みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆イタリアンペンネに使用しました…
- ペンネ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
- 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
- 玉葱 :愛知県知多市産「新玉葱」使用
- マッシュルーム:天狗製品
- ピーマン :高知県産(高知園芸連製品)
- 調味料 :主にカゴメ製品、イタリア産ギャバン製品、明治製品
◆クリ―ミコロッケ :国産食材・国内製造 ヤヨイ食品製品
◆たこさんウインナー:乳・卵アレルギー対応・天然着色製品 国内産鶏肉使用国内製造
佐賀県唐津市トリゼン製品
◆煮物に使用しました…
- いか団子 :ペルー産「赤いか」使用
- ねじり蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 国内製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 花かつお :24年度高知県産鰹節使用 市内南区太田商店製品
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*(A)アレルギー食
- お米、イタリアンペンネ(ペンネ・合挽きミンチ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン・一部調味料)、たこさんウインナー、煮物(ねじり蒟蒻・出し汁・花かつお・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆焼き栗コロッケ :乳・卵アレルギー対応製品 国内製造 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。