トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月21日 (金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。

2012年12月21日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%使用
  • ソーセージ  :ニッスイ製品 アレルギー対応 お魚ソーセージ トマトリコピン使用
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • コーン     :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの
  • 玉葱      :外国産
  • 調味料     :主にキューピー製品  スパイス系・オリーブオイル(イタリア産ギャバン製品)

 

  • ささみカツ   :クリームチーズ入り(外国産) 国産鶏ささ身肉使用 
  • ハートオムレツ:国内契約農家鶏卵使用 国内製造

煮物に使用しました…

  • いかすり身  :ペルー産赤いか使用
  • 蓮根      :外国産
  • 出し汁     :23年度産 「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油使用
  • フルーツ    :静岡県浜名湖産「みかん」使用

 

 

 

     

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・お魚ソーセージ・胡瓜・人参・コーン・玉葱)

        ささみカツ(鶏ささみ肉)、煮物(蓮根・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に

        使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して

        おります。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • 三角ポテトフライ  :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの

                    マッケイン製品使用

煮物に使用しました…

  • 海老団子    :ベトナム産エビ使用 国内製造製品使用

12月20日(木曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 チキンランチでした。

2012年12月20日

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                   全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ     :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用

エビポテトサラダに使用しました…

  • 馬鈴薯(ジャガイモ) :北海道斜里町産「きたあかり」使用
  • エビ           :タイ産
  • 胡瓜          :宮崎県西都市産
  • 人参           :岐阜県各務原市産
  • コーン          :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの 無加糖製品
  • 調味料         :主にキューピー製品使用   
  • チキン唐揚げ     :アメリカ産 かしわもも肉使用 
  • ミニトマト        :熊本県八代市産

ツナと白菜煮に使用しました…

  • 白菜       :愛知県豊田市猿投町産
  • ツナ       :インド洋漁獲きはだまぐろ使用 タイ産
  • えのき茸    :長野県中野市三好町産 (放射性物質検査済み=不検出)

                  安全確認の取れましたものです。

  • 出し汁      :23年度産「うるめ鰯」使用  新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
  • 野菜さつま    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品 人参さつま使用

                   トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

  • フルーツゼリー :国内産温州みかん使用 果肉入りゼリー アレルギー対応製品

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

       

 

              

 

 

           

 

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、エビポテトサラダ(馬鈴薯・エビ・胡瓜・人参・コーン)、チキン唐揚げ(かしわもも肉)

        ミニトマト、ツナと白菜煮(白菜・ツナ・えのき茸・出し汁・調味料)、フルーツゼリー

        に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

チキン唐揚げに使用しました…

  • でん粉      :北海道斜里町産ジャガイモ使用 斜里町製造製品   

 

 

  

 

12月19日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ハンバーグランチでした。   ☆A献立 レギュラー食 *アレルギー食 コロッケランチとお味噌汁(花切り大根・若布・わけぎ)でした。

2012年12月19日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ    :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」

野菜とタコサラダに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • コーン     :無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの タイ産
  • カリフラワー  :外国産
  • タコ       :長崎県産「みずたこ」使用
  • ABCマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%国内製造
  • 調味料     :主にキューピー製品、 スパイス系・オリーブオイル等(イタリア産ギャバン製品)

                  ミツカン製品

  • ハンバーグ   :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・小麦粉・でん粉・パン粉・鶏卵

                  国内製造(宮崎県) ヤヨイ食品製品

デミグラスソースに使用しました… 

  • 調味料類     :主にカゴメ製品使用  バター(明治製品) 三河産本味醂・清酒 
  • 星ポテトフライ   :北海道産ジャガイモ使用 

煮物に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市 みすず豆腐製品 国内製造
  • 花形人参         :外国産
  • 出し汁           :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料           :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油

 

  • フルーツ          :タイ産「パイナップル」使用 天狗製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

   

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜とタコのサラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・カリフラワー・タコ・ABCマカロニ

        ・調味料一部)、星ポテトフライ、煮物(アンパンマン高野豆腐・花形人参

        ・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記

        (レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

デミグラスソースに使用しました…

  • 調味料    :主にアレルギー対応カゴメ製品使用
  • ハンバーグ  :国産豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉使用 国内製造製品

 

 

 

 

 

 

 

                   

 

                      A献立 コロッケランチと味噌汁セット

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米、野菜とタコサラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・カリフラワー・タコ・ABCマカロニ

