トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月22日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 (A)和ランチ・海苔セットでした。 (B)和ランチ・おにぎりセットでした。

2013年5月22日 at 9:56 AM. / Category:Today's Lunch

     みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 味付海苔  :三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品 

青菜とじゃこのお浸しに使用しました…

  • 小松菜    :愛知県海部市甚目寺町産
  • 菜の花    :外国産
  • 油揚      :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 人参      :徳島県板野産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県和歌山市産(天日干し製品) 山利商店製品
  • すり胡麻   :トーカン製品
  • 調味料    :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
  • 出し汁    :24年度北海道「日高昆布」使用 24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

白身魚の磯辺揚げに使用しました…

  • 白身魚     :ニュージーランド産鱈科「ホキ」使用
  • 調味料(下味) :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、徳島県産生姜
  • でん粉     :24年度北海道斜里町産「ジャガイモ」斜里町産加工製品
  • てり       :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆      :24年度北海道河西郡芽室町産 大粒大豆品種「とよまさり」使用
  • 昆布      :24年度北海道日高産
  • 人参      :徳島県板野産
  • 椎茸      :岐阜県下呂産(菌種栽培、放射性物質検査済み=不検出)
  • 蒟蒻      :長野県恵那山蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品製品
  • 出し汁     :24年度産国内産鰹節使用 市内南区太田商店製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

  果物       :メキシコ産「ハネデューメロン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *(B)レギュラー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、副菜全て上記(A レギュラー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :三河産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

            *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、味付海苔、青菜とじゃこのお浸し(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、白身磯辺揚げ(ホキ・調味料・でん粉)、大豆五目煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、果物(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

   かにスティック蒲鉾  :乳・卵アレルギー対応製品 国内産かに使用

                      詳細は、製品成分表ご確認ください。

 

 

 

 

 

         *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、副菜全て上記(A アレルギー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

 

  • お米、副菜全て上記(A アレルギー食)と同じものを使用しております。

◆おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

Leave a Reply