トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月19日(月曜日)  レギュラー食*アレルギー食共に 照焼きチキンランチでした。

2011年7月25日 at 1:57 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  こんにちは …  更新がされてませんでした。

申し訳ありませんでした。 

使用しました食材・食品・産地等を、お知らせ致します。

   * レギュラー食

ジャーマンサラダに使用しましたジャガイモは

九州は、長崎県産のものを使用しております。

ツナは、はごろも製品のキハダマグロ100%

の製品を使用しております。

胡瓜は、信州長野県飯田の高森産を使用

しております。

人参は、岐阜県産のものを使用しております。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの、無

加糖のものを使用しております。

この4品でジャーマンサラダを作りました。

美味しかったですか…。

てりやきチキンに使用しましたかしわもも肉は

アメリカ産を使用しております。

8時間程オリジナルのタレに漬け込み焼き上

げましたものを、オリジナルの配合で作りました

照りにくぐらせ、もう一度あぶり焼きしております。

ミニトマトは、北海道産のものを使用しております。

高野豆腐煮付けは、いかがでしたか…。

高野豆腐は、信州長野県飯田市にあります旭松

食品さんの製品を使用しております。

鰹出汁をとり、出汁汁をベースに3時間程かけて

じっくりと煮ております。

里芋も同様、鰹出汁汁をベースにじっくりと煮て

おります。  彩りにインゲンをあしらいました。

塩茹でしてから、煮浸しにしております。

フルーツカクテルは、SSK製品を使用してお

ります。 アレルギー対応の果物製品でも

あります。

ふりかけは、丸美屋製品を使用して

おります。

    

     * アレルギー食

チキン照焼き・ジャーマンサラダ・ミニトマト

高野豆腐と里芋煮付け・いんげん煮浸し

フルーツカクテルに使用しました食材・食品

産地等は、全てレギュラー食と同じものを使

用しております。

調味料は、アレルギー対応製品を使用して

おります。 加工調理に関しましても専用

作業をしております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を

使用しております。

Leave a Reply