トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月30日(木曜日)*レギュラー食:オムハヤシライス(オムレツ・トマト)牛乳でした。  *アレルギー食:ハムカツハヤシライス(ハムカツ・トマト)・果汁100%アップルジュースでした。でした。

2015年4月30日

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

023024022

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛ばら肉 :オーストラリア産
  • 玉葱   :愛知県碧南市産「新玉葱」
  • 人参   :北海道富良野市産
  • じゃがいも:北海道岩見沢市産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • にんにく :タイ産
  • 生姜   :タイ産
  • トマト  :イタリア産
  • ハヤシフレーク:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら
  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、マルサン製品国産大豆豆乳、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

 

トッピングに使用しました…

オムレツ:長野県産・岐阜県産契約農家鶏卵使用、加工デンプン

  • 調味料 :食塩・砂糖・醸造酢・大豆油

ミニトマト:熊本県八代市産

 

牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」

果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品 「アップル・ピーチ・オレンジ・グレープ」

乳酸菌飲料:ルナ物産「ローリーエースDX」

 

本日は、一部の幼稚園様で、ちまき(端午の節句用)が付きました。

019

 

 

 

 

 

 

手作りちまき乳・卵アレルギー対応製品 国内産米粉・でん粉・砂糖・笹葉・酵素(大豆由来)、ソルビトール岐阜県養老郡養老町 大成製品

 

014009

 

054

 

 

 

 

 

 

 

 

055002

 

 

 

 

 

 

004007

017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

020       021

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛ばら肉 :オーストラリア産
  • 玉葱   :愛知県碧南市産「新玉葱」
  • 人参   :北海道富良野市産
  • じゃがいも:北海道岩見沢市産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • にんにく :タイ産
  • 生姜   :タイ産
  • トマト  :イタリア産
  • ハヤシフレーク:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら
  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、マルサン製品国産大豆豆乳、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

 

 

トッピングに使用しました…

ハムカツ: 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ミニトマト:熊本県八代市産

 

果汁100%フルーツジュース:ドール乳・卵アレルギー対応製品「アップルジュース」

果汁100%フルーツジュース:グリコ 乳・卵アレルギー対応製品「りんごジュース」

果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品 「アップル・ピーチ・オレンジ・グレープ」

 

 

本日は、一部の幼稚園様で、ちまき(端午の節句用)が付きました。

手作りちまき乳・卵アレルギー対応製品 国内産米粉・でん粉・砂糖・笹葉・酵素(大豆由来)、ソルビトール岐阜県養老郡養老町 大成製品

 

 

017

 

 

 

 

 

 

 

4月28日(火曜日)*レギュラー食*アレルギー食:和ランチでした。  ☆特別食には、吸物が付いております。

2015年4月28日

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

050049

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔:26年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

青菜とちりめんじゃこの和えものに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜 :愛知県蒲郡市産(小池農園製品)「小松菜」使用
  • 白菜 :愛知県一宮市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県産(瀬戸内産淡路島周辺海域)
  • 胡麻 :愛知県蒲郡市 竹本油脂(マル本胡麻油)
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、鳴門産海水塩

カレイ打粉揚げてりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鰈切り身 :アメリカアラスカ産・カナダ産「アブラ鰈」使用、完全骨取り
  • 打粉   :外国産じゃがいも100%でん粉
  • 調味料  :食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

てりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造たまり

厚焼き玉子に使用しました…

  • 鶏卵   :愛知県産・岐阜県産・長野県産 契約農家鶏卵使用
  • 調味料  :

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆:北海道沙流群平取町産銘柄「とよまさり」大粒大豆使用
  • 人参:北海道富良野市産
  • 椎茸:岐阜県産
  • 半平:カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 蒟蒻:長野県産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食工業製品 乳・卵アレルギー対応
  • 昆布:26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、醸造醤油

果物 :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

028014036

 

 

 

 

 

 

016022

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食 Bセット

 

052031033

 

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :26年度三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

046

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔:26年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

青菜とちりめんじゃこの和えものに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜 :愛知県蒲郡市産(小池農園製品)「小松菜」使用
  • 白菜 :愛知県一宮市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県産(瀬戸内産淡路島周辺海域)
  • 胡麻 :愛知県蒲郡市 竹本油脂(マル本胡麻油)
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、鳴門産海水塩

カレイ打粉揚げてりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鰈切り身 :アメリカアラスカ産・カナダ産「アブラ鰈」使用、完全骨取り
  • 打粉   :外国産じゃがいも100%でん粉
  • 調味料  :食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

てりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造たまり

お魚さつま :国内加工製造製品  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、和歌山県産米油

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆:北海道沙流群平取町産銘柄「とよまさり」大粒大豆使用
  • 人参:北海道富良野市産
  • 椎茸:岐阜県産
  • 半平:カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 蒟蒻:長野県産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食工業製品 乳・卵アレルギー対応
  • 昆布:26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、醸造醤油

果物 :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

045

 

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記―アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :26年度三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

 

 

特別食 和ランチ+吸物

 

*レギュラー食       *アレルギー食

 

048

047

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Aセット*アレルギー食Aセットは、上記と同じ内容ですのでご確認下さい。

 

吸物に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • えのき茸 :長野県中野市産
  • 若布   :韓国産
  • 青葱   :愛知県一宮市産
  • 出し汁  :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

 

037

017

 

 

 

 

 

051

 

 

 

4月27日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:コロッケランチでした。 

2015年4月27日

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

032031

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100%国内加工製造
  • ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • ピーマン:高知県土佐市産
  • トマト:イタリア産
  • にんにく:タイ産
  • 調味料:イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、明治製品バター、カゴメ製品ソース類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

スイートコーンフライ:乳・卵アレルギー対応製品 北海道産「とうもろこし」使用、国内産パン粉(小麦粉・大豆)・小麦粉・ショートニング・植物性油脂(大豆)、フライミックス粉(小麦)

  • 調味料:国内産砂糖・食塩・香辛料・乳化剤(大豆)・香料
  • 揚げ油:和歌山県産米油

肉団子:国内産鶏肉・玉葱・パン粉(乳・大豆・小麦)、チキン・野菜エキス(小麦・胡麻・大豆・鶏肉)、卵白、加工デンプン

  • 調味料:植物油(ごま)、国内産醸造醤油・醸造酢・砂糖・香辛料・
  • 加工油:なたね油

ミニがんもと大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

ミニがんも:乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産大豆使用、人参・木耳・上新粉  (調味料:食塩・砂糖・香辛料)、加工油:菜種油

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

大根   :愛知県一宮市産

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品 国内製造「ピーチ・アップル・オレンジ・グレープ」

 

 

005008011

 

 

 

 

 

 

019017028

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

写真右側:特別食Bセットです。

033034

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」ブラウンロールパン

特別食には、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料:ルナ物産製品「ローリーエースDX」使用

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

029

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100%国内加工製造
  • ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • ピーマン:高知県土佐市産
  • トマト:イタリア産
  • にんにく:タイ産
  • 調味料:イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

スイートコーンフライ:乳・卵アレルギー対応製品 北海道産「とうもろこし」使用、国内産パン粉(小麦粉・大豆)・小麦粉・ショートニング・植物性油脂(大豆)、フライミックス粉(小麦)

  • 調味料:国内産砂糖・食塩・香辛料・乳化剤(大豆)・香料
  • 揚げ油:和歌山県産米油

肉団子:国内産鶏肉・豚肉・玉葱・パン粉(小麦)、でん粉、植物油脂(大豆)、水飴 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料:食塩・香辛料

甘酢あん:ミツカン製品醸造酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、カゴメ製品ケチャップ、北海道産でん粉(じゃがいも100%製品)

ミニがんもと大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

ミニがんも:乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産大豆使用、人参・木耳・上新粉  (調味料:食塩・砂糖・香辛料)、加工油:菜種油

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

大根   :愛知県一宮市産

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品 国内製造「ピーチ・アップル・オレンジ・グレープ」

 

001 002026

 

 

 

 

 

006004016

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

写真右側:特別食Bセット

035030

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン:ビー&エヌ製品 「米粉ロールパン」 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

特別食Bセットには、果汁100%フルーツジュースが付いております。

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品「りんごジュース」使用

 

4月24日(金曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:カツランチでした。  ☆特別食には、味噌汁が付いております。

2015年4月24日

 

 

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

030031

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

野菜パスタサラダに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応国内加工製造(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
  • ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • 青菜 :三重県桑名郡長島町産
  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

ウインナー:伊藤ハム製品 国内加工製造「まじ旨ウインナー」

チキンカツ:長野県恵那産「鶏むね肉」使用、小麦粉、ショートニング、イースト、バッター粉、パン粉、大豆粉、打粉

  • 調味料 :食塩、香辛料、乳加工品、砂糖
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ:オーストラリア産
  • 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
  • 牛蒡 :外国産
  • しらたき:長野県恵那産蒟蒻芋使用
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 白胡麻:国内加工製造 トーカン製品
  • 出し汁:26年長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖2種

