トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月31日(金曜日) (A・B) レギュラー食・アレルギー食 コロッケランチでした。

2013年5月31日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

イタリアンペンネに使用しました…

  • ペンネ     :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
  • 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
  • 玉葱      :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • マッシュルーム:天狗製品
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連製品)
  • 調味料     :主にカゴメ製品、イタリア産ギャバン製品、明治製品

 クリ―ミコロッケ  :国産食材・国内製造 ヤヨイ食品製品

 たこさんウインナー:乳・卵アレルギー対応・天然着色製品 国内産鶏肉使用国内製造

                  佐賀県唐津市トリゼン製品

煮物に使用しました…

  • いか団子    :ペルー産「赤いか」使用
  • ねじり蒟蒻   :長野県恵那産蒟蒻芋使用 国内製造製品 乳・卵アレルギー対応
  • 花かつお    :24年度高知県産鰹節使用 市内南区太田商店製品
  • 出し汁      :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油

 フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

         *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

  • お米、イタリアンペンネ(ペンネ・合挽きミンチ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン・一部調味料)、たこさんウインナー、煮物(ねじり蒟蒻・出し汁・花かつお・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

  ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

  焼き栗コロッケ :乳・卵アレルギー対応製品 国内製造 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

5月30日(木曜日)(A・B) レギュラー食 野菜カレーライス・春キャベツとベーコンサラダ、牛乳でした。 *(A・B)アレルギー食 野菜カレーライスと春キャベツとソーセージサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。 

2013年5月30日

   みなさん  こんにちは…

本日使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

         *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町「イクヒカリ」使用

野菜カレールーに使用しました…

  • かしわもも肉  :アメリカ産
  • 玉葱       :愛知県知多市産
  • ジャガイモ   :外国産
  • 人参       :外国産
  • 茄子       :愛知県東三河産
  • マッシュルーム :天狗製品
  • ブロッコリー   :オーストラリア産
  • スープ      :岐阜県産鶏ガラ使用
  • カレー粉     :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品
  • ダイストマト   :イタリア産
  • 調味料      :カゴメ製品、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

春キャベツとベーコンサラダに使用しました…

  • キャベツ     :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • コーン      :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • ベーコン     :伊藤ハム製品 国内産
  • 調味料      :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

  牛乳        :メグミルク3.6牛乳使用

 

 

 

 

 

 

 

             *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、野菜カレールー(全ての食材・食品・スープ・調味料等)、サラダ(春キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

春キャベツとソーセージサラダに使用しました…

  • ソーセージ     :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造 

                    トマトリコピン使用 天然着色製品

フルーツジュース    :ドール製品果汁100%「りんごジュース」使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

5月29日(水曜日) (A・B)レギュラー食 *アレルギー食 ハンバーグランチ (B・年少用)レギュラー食*アレルギー食ロールパンセットでした。

2013年5月29日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

ツナサラダに使用しました…

  • ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ツナ       :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品 宝幸製品
  • 胡瓜       :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • 人参       :徳島県板野郡板野町産
  • 玉葱       :愛知県知多市産「新玉葱」
  • 調味料      :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

 ハンバーグ    :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・でん粉使用 国内製造ヤヨイ食品製品

 デミグラスソース :主にカゴメ製品、明治製品バター、三河産醸造醤油・清酒・本味醂

 星ポテト      :北海道産じゃがいも「きたあかり」使用 道内製造製品、乳・卵アレルギー対応

煮物に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品 国内産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                      乳・卵アレルギー対応製品

  • 玉蕪さつま       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                     国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用、天然着色

  • 出し汁         :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
  • 調味料         :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

フルーツ           :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A・レギュラー食)と同じです。

ロールパンに使用しました…

  • 黒糖ロール   :Pasco(敷島パン)製品使用

 

 

         *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ツナサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参・新玉葱・一部調味料)、ハンバーグ(食材・食品)、デミグラスソース(一部の調味料)、星ポテト、煮物(アンパンマン高野豆腐・玉蕪さつま・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

