トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月21日 (金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。

2012年12月21日 at 5:26 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%使用
  • ソーセージ  :ニッスイ製品 アレルギー対応 お魚ソーセージ トマトリコピン使用
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • コーン     :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの
  • 玉葱      :外国産
  • 調味料     :主にキューピー製品  スパイス系・オリーブオイル(イタリア産ギャバン製品)

 

  • ささみカツ   :クリームチーズ入り(外国産) 国産鶏ささ身肉使用 
  • ハートオムレツ:国内契約農家鶏卵使用 国内製造

煮物に使用しました…

  • いかすり身  :ペルー産赤いか使用
  • 蓮根      :外国産
  • 出し汁     :23年度産 「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油使用
  • フルーツ    :静岡県浜名湖産「みかん」使用

 

 

 

     

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・お魚ソーセージ・胡瓜・人参・コーン・玉葱)

        ささみカツ(鶏ささみ肉)、煮物(蓮根・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に

        使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して

        おります。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • 三角ポテトフライ  :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの

                    マッケイン製品使用

煮物に使用しました…

  • 海老団子    :ベトナム産エビ使用 国内製造製品使用

Leave a Reply