みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用
◆エビポテトサラダに使用しました…
- 馬鈴薯(ジャガイモ) :北海道斜里町産「きたあかり」使用
- エビ :タイ産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- コーン :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの 無加糖製品
- 調味料 :主にキューピー製品使用
- チキン唐揚げ :アメリカ産 かしわもも肉使用
- ミニトマト :熊本県八代市産
◆ツナと白菜煮に使用しました…
- 白菜 :愛知県豊田市猿投町産
- ツナ :インド洋漁獲きはだまぐろ使用 タイ産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産 (放射性物質検査済み=不検出)
安全確認の取れましたものです。
- 出し汁 :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
- 野菜さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品 人参さつま使用
トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品
- フルーツゼリー :国内産温州みかん使用 果肉入りゼリー アレルギー対応製品
*アレルギー食
- お米、エビポテトサラダ(馬鈴薯・エビ・胡瓜・人参・コーン)、チキン唐揚げ(かしわもも肉)
ミニトマト、ツナと白菜煮(白菜・ツナ・えのき茸・出し汁・調味料)、フルーツゼリー
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆チキン唐揚げに使用しました…
- でん粉 :北海道斜里町産ジャガイモ使用 斜里町製造製品