         *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A・アレルギー食)と同じです。

ロールパンに使用しました…

  • ブルーベリーパン  :乳・卵アレルギー対応 ビーアンドエヌ製品使用

                    詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

5月28日(火曜日)(A・B)レギュラー食 *アレルギー食 味噌ラーメン・ミニアメリカンドッグでした。

2013年5月28日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • ラーメン     :シマダヤ製麺製品 アメリカ・カナダ産小麦粉使用

                   (遺伝子組み換えでは無いもの)

味噌ラーメンスープに使用しました…

  ☆豚骨系スープに使用しました…

  • 豚骨    :三河産ポーク
  • 鶏ガラ   :岐阜県産
  • キャベツ  :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 人参    :徳島県板野郡板野町産
  • 玉葱    :愛知県知多市産
  • 葱     :愛知県稲沢市産

  ☆魚介系スープに使用しました…

  • うるめ鰯  :24年度長崎県・熊本県産
  • むろ鯵・鯖 :24年度鹿児島県産
  • 昆布    :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)

  ☆調味料    :三河産合せ味噌無北海道産大豆使用添加味噌、三河産清酒・醸造醤油・本味醂

                創味製品

※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  ☆野菜炒めに使用しました

  • キャベツ    :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • にら       :高知県土佐香美産(高知園芸連)
  • もやし      :揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料     :鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒

  ☆鳴門巻      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造

  ☆コーン       :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えだは無いもの

  ☆ワンタン      :国産食材使用国内製造、乳・卵アレルギー対応 味の素製品

 ミニアメリカンドッグ :富山県フルタ食品 国内製造製品

 

 

 

 

 

 

         *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • 味噌ラーメンスープ(全ての食材・食品・調味料・豚骨系・魚介系スープ)、トッピング(野菜炒め・コーン・鳴門巻・ワンタン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

ラーメン        :カルシウム配合(ホタテカルシウム)、油・カンスイ・卵・大豆・成分不使用製品

                 詳細は、製品成分表をご確認ください。

ミニアメリカンドッグに使用しました…

  • ソーセージ   :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応製品 トマトリコピン使用 天然着色製品
  • ネオハイミックス:創健社製品 国内産小麦粉100%

 

 

5月27日(月曜日)(A・B) レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。 (B)レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチ(おにぎりセット)でした。

2013年5月27日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ベーコン    :伊藤ハム製品 国内製造 「ショルダーベーコン」使用
  • 玉葱      :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • ぶなしめじ   :長野県飯山市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料     :主にカゴメ製品、イタリア産ギャバン製品、明治製品

   鶏つくね    :国内産食材・食品使用 ヤヨイ食品製品国内製造

     てり      :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

   貝柱フライ   :国内産(青森・北海道産)貝柱使用、乳・卵アレルギー対応製品

豚肉と根菜味噌煮に使用しました…

  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • 大根      :愛知県八開村産
  • 人参      :徳島県板野郡板野町産
  • 蓮根      :外国産
  • 里芋      :外国産
  • 半平      :愛知県三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • いんげん   :台湾産
  • 出し汁     :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料    :三河マルサン製品合せ味噌(北海道産大豆・無添加味噌)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂

                 知多産醸造醤油・砂糖

  ミックスフルーツ:タイ産「パイナップル」使用、南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

 

         *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記(Aレギュラー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用 
  • 調味料     :鳴門産海水塩使用

 

 

       *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、イタリアンスパゲティ(玉葱・しめじ・ピーマン・一部調味料)、貝柱フライ、てり(野菜鶏つくね)、豚肉と根菜味噌煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(パイナップル・ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

野菜鶏つくねに使用しました…

  • 野菜鶏つくね   :鶏肉→宮崎県産、玉葱→九州産、人参→国内産、でん粉→北海道産

                    詳細は、製品成分表を確認して下さい。

                  ※てりの調味料は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

 