フルーツ:  産「りんご」使用 乳・卵アレルギー対応

024 018 004

 

 

 

034 036 033

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット(年少セット)

 

038 039

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)製品、「黒酢入り黒糖ロールパン」

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :愛媛県松山市 ルナ物産「ローリー」

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

032

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

野菜パスタサラダに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応国内加工製造(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
  • ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • 青菜 :三重県桑名郡長島町産
  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品「皮なしウインナー」 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

チキンカツ: 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ:オーストラリア産
  • 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
  • 牛蒡 :外国産
  • しらたき:長野県恵那産蒟蒻芋使用
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 白胡麻:国内加工製造 トーカン製品
  • 出し汁:26年長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖2種

フルーツ:  産「りんご」使用 乳・卵アレルギー対応

001 009

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット(年少セット)

 

027 028

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン  :ビー&エヌ 乳・卵アレルギー対応製品 「米粉ロールパン」 詳細、製品成分原料表をご確認下さい。

特別食Bセットには、フルーツジュースが付いております。

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品 乳・卵アレルギー対応「りんごジュース」

 

 

 

 

特別食 カツランチ + 味噌汁

 

※レギュラー食        ※アレルギー食

 

029      033

 

 

 

 

 

 

レギュラー食(Aセット)、アレルギー食Aセットは、上記カツランチと同じ内容ですのでご確認下さい。

 

お味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豆腐:カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 大根:愛知県一宮市産
  • 若布:韓国産
  • 葱 :愛知県産
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 味噌:岡崎市 マルサン製品 国内産大豆100%・無添加製品 乳・卵アレルギー対応
  • 調味料:三河産清酒

025

 

4月23日(木曜日) *レギュラー食:野菜カレーライス・コールスローサラダ&牛乳でした。  *アレルギー食:野菜カレーライス・コールスローサラダ・果汁100%フルーツジュースでした。

2015年4月23日

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

026 027

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

野菜カレールーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉    :宮崎県産「鶏胸肉」使用
  • 玉葱    :北海道北見市産
  • じゃがいも :北海道岩見沢市産
  • 人参    :北海道富良野市産
  • 大根    :愛知県一宮市産
  • きのこ   :天狗製品「マッシュルーム」
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • トマト   :イタリア産
  • にんにく  :タイ産
  • カレー粉  :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら
  • 調味料   :カゴメ製品ソース・ケチャップ、知多産砂糖、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、マルサン製品北海道産大豆使用豆乳、和歌山県産米油

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

コールスローサラダに使用しました…

  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • プロセスチーズ:神奈川県 ロルフ製品 国内加工製造
  • ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

 

牛乳   :メグミルク製品 3.6牛乳 名古屋工場(守山区)製造

乳酸菌飲料:愛媛県松山市 ルナ物産「ローリー」

果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造 「アップル・ピーチ・オレンジ・グレープ」味

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」 乳・卵アレルギー対応

 

 

039 037008 003 020023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

 

025

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

野菜カレールーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉    :宮崎県産「鶏胸肉」使用
  • 玉葱    :北海道北見市産
  • じゃがいも :北海道岩見沢市産
  • 人参    :北海道富良野市産
  • 大根    :愛知県一宮市産
  • きのこ   :天狗製品「マッシュルーム」
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • トマト   :イタリア産
  • にんにく  :タイ産
  • カレー粉  :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら
  • 調味料   :カゴメ製品ソース・ケチャップ、知多産砂糖、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、マルサン製品北海道産大豆使用豆乳、和歌山県産米油

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

コールスローサラダに使用しました…

  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • プロセスチーズ:神奈川県 ロルフ製品 国内加工製造
  • ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

 

果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造 「アップル・ピーチ・オレンジ・グレープ」味

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」 乳・卵アレルギー対応

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品「りんごジュース」乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月22日(水曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:Aセット お魚ランチでした。 Bセットは、おにぎりでした。 

2015年4月22日

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

035034

 

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

シーフードサラダに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜   :宮崎県産都城市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • 水菜   :三重県桑名郡長島町産
  • 小海老  :ベトナム産又は、インドネシア産
  • たこ   :タイ産
  • いか   :ペルー産「赤いか」
  • 調味料  :ミツカン醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ類

白身魚 :ロシア産・アメリカ産「鱈」使用、乳・卵アレルギー対応 パン粉(大豆・小麦粉)、打粉(小麦  粉)、バッター粉

  • 調味料:食塩、アミノ酸
  • 揚げ油:和歌山県産米油

トマト :熊本県八代市産「ミニトマト」

ツナ白菜煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • 白菜 :愛知県一宮市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内加工製造
  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応
  • きのこ:長野県中野市産「ぶなしめじ」
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

