トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月19日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ハンバーグランチでした。   ☆A献立 レギュラー食 *アレルギー食 コロッケランチとお味噌汁(花切り大根・若布・わけぎ)でした。

2012年12月19日 at 11:53 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ    :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」

野菜とタコサラダに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • コーン     :無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの タイ産
  • カリフラワー  :外国産
  • タコ       :長崎県産「みずたこ」使用
  • ABCマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%国内製造
  • 調味料     :主にキューピー製品、 スパイス系・オリーブオイル等(イタリア産ギャバン製品)

                  ミツカン製品

  • ハンバーグ   :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・小麦粉・でん粉・パン粉・鶏卵

                  国内製造(宮崎県) ヤヨイ食品製品

デミグラスソースに使用しました… 

  • 調味料類     :主にカゴメ製品使用  バター(明治製品) 三河産本味醂・清酒 
  • 星ポテトフライ   :北海道産ジャガイモ使用 

煮物に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市 みすず豆腐製品 国内製造
  • 花形人参         :外国産
  • 出し汁           :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料           :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油

 

  • フルーツ          :タイ産「パイナップル」使用 天狗製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

   

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜とタコのサラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・カリフラワー・タコ・ABCマカロニ

        ・調味料一部)、星ポテトフライ、煮物(アンパンマン高野豆腐・花形人参

        ・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記

        (レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

デミグラスソースに使用しました…

  • 調味料    :主にアレルギー対応カゴメ製品使用
  • ハンバーグ  :国産豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉使用 国内製造製品

 

 

 

 

 

 

 

                   

 

                      A献立 コロッケランチと味噌汁セット

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米、野菜とタコサラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・カリフラワー・タコ・ABCマカロニ

        ・調味料)、煮物(アンパンマン高野豆腐・花形人参・出し汁・調味料)、フルーツ

        (パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じも

        のを使用しております。

  • 5種チーズ入りクリ―ミィコロッケ :カマンベール・エメンタール・チェダー・ゴルゴンゾーラ

                             パルメザンチーズ使用 国内加工製造製品

  • ロースハム              :鎌倉ハム製品

味噌汁に使用しました…

  • 花切り大根       :23年度宮崎県産 大根使用
  • 若布           :韓国産
  • わけぎ          :広島県尾道産
  • 出し汁          :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 白味噌          :信州蔵出し味噌 国内産米使用

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

              

 

            *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜とタコサラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・カリフラワー・タコ・ABCマカロニ

         ・調味料一部)、煮物(アンパンマン高野豆腐・花形人参・出し汁・調味料)

         フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

         と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • 焼き栗コロッケ   :外国産栗使用 国内加工製造製品
  • ボロニアソーセージ :国産豚肉使用 国内加工製品

Leave a Reply