         *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記(A アレルギー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

 

5月24日(金曜日)  レギュラー食・アレルギー食 (A)焼きそばランチでした。 (B)焼きそば&ロールパンセットでした。   SLコースのランチには、若筍吸物が付きました。 

2013年5月24日

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

        *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋食品「玉子ふりかけ」使用

   SLメニュー(若筍吸物が付きました)の幼稚園様には、ふりかけは使用してません。

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば   :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • キャベツ    :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 人参      :徳島県板野郡板野町産
  • 玉葱      :愛知県東海市産
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料     :主にカゴメ製品(ソース等)、三河産清酒・醸造醤油

   星オムレツ   :国内契約農家鶏卵(栃木県産)

   青海苔    :三重県産「あおさ」使用

大根とミニがんも煮に使用しました…

  • 大根      :愛知県八開村産
  • ミニがんも   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
  • 絹さや     :外国産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料     :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖・醸造醤油

  フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用

 

     *(B)レギュラー食

 

 

 

 

 

  • 副菜(ソース焼きそば・星オムレツ・大根とミニがんも煮・フルーツ)は、上記(A)セットと同じです。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品「お米ロールパン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

   

        *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、ソース焼きそば(全ての食材・食品・調味料)、青海苔、大根とミニがんも煮、絹さや煮浸し、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(Aレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

      *(B)アレルギー食 

 

 

 

 

 

  • 副菜(ソース焼きそば・大根とミニがんも煮・絹さや煮浸し・フルーツ(黄桃))は、上記(A アレルギー食)と同じです。

ロールパン     :乳・卵アレルギー対応「ブルーベリーパン」 ビーアンドエヌ製品使用

                  詳細は、製品成分表をご確認下さい。 

        

 

 

            Aセットメニューにつきました…

若筍吸物に使用しました…

  • 若布     :韓国産
  • 筍      :外国産 春筍トップ使用
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :知多産醸造醤油、三河産清酒、鳴門産海水塩 

 

左上段写真…レギュラー食   右下段写真…アレルギー食

 

 

 

 

 

5月23日(木曜日) (A・B)レギュラー食 ハヤシライス・ミックスサラダ、牛乳でした。  *(A・B)アレルギー食 ハヤシライス・ミックスサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年5月23日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューで使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました…

  • 豚バラ肉    :フランス産
  • 玉葱       :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • ジャガイモ   :外国産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • 人参       :外国産
  • ブロッコリー   :ニュージーランド産
  • ハヤシフレーク :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品使用
  • スープ      :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料      :イタリア産ホールトマト使用、カゴメ製品、三河産清酒、イタリア産ギャバン製品

Mix野菜サラダに使用しました…

  • 胡瓜       :宮崎県日南市産 「はまゆう」使用
  • コーン      :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • ウインナー    :伊藤ハム製品
  • プロセスチーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内製造
  • 調味料      :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

お持ちしておご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをります。

   牛乳      :メグミルク3.6牛乳使用

 

 

 

 

 

             *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ハヤシルー(全ての食材・食品・スープ・ハヤシフレーク・調味料)、Mix野菜サラダ(胡瓜・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

Mix野菜サラダに使用しました…

  • ウインナー    :佐賀県唐津市トリゼン製品 国内産鶏肉使用
  • ツナ        :インド洋漁獲産きはだまぐろ100% はごろも製品使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

5月22日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 (A)和ランチ・海苔セットでした。 (B)和ランチ・おにぎりセットでした。

2013年5月22日

     みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 味付海苔  :三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品 

青菜とじゃこのお浸しに使用しました…

  • 小松菜    :愛知県海部市甚目寺町産
  • 菜の花    :外国産
  • 油揚      :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 人参      :徳島県板野産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県和歌山市産(天日干し製品) 山利商店製品
  • すり胡麻   :トーカン製品
  • 調味料    :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
  • 出し汁    :24年度北海道「日高昆布」使用 24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