021026002030029

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

036

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河湾産海苔
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

033

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「野菜ふりかけ」

シーフードサラダに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜   :宮崎県産都城市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • 水菜   :三重県桑名郡長島町産
  • 小海老  :ベトナム産又は、インドネシア産
  • たこ   :タイ産
  • いか   :ペルー産「赤いか」
  • 調味料  :ミツカン醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ類

白身魚 :ロシア産・アメリカ産「鱈」使用、乳・卵アレルギー対応 パン粉(大豆・小麦粉)、打粉(小麦粉)、バッター粉

  • 調味料:食塩、アミノ酸
  • 揚げ油:和歌山県産米油

トマト :熊本県八代市産「ミニトマト」

ツナ白菜煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • 白菜 :愛知県一宮市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内加工製造
  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応
  • きのこ:長野県中野市産「ぶなしめじ」
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

032

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河湾産海苔
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

032035

 

 

 

4月21日(火曜日) *レギュラー食*アレルギー食:ソース焼きそば・星コロッケ&果物でした。

2015年4月21日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

029027

 

 

 

 

 

 

ソース焼きそばにしました…  (※乳・卵アレルギー対応)

焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応

具材…

  • 豚肉  :三重県産
  • いか  :ペルー産「赤いか」
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 青菜  :愛知県あま市甚目寺町産
  • にんにく:タイ産
  • 生姜  :タイ産
  • 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、鳴門産海水塩、三河産清酒、テーオー製品スパイス類

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ソース焼きそばのおかわりをお持ちしております。

 

 

トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

星コロッケ:北海道産「男爵芋」使用、乳・卵アレルギー対応、国内産

  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

青海苔  :三重県産「あおさ」使用

 

果物  :フィリピン産バナージュ製品「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応

 

023019

 

 

 

 

 

001002011

 

 

 

 

 

007005004

 

 

 

 

 

006008010

 

 

 

 

 

020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

026

 

 

 

 

 

ソース焼きそばにしました…  (※乳・卵アレルギー対応)

焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応

具材…

  • 豚肉  :三重県産
  • いか  :ペルー産「赤いか」
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 青菜  :愛知県あま市甚目寺町産
  • にんにく:タイ産
  • 生姜  :タイ産
  • 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、鳴門産海水塩、三河産清酒、テーオー製品スパイス類

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ソース焼きそばのおかわりをお持ちしております。

 

 

トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

星コロッケ:北海道産「男爵芋」使用、乳・卵アレルギー対応、国内産                    詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

青海苔  :三重県産「あおさ」使用

果物  :フィリピン産バナージュ製品「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

014

 

 

4月20日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2015年4月20日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

028026

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」

ベーコンと野菜サラダに使用しました…

  • ベーコン:伊藤ハム国内加工製造製品「ショルダーベーコン」
  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング

ハンバーグ:国内産鶏肉・玉葱・パン粉・牛脂・でん粉・植物性たん白

  • 調味料 :国内産醸造醤油・砂糖・食塩・香辛料
  • 加工油 :大豆油

デミグラスソースに使用しました…

  • 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース・乳・卵アレルギー対応デミグラスソース、三河産本味醂・醸造醤油・清酒、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、明治製品バター

ポムデュセス:ベルギー産じゃがいも、植物性油脂(パーム油・ひまわり)脱脂粉乳、乳化剤

  • 調味料 :食塩、香辛料(ナツメグ・コショー・ウコン)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

絹ごし厚揚げと人参煮に使用しました…

絹ごし厚揚げ:カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)、国内産豆乳・有機玉葱・人参、胡麻、卵白

  • 調味料  :国内産食塩、砂糖
  • 加工油  :白絞油

人参   :徳島県板野郡産

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長野県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ :外国産柑橘系「こゆず」使用 乳・卵アレルギー対応

 

002008011

 

 

 

 

 

 

015017021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

027022

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)「豆乳入りロールパン」

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :メグミルク製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

025

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ベーコンと野菜サラダに使用しました…

  • ビアソーボロニアソーセージハム:乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング

ハンバーグ:国内産鶏肉・豚肉、玉葱、豚脂、パン粉、でん粉、乳・卵アレルギー対応乾燥パン酵母、着色料(ココア)、植物性たん白詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩・香辛料・砂糖・トマトケチャップ
  • 加工油 :和歌山県産米油

デミグラスソースに使用しました…

  • 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース・乳・卵アレルギー対応デミグラスソース、三河産本味醂・醸造醤油・清酒、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