        ・調味料)、煮物(アンパンマン高野豆腐・花形人参・出し汁・調味料)、フルーツ

        (パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じも

        のを使用しております。

  • 5種チーズ入りクリ―ミィコロッケ :カマンベール・エメンタール・チェダー・ゴルゴンゾーラ

                             パルメザンチーズ使用 国内加工製造製品

  • ロースハム              :鎌倉ハム製品

味噌汁に使用しました…

  • 花切り大根       :23年度宮崎県産 大根使用
  • 若布           :韓国産
  • わけぎ          :広島県尾道産
  • 出し汁          :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 白味噌          :信州蔵出し味噌 国内産米使用

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

              

 

            *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜とタコサラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・カリフラワー・タコ・ABCマカロニ

         ・調味料一部)、煮物(アンパンマン高野豆腐・花形人参・出し汁・調味料)

         フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

         と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • 焼き栗コロッケ   :外国産栗使用 国内加工製造製品
  • ボロニアソーセージ :国産豚肉使用 国内加工製品

12月18日(火曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 コロッケランチでした。     ★A献立は、雑煮セットとみかんでした。

2012年12月18日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ   :丸美屋製品 「野菜ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ    :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ベーコン         :伊藤ハム 国内製造製品
  • 玉葱           :北海道北見産
  • ピーマン         :高知県産
  • マッシュルーム     :天狗製品
  • 調味料          :主にカゴメ製品  バター(明治製品) 

                       スパイス系・オリーブオイル等(イタリア産ギャバン製品)

  •  5種チーズ入り    

        クリ―ミィコロッケ :カマンベール・エメンタール・チェダー・ゴルゴンゾーラ

                       パルメザンチーズ使用。

                       国内産食材使用国内製造

  • ロースハム        :鎌倉ハム製品 国内製造

煮物に使用しました…

  • 六角里芋        :外国産
  • ミートボール       :国内産鶏肉使用 国内製造 伊藤ハム製品
  • 出し汁          :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料          :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

 

  • フルーツ         :南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン・調味料一部)

        煮物(六角里芋・出し汁・調味料一部)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品

        ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別カ工調理しております。

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • 合挽きミンチ    :オーストラリア産
  • 焼き栗コロッケ   :外国産栗使用 国内製造製品 (ヤヨイ食品)
  • ボロニアソーセージ:国内産食材使用国内製造製品
  • ミートボール    :安心国内産食材使用製品 (ヤヨイ食品)

 

 

 

 

 

 

 

 

               A献立 雑煮セットとみかん

 

 

 

 

 

雑煮セットに使用しました…

  • 白菜      :愛知県一宮市産
  • 大根      :愛知県丹羽郡扶桑町産
  • 小松菜     :海部市甚目寺町産
  • 蒲鉾      :山口県山陽小野田市 山陽食品 国内製造製品
  • かしわもも肉 :アメリカ産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 出し汁     :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品

                 23年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)

  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、鳴門産塩(海水)

 

  • みかん     :静岡産浜名湖産 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月17日(月曜日) レギュラー食  *アレルギー食 ワンタン入りラーメンと果物でした。

2012年12月17日

  みなさん   こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • ラーメン      :シマダヤ製麺製品  アメリカ産小麦粉使用

                   遺伝子組み換えでは無いもの

ラーメンスープに使用しました…

豚骨系…

  • 豚骨      :三河産ポーク使用
  • 鶏ガラ     :岐阜県産鶏使用 
  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 人参      :愛知県碧南産
  • 玉葱      :北海道北見産
  • 葱       :愛知県産

魚介系出し汁…

  • うるめ鰯    :23年度産 新潟県三条市 フタバ製品使用
  • 厚むろ削り節 :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」使用
  • 昆布      :23年度北海道日高産昆布使用

                 放射性物質検査済み=不検出

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油使用

トッピングに使用しました…

  • ワンタン    :味の素製品 国産食材使用・国内製造 アレルギー対応製品
  • 鳴門巻き   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造 アレルギー対応製品
  • もやし     :岐阜県揖斐郡産
  • メンマ     :天狗製品
  • コーン     :無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの タイ産
  • 水菜      :三重県 長島町産

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・ラーメンスープのおかわりを、お届けしております。

  • 果物      :静岡県浜名湖産「みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • ラーメンスープ(豚骨系・魚介系・調味料類)、トッピング(ワンタン・鳴門巻き・もやし

       ・コーン・メンマ・水菜)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記

       (レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ラーメン    :カルシウム配合 油・カンスイ・卵・大豆成分不使用製品使用

 

 

 

 

 

 

