トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月28日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ソース焼きそば&ストロベリーシャーベットゼリーでした。

2011年7月28日

みなさん  こんにちは(^。^)y-.。o○  

今日は、焼そば…大好評のようでした…。  おかわり焼そばも良く食べてありました。

暑い夏には!あり のメニューですね。  

    * レギュラー食 

焼そばのそばは、千種区の桔梗屋製麺さん

の製品を使用しております。 アレルギー対応

の製品でもあります。

ソースは、オリジナルのソースを作り使用

しております。

キャベツは、信州長野県産の高原キャベツ

を使用しております。

豚肉は、三河ポークを使用しておりますので

ご安心ください。 

※安全な産地のものを、確認して

              使用しております。

人参は、岐阜県産のものを使用しております。

もやしも、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水で育

てられましたものを使用しております。

玉葱は、兵庫県淡路島産のものを使

用しております。

タコは、アメリカ産の岩タコを使用しております。

青海苔は、三重県産を使用しております。

ひと口ハンバーグのデミグラスソースには

焼き上げましたハンバーグを、オリジナル

のデミソースで煮込んであります。 

国産鶏肉を100%使用し、玉葱

パン粉等の食材、食品全て国産

を使用しております。

佐賀県唐津市のトリゼンさんで加工されました

ものを、当社工場にて加工調理しております。

ストロベリーゼリーは、岐阜県の大栄食品さん

の製品を使用しております。

小学校給食でも使用されております。

 ※ 焼そばは、おかわりをお持ちしております。

   

         * アレルギー食

焼きそば・ストロベリーシャーベットゼリー

等に使用しました食材・食品・産地はレギュラー食

と同じものを使用しております。

ひと口ハンバーグは、国産鶏ミンチ、玉葱、長芋

高野豆腐、米粉パン粉を使用して作っております。

オリジナルのハンバーグです。

デミソースもアレルギー対応の調味料を使用して作っております。

7月27日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 お子さまランチでした。

2011年7月27日

  みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○  今日は、朝から蒸暑い一日でしたね。

予報では、雨マークでしたが何とか天気ももちましたね。 これから、ふりそうな気配ですが…

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

   * レギュラー食

シーフードサラダに使用しましたツイストマカロニは

オーマイ(日本製粉)さんのデュラム小麦粉100%

製品を使用しております。

胡瓜は、信州長野県飯田の高森産を

使用しております。

人参は、岐阜県産のものを使用して

おります。

いかは、アメリカ産の赤いかを細かくカットし

使用しております。

小海老は、マルハニチロ製品を使用して

おります。   美味しかったですか…。

チーズささみカツは、いかがでしたか…

国産ささ身を使用しております。

チーズはプロセスチーズを使用して

おります。 

ミニトマトは、北海道産を使用しております。

五目巾着煮付けは、アレルギー対応の

製品でもあり、手造りで作っております。

人参、鶏ミンチ、春雨、大根、干瓢など

が入っております。 鰹出汁汁をとり

2時間かけてじっくりと煮付けております。

彩りに花形にくり抜きました人参煮付けを

あしらいました。

パインは、タイ産を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

  

       *  アレルギー食

シーフードサラダ・ミニトマト・五目巾着煮付け

人参煮付け・パイン等に使用しました食材・食品

産地等は、レギュラー食と同じものを使用しております。

梅入りささみカツは、いかがでしたか…

梅の味を強くせずに作ってみました。ささ身は

宮崎県産の鶏肉を使用しております。

梅は、種を剥き細かく刻んで使用しております。

アレルギー対応の米粉のパン粉を使用して

おります。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品を

使用しております。

7月26日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食 共に パック弁当&果汁100%フルーツジュースでした。

2011年7月26日

 みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○  早朝は涼しくすごせましたが、昼間は、やはり夏!という感じですね。

しかし、台風が来てから急に朝晩すごしやすい陽気になり… このまま暑い夏が終わりそうな気がしますね。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

   

         * レギュラー食

おにぎりに使用しました、鰹ふりかけは

静岡県の三島食品さんの製品を使用し

ております。 アレルギー対応製品でも

あります。 

焼海苔は、いつもの三河湾でとれました海苔

を使用しております。

お米は、平成22年度収穫されました山形県

尾花沢市で収穫されました「ひとめぼれ」を

使用しております。

えびかつフライは、タイ産の養殖海老を使用し

すり身にしましたものです。 アレルギー対応

のパン粉を使用して作っております。

ウインナーは、伊藤ハム製品を使用し

炒めております。

チーズ卵ロールは、新潟県にあります

ワイエムフーズさんで加工されましたものを

当社工場にて加熱調理しております。 

国産鶏卵を使用しております。

チーズはプロセスチーズを使用しております。

胡瓜は、信州長野県飯田の高森産を使用

しております。 

ミニトマトは、愛知県産の地物を使用して

おります。

オレンジは、アメリカカリフォルニア産を使用

しております。

果汁100%フルーツジュースは、ドール製品

を使用しております。

     