白身魚の磯辺揚げに使用しました…

  • 白身魚     :ニュージーランド産鱈科「ホキ」使用
  • 調味料(下味) :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、徳島県産生姜
  • でん粉     :24年度北海道斜里町産「ジャガイモ」斜里町産加工製品
  • てり       :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆      :24年度北海道河西郡芽室町産 大粒大豆品種「とよまさり」使用
  • 昆布      :24年度北海道日高産
  • 人参      :徳島県板野産
  • 椎茸      :岐阜県下呂産(菌種栽培、放射性物質検査済み=不検出)
  • 蒟蒻      :長野県恵那山蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品製品
  • 出し汁     :24年度産国内産鰹節使用 市内南区太田商店製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

  果物       :メキシコ産「ハネデューメロン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *(B)レギュラー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、副菜全て上記(A レギュラー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :三河産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

            *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、味付海苔、青菜とじゃこのお浸し(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、白身磯辺揚げ(ホキ・調味料・でん粉)、大豆五目煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、果物(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

   かにスティック蒲鉾  :乳・卵アレルギー対応製品 国内産かに使用

                      詳細は、製品成分表ご確認ください。

 

 

 

 

 

         *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、副菜全て上記(A アレルギー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

 

  • お米、副菜全て上記(A アレルギー食)と同じものを使用しております。

◆おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

5月21日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 天ぷらうどん・果物でした。

2013年5月21日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • うどん    :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用

うどん汁に使用しました…

  • 出し汁    :24年度北海道「日高産昆布」使用、24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

                24年度熊本県・長崎県産産「うるめ鰯」使用

  • 調味料    :かえし⇒三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油

トッピングに使用しました…

  • 野菜・甘海老かき揚天ぷら:韓国産甘海老使用、ニッスイ 乳・卵アレルギー対応製品
  • 椎茸             :岐阜県下呂産(菌種栽培)放射性物質検査済み=不検出
  • 水菜             :三重県桑名郡長島町産
  • 玉子焼き          :国内契約農家鶏卵使用(岐阜県産)
  • 蒲鉾             :山口県山陽小野田市山陽食品 国内製造製品

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

   果物            :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ・Dole製品使用

 

 

 

        *(A・B) アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • うどん、うどん汁(出し汁・調味料)、トッピング(野菜・甘海老かき揚天ぷら・水菜・椎茸)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品

  • 餅巾着煮  :乳・卵アレルギー対応製品 大阪市フタバ製品

 

5月20日(月曜日)レギュラー食 *アレルギー食 味噌カツランチでした。 年少セットは味噌カツランチ&おにぎりセットでした。

2013年5月20日

   みなさん   こんにちは…

本日使用しましたメニューの食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

野菜サラダに使用しました…

  • 春キャベツ  :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :徳島県板野産
  • コーン     :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • ブロッコリー  :ニュージーランド産
  • 玉葱      :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • かにフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料     :主にキューピー製品、イタリア産ギャバン製品、ミツカン製品
  • シェルマカロニ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%

味噌カツに使用しました…

  • 一口ロースカツ :アメリカ産豚ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
  • 味噌タレ     :三河マルサン製品味噌使用 、赤味噌・合せ味噌・白味噌

                   国内産大豆使用・無添加味噌、出し汁→24年度熊本県産うるめ鰯使用

                   三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

里芋と野菜さつま煮に使用しました…

  • 里芋      :外国産
  • 野菜さつま  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                 国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

  • 出し汁     :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

フルーツ       :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

             *(B)レギュラー食

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記(A・レギュラー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :三河湾産 海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製品
  • 塩       :鳴門産海水塩

 

                           *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜サラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・新玉葱・コーン・ブロッコリー・カニフレーク・シェルマカロニ・一部調味料)、味噌カツ(ロースカツ・味噌タレ)、煮物(里芋・野菜さつま)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

        *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米・副菜は上記(A・アレルギー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔      :三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製品
  • 塩         :鳴門産海水塩使用