12月14日(金曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 洋ランチでした。

2012年12月14日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用

パンプキンサラダに使用しました…

  • 南瓜     :北海道産栗南瓜使用
  • ソーセージ  :ニッスイ製品 お魚ソーセージ使用 アレルギー対応製品

                 トマトリコピン使用

  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 人参     :岐阜県各務原市産
  • 玉葱     :外国産
  • 調味料    :主にキューピー製品使用 

                 スパイス系イタリア産ギャバン製品使用

 

  • 一口カレイフライ :アラスカ産カレイ使用  

                   パン粉・小麦粉・でん粉 

                   アレルギー対応製品使用

  • オーロラソース  :マヨネーズ(キューピー製品) ケチャップ(カゴメ製品)
  • ウインナー     :伊藤ハム製品 国内製造

豚肉と根菜煮に使用しました…

  • 豚肉        :三河産ポーク
  • 大根        :愛知県丹羽郡扶桑町産
  • 蓮根        :外国産
  • 牛蒡        :外国産
  • 人参        :岐阜県各務原市産
  • いんげん      :外国産
  • 出し汁       :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料類     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

 

  • フルーツ      :フィリピン産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

      

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、パンプキンサラダ(南瓜・ソーセージ・胡瓜・人参・玉葱・調味料一部)

        一口カレイフライ豚肉と根菜煮(豚肉・大根・蓮根・牛蒡・人参・いんげん・出し汁・調味料)

        フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じも

        のを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • タコウインナー   :国産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン製品使用   

 

                                 

12月13日(木曜日)  レギュラー食 カツカレーライス(一口ロースカツ・胡瓜ピクルス)牛乳でした。  *アレルギー食 カツカレーライス(一口ロースカツ・胡瓜ピクルス)果汁100%フルーツジュースでした。

2012年12月13日

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…

  • かしわもも肉     :アメリカ産
  • 玉葱          :外国産
  • 人参          :外国産
  • ジャガイモ       :外国産
  • ぶなしめじ       :長野県
  • カレー粉        :ハウス食品 アレルギー対応
  • 鶏ガラスープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料         :主にカゴメ製品 イタリア産ダイストマト使用

トッピングに使用しました…

  • 胡瓜ピクルス     :宮崎県西都市産胡瓜使用 
  • 調味料         :愛知県半田市ミツカン酢使用 イタリア産ギャバン製品オリーブオイル使用
  • 一口ロースカツ    :アメリカ産豚肉使用 アレルギー対応製品

                     パン粉・小麦粉・でん粉アレルギー対応製品使用

  • 牛乳          :メグミルク製品 3.6牛乳使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりを、お届けしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    *アレルギー食

  • お米、カレールー(かしわもも肉・玉葱・ジャガイモ・人参・しめじ・カレー粉・調味料類)

        胡瓜ピクルス(調味料)、一口ロースカツに使用しました食材・食品・産地は

        上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • 果汁100%

      フルーツジュース :ドール製品りんごジュース使用

 

   

  

12月12日(水曜日) レギュラー食  *アレルギー食 和ランチでした。     ☆A献立には えのき茸・若布・わけぎの吸物がつきました。

2012年12月12日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
  • 味付海苔   :三河湾産海苔使用 愛知県田原市 伊藤海苔店製品

青菜と竹輪の醤油マヨネーズ和えに使用しました…

  • 小松菜    :海部市甚目寺町産 
  • 白菜      :豊田市猿投町産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造 アレルギー対応製品
  • 調味料     :マヨネーズ(キューピー製品) 三河産無添加醸造醤油

 

  • 豆腐ナゲット  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造

                  カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 野菜入り鶏つくね:国産鶏肉・玉葱・人参・キャベツ・パン粉・でん粉使用

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根   :愛知県大府市産
  • 椎茸      :愛媛県産 (放射性物質検査済み=不検出)
  • ツナ      :23年度インド洋漁獲 きはだまぐろ100%製品 フィリピン産
  • 人参      :外国産
  • 枝豆      :台湾産
  • 出し汁     :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

 

  • 果物      :静岡県浜名湖産 「みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、青菜と竹輪の醤油マヨネーズ和え(小松菜・白菜・人参・竹輪・調味料一部)

       野菜入り鶏つくね、千切大根煮(千切大根・椎茸・人参・ツナ・枝豆・出し汁)

       果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ

       ものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  •  いか天ぷら   :ペルー産赤いか使用 国内産でん粉・小麦粉使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         A 献立 えのき茸・若布・わけぎの吸物に使用しました…

