用しております。

ロースカツも大阪市にありますフタバ産業

さんで加工されましたものを、当社工場にて

加工調理しております。

ミニトマトは、甘くて美味しい熊本県産のもの

を使用しております。 ヘタは、全て当社工場

にて除去作業しております。

しらたきキンピラは、いかがでしたか…

合挽ミンチを使用し、しらたきは春日井市の

丸竹蒟蒻さんの製品を使用しております。

人参も愛知県産のものを使用しております。

彩りににんにくの芽を使用しております。

海老ボールの煮付けは、静岡県清水市の

ヤヨイ食品さんで加工されましたものを当社

工場にて加工調理しております。

かつおだし汁をとり、煮ております。

パインは、タイ産のものを使用しております。

    ☆ アレルギー食

アレルギー食の食品・食材・産地等もレギュラー食

と同じものを使用しております。

調理&調味料に関しましては、アレルギー対応の

ものを使用しております。

 

 

1月14日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食  ハッシュドライス&キャベツとベーコンマリネ  牛乳でした。アレルギー食は ハッシュドライス&キャベツとツナコーンサラダ  オレンジ果汁100%ジュースでした。

2011年1月14日

みなさん  こんにちは (^O^)/

今日も寒い一日でしたね。 日曜日~月曜日にかけて東海地方も雪がちらつくとの予報

ですが…  

使用しました食材・食品・産地等を写真等をUPしてお知らせします。

    ★  レギュラー食

ハッシュに使用しました牛バラ肉は、オース

トラリア産を使用しております。  

豚肉は、いつもの三河ポークを

使用しております。

ハッシュルーの使用調味料等は、カゴメさんの製

品を使用しております。

玉葱・じゃがいも・人参をいれた野菜たっぷり!

のルーに仕上げております。

バター等は、明治さんの製品を使用して

おります。

キャベツとベーコンマリネは、いかがでしたか

キャベツは、愛知県渥美半島で収穫されました

ものを使用しております。 サイコロぐらいの

大きさにカットしましたものを塩もみしております。

ベーコンは、伊藤ハムさんの製品を使用し

細かくカットし、よく炒めて使用しております。

お子さま方に好まれますコーンも使用しおり

ます。 遺伝子組み換えでは無いものと無

加糖のものを使用しております。

ソースは、オリジナルのものですよ。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

 

      ☆  アレルギー食

ハッシュルーに使用しました食材・食品

産地等は、レギュラー食と同じものを使用

しております。 調味料等はアレルギー対応

のものを使用しております。

サラダに使用しました食材は、キャベツ・コーン

は、レギュラー食と同じものを使用しております。

ベーコンの代わりに、ツナを使用しております。

もちろん!いつものキハダマグロ100%のもの

を使用しております。

オレンジジュースは、果汁100%のものを

使用しております。