トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月20日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2015年4月20日 at 11:52 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

028026

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」

ベーコンと野菜サラダに使用しました…

  • ベーコン:伊藤ハム国内加工製造製品「ショルダーベーコン」
  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング

ハンバーグ:国内産鶏肉・玉葱・パン粉・牛脂・でん粉・植物性たん白

  • 調味料 :国内産醸造醤油・砂糖・食塩・香辛料
  • 加工油 :大豆油

デミグラスソースに使用しました…

  • 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース・乳・卵アレルギー対応デミグラスソース、三河産本味醂・醸造醤油・清酒、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、明治製品バター

ポムデュセス:ベルギー産じゃがいも、植物性油脂(パーム油・ひまわり)脱脂粉乳、乳化剤

  • 調味料 :食塩、香辛料(ナツメグ・コショー・ウコン)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

絹ごし厚揚げと人参煮に使用しました…

絹ごし厚揚げ:カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)、国内産豆乳・有機玉葱・人参、胡麻、卵白

  • 調味料  :国内産食塩、砂糖
  • 加工油  :白絞油

人参   :徳島県板野郡産

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長野県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ :外国産柑橘系「こゆず」使用 乳・卵アレルギー対応

 

002008011

 

 

 

 

 

 

015017021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

027022

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)「豆乳入りロールパン」

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :メグミルク製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

025

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ベーコンと野菜サラダに使用しました…

  • ビアソーボロニアソーセージハム:乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング

ハンバーグ:国内産鶏肉・豚肉、玉葱、豚脂、パン粉、でん粉、乳・卵アレルギー対応乾燥パン酵母、着色料(ココア)、植物性たん白詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩・香辛料・砂糖・トマトケチャップ
  • 加工油 :和歌山県産米油

デミグラスソースに使用しました…

  • 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース・乳・卵アレルギー対応デミグラスソース、三河産本味醂・醸造醤油・清酒、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

北海道じゃがもち:北海道産「男爵じゃがいも」使用、植物油(大豆)、乾燥マッシュポテト、小麦粉、でん粉、詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

絹ごし厚揚げと人参煮に使用しました…

厚揚げ :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品

  • 加工油 :なたね油

人参  :徳島県板野郡産

  • 出し汁 :26年度熊本県産・長野県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ :外国産柑橘系「こゆず」使用 乳・卵アレルギー対応

 

007020013

 

 

 

 

 

018

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

024

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :ビー&エヌ製品 乳・卵アレルギー対応「米粉ロール」使用。                 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

特別食Bセットには、果汁100%フルーツジュースが付いております。

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品「りんごジュース」使用

Leave a Reply