        *  アレルギー食

鰹おにぎり・エビカツ・オレンジ・胡瓜

ミニトマト・果汁100%フルーツジュースに

使用しました食材・食品・産地等は、レギ

ュラー食と同じものを使用しております。

ウインナーは、佐賀県唐津市にあります

トリゼンさんの製品を使用しております。 

全て国産食材を使用して作られましたものです。

竹輪の照焼きに使用しました、竹輪はカネサダ

製品のアレルギー対応を使用しております。

7月25日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に 冷やしラーメン&オレンジシャーベットゼリーでした。

2011年7月25日

 みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○  夏期保育がスタートしました。

また、今週の金曜日まで宜しくお願いします。m(__)m

しかし、早朝から雷にスコールのような雨凄い日でしたね。 でも、お子さま方は

元気よくプールに入られていたようです…。 

さて、本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせ致します。

    

        * レギュラー食

今日は、プールに入った後の冷やしラーメンは

ちょっと寒かったかもしれませんね…。

ワンタンは、 味の素さん製品を使用しております。

国産食材・製品を使用して加工されてますので

ご安心ください。 加熱加工調理は、当社工場にて

行っております。

貝割れ大根は、岐阜県可児市の木曽川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

良く洗浄し、加熱調理して使用しております。

もやしも、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水で

育てられましたものを使用しております。

良く洗浄し、加熱調理してから使用しております。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの&無加

糖製品を使用しております。

ぶたさん蒲鉾は、神戸市のカネテツ製品を使用

しております。

メンマは、天狗製品を使用し食べやすい大きさに

カットしてから、オリジナルの配合で作りました

タレで、炒め煮しております。

ラーメンスープは、国産魚介系出汁汁6割

国産豚骨&鶏ガラ&野菜系スープ4割の

スープをブレンドしております。

約5~6時間かけてとりましたものをベースに

オリジナル配合のあわせ醤油だれを作りまし

たもので作っておりますラーメンスープです。

オレンジシャーベットゼリーは、大栄食品製品を

使用しております。 

小学校給食にも使用しております製品です。

  ※ ラーメンは、おかわり麺をお持ちしております。

 

   

      * アレルギー食

ワンタン・貝割れ大根・もやし・コーン・メンマ

オレンジシャーベットゼリーに使用しました

食材・食品・産地等は、レギュラー食と同じ

ものを使用しております。

ラーメンは、アレルギー対応の油、カンスイ、卵

大豆成分不使用の麺を使用しております。

ラーメンスープは、レギュラー食と同じ食材を

使用し、アレルギー対応の調味料を使用し

作っております。

 

 

 

 

 

7月19日(月曜日)  レギュラー食*アレルギー食共に 照焼きチキンランチでした。

2011年7月25日

 みなさん  こんにちは …  更新がされてませんでした。

申し訳ありませんでした。 

使用しました食材・食品・産地等を、お知らせ致します。

   * レギュラー食

ジャーマンサラダに使用しましたジャガイモは

九州は、長崎県産のものを使用しております。

ツナは、はごろも製品のキハダマグロ100%

の製品を使用しております。

胡瓜は、信州長野県飯田の高森産を使用

しております。

人参は、岐阜県産のものを使用しております。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの、無

加糖のものを使用しております。

この4品でジャーマンサラダを作りました。

美味しかったですか…。

てりやきチキンに使用しましたかしわもも肉は

アメリカ産を使用しております。

8時間程オリジナルのタレに漬け込み焼き上

げましたものを、オリジナルの配合で作りました

照りにくぐらせ、もう一度あぶり焼きしております。

ミニトマトは、北海道産のものを使用しております。

高野豆腐煮付けは、いかがでしたか…。

高野豆腐は、信州長野県飯田市にあります旭松

食品さんの製品を使用しております。

鰹出汁をとり、出汁汁をベースに3時間程かけて

じっくりと煮ております。

里芋も同様、鰹出汁汁をベースにじっくりと煮て

おります。  彩りにインゲンをあしらいました。

塩茹でしてから、煮浸しにしております。

フルーツカクテルは、SSK製品を使用してお

ります。 アレルギー対応の果物製品でも

あります。

ふりかけは、丸美屋製品を使用して

おります。

    