  •  えのき茸     :長野県中野市三好町産 (放射性物質検査済み=不検出)

                   安全確認の取れましたものを使用しております。

  • 若布        :韓国産
  • わけぎ       :広島県尾道産
  • 出し汁       :23年度産 うるめ鰯 新潟県三条市 フタバ製品使用
  • 調味料       :知多産白醤油、三河産清酒・醸造醤油、鳴門塩(海水)使用

 

 

 

 

 

 

 

 

12月11日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ミートスパゲティと小鰯磯辺揚げ、フルーツゼリーでした。

2012年12月11日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • スパゲティ    :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

トッピングに使用しました…

  • ミックスベジタブル :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの
  • 小鰯磯辺揚げ    :23年度国内産「かたくち鰯」、パン粉・調味料等も全て国内産

                    国内製造アレルギー対応製品

ミートソースに使用しました…

  • 合挽きミンチ    :オーストラリア産
  • 玉葱         :外国産
  • マッシュルーム   :天狗製品 国内製造
  • 人参         :国内産
  • 鶏ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料類      :主にカゴメ製品使用 スパイス系等 イタリア産ギャバン製品使用

                    バター(明治製品)  ホールトマト(イタリア産)

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりを、お届けしております。

  • フルーツゼリー :大栄食品製品 オレンジゼリー使用 アレルギー対応

 

 

 

 

 

      

 

      *アレルギー食

  • スパゲティ、ミートソース(合挽ミンチ・玉葱・人参・マッシュルーム・調味料一部)

       トッピング(小鰯磯辺揚げ・ミックスベジタブル)、フルーツゼリー(ピーチ又は

       オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じもの

       を使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

   

 

 

 

 

     

12月10日 (月曜日) レギュラー食  *アレルギー食 中華ランチでした。   ☆ A献立には、中華スープ(玉蕪・もやし)がつきました。

2012年12月10日

    みなさん  こんにちは…

昨晩から、名古屋市内でも雪が降り始め…早朝には積雪…

 

 

 

 

 

 本日のメニューに使用しましました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

   * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ   :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用

蒸し鶏とやさいの中華和えに使用しました…

  • 蒸し鶏    :アメリカ産鶏胸肉使用 アレルギー対応製品
  • キャベツ   :愛知県豊橋産
  • 人参     :岐阜県各務原市
  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 春雨     :GKS製品使用 
  • 木耳     :国内産
  • 調味料類  :鶏ガラスープ使用(岐阜県産鶏ガラ)、三河産醸造醤油、清酒、本味醂使用

                胡麻油(蒲郡市竹本油脂製品 マル本純正胡麻油)使用

  • 多菜包子  :テーブルマーク製品 国内製品 国内産食材使用

                国内産 (キャベツ・玉葱・生姜・豚肉・鶏肉・でん粉・パン粉・調味料類)

                ひじき(韓国産)、椎茸・春雨(外国産)

  • 白身魚竜田揚げ :ニュージーランド産(鱈科 ホキ)使用 でん粉(国内産)
  • 甘酢あん     :鶏ガラスープ(岐阜県産鶏ガラ)使用、オイスターソース(国内産)

     オリジナル製品      三河産醸造醤油、清酒、本味醂等使用、でん粉(北海道斜里町産)

中華風キンピラ牛蒡に使用しました…

  • 千切牛蒡     :外国産
  • 人参        :外国産
  • 鶏ミンチ      :岐阜県産鶏肉使用
  • わけぎ       :広島県尾道産
  • 鶏ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料類     :生姜、にんにく国内産  

                   三河産醸造醤油、清酒、本味醂、胡麻油

果物

  • 信州りんご     :長野県松本市産 「サンふじ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

  • お米、蒸し鶏と野菜の中華和え(蒸し鶏・キャベツ・胡瓜・人参・木耳・鶏ガラスープ・調味料類)

        白身魚竜田揚げ(魚・でん粉・甘酢あん調味料類)、中華風キンピラ牛蒡(鶏ミンチ・牛蒡

        ・人参・わけぎ・調味料類・鶏ガラスープ)、果物(信州りんご)に使用しました食材・食品

        ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料類に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
  • 海老包み揚げ :国内製造ニッスイ製品 エビ(ベトナム産) 魚肉すり身(国内産)

                   小麦粉(アメリカ産)、玉葱(国内産)等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            A 献立中華スープ(玉蕪・もやし)に使用しました…

  • 玉蕪      :三重県木曽岬町産 葉付き使用
  • もやし     :岐阜県揖斐郡産
  • 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用、生姜(国産)