みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 味付海苔 :三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜とじゃこのお浸しに使用しました…
- 小松菜 :愛知県海部市甚目寺町産
- 菜の花 :外国産
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- 人参 :徳島県板野産
- ちりめんじゃこ:和歌山県和歌山市産(天日干し製品) 山利商店製品
- すり胡麻 :トーカン製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
- 出し汁 :24年度北海道「日高昆布」使用 24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
◆白身魚の磯辺揚げに使用しました…
- 白身魚 :ニュージーランド産鱈科「ホキ」使用
- 調味料(下味) :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、徳島県産生姜
- でん粉 :24年度北海道斜里町産「ジャガイモ」斜里町産加工製品
- てり :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
◆大豆五目煮に使用しました…
- 大豆 :24年度北海道河西郡芽室町産 大粒大豆品種「とよまさり」使用
- 昆布 :24年度北海道日高産
- 人参 :徳島県板野産
- 椎茸 :岐阜県下呂産(菌種栽培、放射性物質検査済み=不検出)
- 蒟蒻 :長野県恵那山蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品製品
- 出し汁 :24年度産国内産鰹節使用 市内南区太田商店製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
◆果物 :メキシコ産「ハネデューメロン」使用
*(B)レギュラー食
- お米、副菜全て上記(A レギュラー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*(A)アレルギー食
- お米、味付海苔、青菜とじゃこのお浸し(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、白身磯辺揚げ(ホキ・調味料・でん粉)、大豆五目煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、果物(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆かにスティック蒲鉾 :乳・卵アレルギー対応製品 国内産かに使用
詳細は、製品成分表ご確認ください。
*(B)アレルギー食
- お米、副菜全て上記(A アレルギー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
- お米、副菜全て上記(A アレルギー食)と同じものを使用しております。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