     * アレルギー食

チキン照焼き・ジャーマンサラダ・ミニトマト

高野豆腐と里芋煮付け・いんげん煮浸し

フルーツカクテルに使用しました食材・食品

産地等は、全てレギュラー食と同じものを使

用しております。

調味料は、アレルギー対応製品を使用して

おります。 加工調理に関しましても専用

作業をしております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を

使用しております。

7月17日(日曜日) 鈴鹿ツインサーキットにて…Dead or Rideのケータリングサービス

2011年7月19日

 早朝、三重県四日市方面から鈴鹿にかけて雨模様でした。

その怪しげな天気の中、道中不安を抱えながらCatering車輌は一路ツインサーキットへ…  

8時半に到着小雨の降る中… サーキット場内は熱気に包まれ ブリーフィングの中雨もやみ

青空が見え始め、コースもウエットから徐々にドライへ… しばらくすると、各マシンのタイムアタック開始

転倒するマシンもちらほら、先程まで降っていた雨で路面温度も低く タイヤも冷えた状態…

そんな中、ランチタイムに合わせ大忙し!こちらもずっこけない様に… 慎重に準備を

しかし、暑い(-_-;) ので、かき氷が大ブレイク!!でした。

用意しました100人分の器が足らず… 終了 (ToT)/~~~ 

オリジナルチキンカレーライス、ころうどんも… 完売でした。  

ピークも去り…一息 (^。^)y-.。o○撮影(右写真)

レースも無事終了。

大きな事故もなく閉幕でした。

みなさん、お疲れさまでした。

     

      

       みなさ~ん  有難うございました。

  次回、秋の開催10月2日(日曜日)参加します。

 

 ◆名東区内幼稚園一泊保育のケータリングを行いました。◆7月15日(金曜日) 夕食  16日(土曜日) 朝食 

2011年7月19日

 みなさん  こんにちは  (*^_^*)  名東区内の幼稚園様で、15日(金曜日)、16日朝食と一泊保育がありました。

天気も良く暑い日になりましたが、園庭では、お子さま方の元気な声が…

15日(金曜日)は、おやつのフルーツゼリーを14時頃お届けしました… 

            17時頃には、夕食チキンカレーや、ミニアメリカンドック、果汁100%のフルーツジュースをお届けしました。

16日(土曜日)、 朝食はパン2種類をメインにウインナー炒め、ヨーグルト、果物、果汁100%フルーツジュースをお届けしました。

7月15日(金曜日) レギュラー食 * アレルギー食 お子さまランチでした。

2011年7月15日

 みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○  今日も良い天気でしたね。(^O^)/

本日で給食終了の幼稚園様もあり、有難うございました。

また、一泊保育の幼稚園様もあり、お天気も最高で!園児さんも大喜び…ではないでしょうか。

キャンプファイヤーや花火と、楽しい思い出のページが増えますね…。

さて、本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

      

                      * レギュラー食  

いかとキャベツのマリネは、さっぱりとして

美味しかったですね…。 みなさんは、いかがでしたか…

いかは、アメリカ産の赤いかを使用しております。

キャベツは、信州長野県産の高原キャベツ

を使用しております。 カットしてから灰汁抜き

洗浄し、薄塩でもんで使用しております。

人参は、青森県産を使用し、これもカットして

から良く灰汁抜き洗浄し、薄塩でもんで使用

しております。

胡瓜も信州長野県産を使用しております。

これもカットしてから灰汁抜き洗浄し薄塩

でもんで使用しております。

マカロニを使用しましたがオーマイ製品の

デュラム小麦粉のセモリナを使用しました

ものです。 

士幌のきたあかりのジャガイモと牛肉を使用し

て作りました手造り牛肉コロッケは、

                 いかがでしたか…

ミニトマトも、北海道産のものを使用しております。

千切大根の五目煮は、美味しかったですか (^O^)

