みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○ 夏期保育がスタートしました。
また、今週の金曜日まで宜しくお願いします。m(__)m
しかし、早朝から雷にスコールのような雨凄い日でしたね。 でも、お子さま方は
元気よくプールに入られていたようです…。
さて、本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせ致します。
今日は、プールに入った後の冷やしラーメンは
ちょっと寒かったかもしれませんね…。
ワンタンは、 味の素さん製品を使用しております。
国産食材・製品を使用して加工されてますので
ご安心ください。 加熱加工調理は、当社工場にて
貝割れ大根は、岐阜県可児市の木曽川の伏流水
で育てられましたものを使用しております。
良く洗浄し、加熱調理して使用しております。
もやしも、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水で
育てられましたものを使用しております。
コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの&無加
糖製品を使用しております。
ぶたさん蒲鉾は、神戸市のカネテツ製品を使用
しております。
メンマは、天狗製品を使用し食べやすい大きさに
タレで、炒め煮しております。
ラーメンスープは、国産魚介系出汁汁6割
国産豚骨&鶏ガラ&野菜系スープ4割の
スープをブレンドしております。
約5~6時間かけてとりましたものをベースに
オリジナル配合のあわせ醤油だれを作りまし
オレンジシャーベットゼリーは、大栄食品製品を
使用しております。
小学校給食にも使用しております製品です。
※ ラーメンは、おかわり麺をお持ちしております。
ワンタン・貝割れ大根・もやし・コーン・メンマ
オレンジシャーベットゼリーに使用しました
食材・食品・産地等は、レギュラー食と同じ
ものを使用しております。
ラーメンは、アレルギー対応の油、カンスイ、卵
ラーメンスープは、レギュラー食と同じ食材を
使用し、アレルギー対応の調味料を使用し
作っております。