トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月20日(木曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 チキンランチでした。

2012年12月20日 at 6:48 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                   全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ     :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用

エビポテトサラダに使用しました…

  • 馬鈴薯(ジャガイモ) :北海道斜里町産「きたあかり」使用
  • エビ           :タイ産
  • 胡瓜          :宮崎県西都市産
  • 人参           :岐阜県各務原市産
  • コーン          :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの 無加糖製品
  • 調味料         :主にキューピー製品使用   
  • チキン唐揚げ     :アメリカ産 かしわもも肉使用 
  • ミニトマト        :熊本県八代市産

ツナと白菜煮に使用しました…

  • 白菜       :愛知県豊田市猿投町産
  • ツナ       :インド洋漁獲きはだまぐろ使用 タイ産
  • えのき茸    :長野県中野市三好町産 (放射性物質検査済み=不検出)

                  安全確認の取れましたものです。

  • 出し汁      :23年度産「うるめ鰯」使用  新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
  • 野菜さつま    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品 人参さつま使用

                   トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

  • フルーツゼリー :国内産温州みかん使用 果肉入りゼリー アレルギー対応製品

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

       

 

              

 

 

           

 

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、エビポテトサラダ(馬鈴薯・エビ・胡瓜・人参・コーン)、チキン唐揚げ(かしわもも肉)

        ミニトマト、ツナと白菜煮(白菜・ツナ・えのき茸・出し汁・調味料)、フルーツゼリー

        に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

チキン唐揚げに使用しました…

  • でん粉      :北海道斜里町産ジャガイモ使用 斜里町製造製品   

 

 

  

 

Leave a Reply