トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月24日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 牛丼&けんちん汁でした。

2011年1月25日 at 4:55 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)

1月もあと数日で終わりですね。 2月は、各幼稚園様で行事予定が多いですね…。

後、インフルエンザが流行りだしております。 各幼稚園様でもお休みされます園児様が

多くなってきております。 みなさん (^O^)/ 手洗いとうがいは、忘れずにしっかりとしましょう。

使用しました食材・食品・産地を写真等でお知らせします。

        ★  レギュラー食

牛丼は、いかがでしたか… 

         みなさん 美味しかったですか。

使用しました牛肉は、オーストラリア産の安全な

ものを使用しております。部位は、バラ肉を使用

しております。 使用量が大量ですので国産では

中々補うことができません。

玉葱は、北海道の北見産のものを使用して

おります。      生姜は、国産のものを

すりおろしまして使用しております。

隠し味に赤味噌などを使用しております。

しらたきを少量ですが使用しました。春日井市

にあります丸竹蒟蒻さんの製品を使用してお

ります。

三角ポテトは、オレアイダ産のジャガイモを使用

したものです。

くずし蒲鉾は、梅の花のかたちをしたものを使用

しております。 絹さやを彩りに使用しました。

漬物は、沢庵を千切カットにしましたものを使用

し、胡瓜も同じく千切カットにし、薄い塩もみした

ものを沢庵にあえてオリジナル漬物のし使用して

おります。

けんちん汁は、美味しかったですか… !(^^)!

使用しました 焼き豆腐は、日進市の名豆

食品さんの製品をサイコロカットにして使用

しております。

蒟蒻は、少量ですがサイコロカットにし

使用しました。

丸竹蒟蒻さんの製品です。

玉蕪は、三重県菰野町産です。 

葉先の部分も油で炒めて使用しております。

それに、人参、里芋、わけぎ等を一口程度の

大きさにカットして使用しました。

 

        ☆ アレルギー食

アレルギー食に使用しました牛丼とけんちん汁

の食材・食品・産地等は、レギュラー食と同じも

のを使用しております。

但し、蒲鉾はアレルギー対応のものを使用し

調味料もアレルギー対応のものを使用して

おります。

 

 

Leave a Reply