千切大根は、地物愛知県大府市産を使用して

おります。

彩りで少々人参を使用しましたが、青森県産

を使用しております。

鶏ミンチも、岐阜県産の鶏肉を使用しており

ます。 椎茸、彩りに絹さやも少々使用して

おります。

出汁汁は、国産むろ節をベースで煮付けて

おります。

アメリカ産のハネジュウメロンを使用しました。

食べやすい大きさにカットしております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

    *  アレルギー食

いかとキャベツのサラダ・千切大根の五目煮

ミニトマト・メロンに使用しました食材・食品・

産地等は、レギュラー食と同じものを使用し

ております。

ポテトのハンバーグカツは、北海道産のジャ

ガイモ、鶏肉は宮崎県産、玉葱等は北海道産

を使用してつくっております。

パン粉は、アレルギー対応の米粉パン粉を使

用しております。オリジナル製品です。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を使用

しております。

7月14日(木曜日) レギュラー食 オムレツランチでした。  *アレルギー食 MIXランチでした。

2011年7月14日

 みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○  今日も、熱い1日でしたね。 30℃超える日が続き…

熱帯夜は、6日間という蒸し暑さ これが名古屋の夏…というところですね。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

   * レギュラー食

イタリアンスパゲティは、美味しかったですか…。

パスタは、いつものオーマイ製品を使用して

おります。 デュラム小麦粉のセモリナを使用

しております。

ベーコンは、伊藤ハム製品を使用しております。

玉葱は、兵庫県淡路島産を使用しております。

パセリは、信州長野県産の諏訪で収穫されま

したものを使用しております。

マッシュルームは、天狗製品を使用しております。

ケチャップ等の調味料は、カゴメ製品を使用し

ております。

オムレツは、チーズinオムレツを使用して

おります。  国産鶏卵を使用しております。

新潟県のワイエムフーズさんで加工されま

したものを、当社工場にて加工調理しております。

星のチキンナゲットは、丸大ハム製品を使用して

おります。 国産鶏肉を使用しております。

シャトーキャロットは、バター等を使用して調理

しております。 彩りに使用しました。

ひじきの五目煮は、いかがでしたか…

ひじきは、日本海側でとれましたものを

使用しております。 天日干しのものを

使用しております。

人参は、青森県産を使用し千切カットに

し彩りとしても使用しております。

半平は、アレルギー対応のカネサダ製品を

使用しております。

旬の枝豆は、彩りとしても使用しております。

合挽ミンチは、オージービーフと三河ポーク

をブレンドしましたものを使用しております。

ピーチは、天狗製品を使用し食べやすい

大きさにカットしております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

    * アレルギー食

イタリアンスパゲティの一部・ひじきの五目煮

シャトーキャロット・ピーチ等に使用しました

食材・食品・産地は、レギュラー食と同じも

のを使用しております。

白身フライは、鱈を使用し米粉パン粉を使用

しております。

チキンナゲットは、佐賀県唐津市のトリゼンさんで加工されましたも

のを当社工場にて加工調理しております。

イタリアンスパゲティに使用しました合挽きミンチは、オージービーフと

三河ポークのブレンドしましたものです。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を使用しております。

7月13日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 夏の旬野菜カレーライスと胡瓜とコーンサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食は、フルーツジュース果汁100%でした。

2011年7月13日

 みなさん  こんにちは (*^_^*)   今日も暑かったですね…。 

天気も良くお子さま方も楽しくプールに入っているようです。

使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

   *  レギュラー食

旬野菜たくさんのカレーライスはいかがでしたか…。 美味しかったですか…

おかわりは、しましたかぁ~…

茄子は、乱切りカットひと口切りにしまし

ております。 

兵庫県淡路産玉葱も、いつもより多めに使用し

ております。

苦手な人参は、サイコロカットにしております。

食べやすいように細かめのサイコロカットに

しております。

ジャガイモも同じく細かめのサイコロカット

にしております。

オクラは、細かめのスライスカットにしまし

たものを使用しております。

チキンは、国産かしわもも肉を使用してお

ります。 2cm四方カットにしましたもの

を使用しております。

カレー粉は、2種類をオリジナルブレンドし

て使用しております。 炒りながらルーを

作っております、本格カレールーです。

バター等は、明治製品を使用しております。

国産鶏ガラを使用しまして、野菜を加へスープ

をベースにつくっております。 スープは、約4時

間程かけてとっております。

胡瓜は、信州長野県産を使用しサイコロ

カットにして薄塩でしをもみしております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。

牛乳は、森永乳業製品を使用しております。

  ※ ご希望されます幼稚園様には、ライス

    カレルー等のおかわりをお持ちしております。

    * アレルギー食

野菜カレー・胡瓜とコーンサラダに使用

しました食材・食品・産地等レギュラー食

と同じものを使用しております。

カレー粉、調味料等アレルギー対応の製品

を使用しております。

フルーツジュースは、果汁100%のDoll製品

のりんごジュースを使用しております。