北海道じゃがもち:北海道産「男爵じゃがいも」使用、植物油(大豆)、乾燥マッシュポテト、小麦粉、でん粉、詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

絹ごし厚揚げと人参煮に使用しました…

厚揚げ :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品

  • 加工油 :なたね油

人参  :徳島県板野郡産

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長野県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ :外国産柑橘系「こゆず」使用 乳・卵アレルギー対応

 

007020013

 

 

 

 

 

018

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

024

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :ビー&エヌ製品 乳・卵アレルギー対応「米粉ロール」使用。                 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

特別食Bセットには、果汁100%フルーツジュースが付いております。

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品「りんごジュース」使用

4月17日(金曜日) *レギュラー食*アレルギー食:Mixランチでした。

2015年4月17日

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

028 027

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ :コルノ製品国内加工製造 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ハム :乳・卵アレルギー対応「ビアソーソーセジハム」使用 国内加工製造デリフレッシュフーズ製品
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

一口ロースカツ:アメリカ産「豚ロース肉」、乳・卵アレルギー対応 パン粉(小麦粉)、でん粉(じゃがいも・とうもろこし)

  • 調味料  :香辛料、食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

トンカツソース(※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、スパイス類

海老鹿の子揚げ:タイ産海老使用、イトヨリすり身、クルトン、玉葱・人参、でん粉、卵白、海老エキス、

  • 調味料  :食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産
  • 油揚   :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 半平   :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 昆布   :26年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
  • 出し汁  :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

ミックスフルーツ(※乳・卵アレルギー対応)

  • 黄桃    :南アフリカ産
  • パイナップル:タイ産

右下記画像:海老鹿の子揚げ

024022019

 

 

 

 

 

 

018016010

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

026020

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :26年度三河湾産海苔
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

025

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ :コルノ製品国内加工製造 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ハム :乳・卵アレルギー対応「ビアソーソーセジハム」使用 国内加工製造デリフレッシュフーズ製品
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

一口ロースカツ:アメリカ産「豚ロース肉」、乳・卵アレルギー対応 パン粉(小麦粉)、でん粉(じゃがいも・とうもろこし)  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料  :香辛料、食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

トンカツソース(※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、スパイス類

海老団子包み揚げ:乳・卵アレルギー対応海老団子、乳・卵アレルギー対応パン粉、国内産小麦粉、北海道産でん粉、 海老団子の詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料  : 鳴門産海水塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産
  • 油揚   :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 半平   :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 昆布   :26年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
  • 出し汁  :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

ミックスフルーツ(※乳・卵アレルギー対応)

  • 黄桃    :南アフリカ産
  • パイナップル:タイ産

 

 

014013017

 

 

 

 

 

 

011001006

 

 

 

 

 

 

009008005

 

4月16日(木曜日)*レギュラー食:焼きうどん・オムレツ&果物でした。 *アレルギー食:焼きうどん・星コロッケ&果物でした。

2015年4月16日

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程角印画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

032 031 030

 

 

 

 

 

 

焼きうどんに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • うどん  :三重県四日市市 鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

具材…

  • 豚肉  :三重県産
  • いか  :ペルー産「赤いか」
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 青葱  :愛知県産
  • 生姜  :タイ産
  • にんにく:タイ産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂・純正胡麻油、知多産醸造醤油

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、焼きうどんのおかわりをお持ちしております。

 

トッピングに使用しました…

  • 青海苔 :三重県産「あおさ」使用 乳・卵アレルギー対応製品

オムレツ:国内契約農家鶏卵(富山県産・石川県産・岐阜県産)、ベトナム産タピオカ澱粉、植物性油脂(大豆・菜種)

  • 調味料:国内産食塩・砂糖(てん菜)・醸造酢(さとうきび)

果物  : 「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

026003023

 

 

 

 

 

 

 

028

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

004005006

 

 

 

 

 

 

 

009013

008

 

 

 

 

 

 

 

012

016

027

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

 

029

 

 

 

 

 

焼きうどんに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • うどん  :三重県四日市市 鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

具材…

  • 豚肉  :三重県産
  • いか  :ペルー産「赤いか」
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 青葱  :愛知県産
  • 生姜  :タイ産
  • にんにく:タイ産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂・純正胡麻油、知多産醸造醤油

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、焼きうどんのおかわりをお持ちしております。

 

 

トッピングに使用しました…

  • 青海苔 :三重県産「あおさ」使用 乳・卵アレルギー対応製品

星コロッケ:北海道産「男爵芋」使用  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

果物  : 「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応

024 001