トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月26日(金曜日) レギュラー食  *アレルギー食  お子さまランチ えのき茸と若布の白だしでした。

2012年4月30日

       みなさん  こんにちは… m(__)m

本日は、試食会の幼稚園様もございました。  保護者の皆様  いかがでしたでしょうか。

使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食(普通食)

お米は、23年度産輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

エビマヨサラダに使用しました海老は

23年度産タイ産の海老を使用しております。

100%海老を使用しましたものをフレーク

に加工しましたものです。

ミニシェルマカロニは、コルノ製品のデュラム

小麦粉のセモリナ100%の製品です。

サイコロカットにしましたジャガイモを

塩茹でし使用しております。

彩りにギャバン製品のパセリを使用

しております。

コーンは、アメリカ産の遺伝子組み換え

では無いものを使用しております。

胡瓜は、宮崎県産のものを使用して

おります。

調味料類は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

エビマヨサラダは、いかがでしたか…。

彩りにオーストラリア産のブロッコリー

を使用しております。

チキン唐揚げは、いかがでしたか…。

アメリカ産のかしわもも肉を使用して

おります。 一切れ20~25gカットに

しましたものを、1人2切れ使用して

おります。 からあげ粉等は、昭和製粉

さんの製品等も使用しております。

血抜きをしっかりしそれから薄味で味付

けしております。

千切大根五目煮に使用しました千切大根

は、地物刈谷市で収穫されました大根を

使用し天日干しの製品を使用しております。

洗浄作業を入念に行い、砂や藁くずなどを

取り除いてから使用しております。

鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用して

おります。

ぶなしめじは、信州長野県飯山市産を使用

しております。

人参は千切カットにしましたものを使用して

おります。

アレルギー対応のカネサダ(三好市)製品

を使用しております。

彩りに使用しました枝豆は、台湾産です。

22年度産の国産鰹節を使用しとりました

出し汁をベースに、煮付けております。

調味料等は、三河産、知多産の醸造醤油

3種類と、三河産の本味醂、清酒等を使用

し調理しております。

果物は、アメリカカリフォルニア産のオレンジ

を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

白だし(味噌汁)に使用しましたえのき茸は

信州長野県産です。

若布は、日本海側でとれましたものを当社

工場にて加熱加工調理しております。

白味噌は、信州蔵出し味噌(米味噌)を使用

しております。

出し汁は、22年度産国産鰹節でとりました

ものを使用しております。

 

                      

 

                       * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、上記レギュラー食(年長・年中セット)と同じです。 ライスは、召し上がり易いように「おにぎり」

にしてあります。  焼海苔は、23年度産三河湾でとれました海苔を使用しております。

年少セットは、白だしに変わり日本ミルクコミニュティ

の乳酸菌飲料を使用しております。

 

 

 

                       

                          * アレルギー食

お米・エビマヨサラダ(海老・シェルマカロニ・コーン・胡瓜・ジャガイモ・パセリ)・チキン(かしわもも肉)

・ブロッコリー・千切大根五目煮(千切大根・鶏ミンチ・半平・人参・枝豆・しめじ)・オレンジ・白だし(味噌汁)

えのき茸・若布・白味噌鰹だし汁に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用し

ております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応製品鰹ふりかけを使用しております。

 

 

 

4月26日(木曜日) レギュラー食 アレルギー食 パンプキンカレーライス&コールスローサラダ 牛乳又は、ミニゼリーでした。

2012年4月30日

     みなさん  こんにちは…  m(__)m

使用しました食材・食品・産地を、写真も使用しお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食

お米は、23年度産輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

カレールーに使用しました、豚肉は

三河ポークを使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

南瓜も、北海道産栗南瓜を使用して

おります。

カレー粉は、ハウス食品、SB食品製品

2種をオリジナルブレンドし使用しており

ます。  カレールーのベースとなります

ガラスープは、国産鶏ガラ、野菜等を加え

てとりましたスープを使用しております。

調味料等は、カゴメ製品を主に使用し加工

調理しております。

コールスローサラダに使用しました、胡瓜は

宮崎県産を使用しております。

コーンは、無加糖、遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。

調味料類は、キューピー製品を主に使用

し調理しております。

牛乳は、森永製品を使用しております。

ミニゼリーは、味覚糖製品を使用して

おります。アレルギー対応製品でもあります。

各幼稚園様には、カレールー・ライスの

 おかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

                         

 

                          

                          * アレルギー食

お米・カレールー(豚肉・玉葱・南瓜・人参)・鶏がらスープ・コールスローサラダ(胡瓜・コーン)に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品

を使用し、別加工調理しております。

カレー粉は、ハウス食品製品アレルギー対応

を使用しております。

フルーツジュースは、Doll製品果汁100%

を使用しております。

各幼稚園様には、カレールー・ライスの

 おかわりをお持ちしております。

※UP写真を参照下さい。

 

4月25日(水曜日) レギュラー食  * アレルギー食 MIXランチでした。

2012年4月26日

    みなさん  こんにちは…  m(__)m

使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                       *  レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダに使用しました

パスタは、コルノ製品のデュラム小麦粉

のセモリナ100%です。

ツナは、宝幸製品カジキマグロ100%の

製品を使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用

しております。

調味料は、主にキューピー製品を使用し

加工調理しております。一口海老カツに

使用しました海老は、インドネシア産を

使用しております。国内加工製品です。

照焼きチキンバーグは、いかがでしたか…

鶏肉に蓮根を細かくカットしましたものを

入れてあります製品です。

キャラクター入りの「アンパンマン」高野豆腐

はいかがでしたか…。国産大豆を使用して

おりますのでご安心下さい。

長野県長野市の「みすず豆腐」さんの製品

です。  22年度産国産鰹節を使用しとり

ました出し汁をベースに、調理しております。

海苔玉さつまは、兵庫県姫路市の「ヤマサ

蒲鉾」さんの製品を使用しております。

国産製品です。 煮付けて使用して

おります。

フルーツは、天狗製品のピーチ(黄桃)を

使用しました。南アフリカ産の黄桃を使用

しております。

パインは、フィリピン産を使用しております。

食べやすい大きさにカットしまして使用

しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用して

おります。

 

                  

                *レギュラー食  年少セット 「パンセット&おにぎりセット」

先ずは、パンセットに使用しましたロールパンは、Pasco(敷島製パン)さんのバターロールを

使用しております。   副菜に関しましては、全て上記(レギュラー年長・年中セット)と同じです。

おにぎりセットに関しましても、副菜は上記と同じです。 ※写真参照して下さい。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。 お米もレギュラー食(年長・年中セット)と

同じ銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

 

 

 

                         

                          

 

                       * アレルギー食

お米・スパゲティサラダ(パスタ・ツナ・胡瓜・人参・ブロッコリー)・海老カツの海老・照焼きチキンバーグ

(蓮根入り)・アンパンマン高野豆腐・フルーツ(ピーチ・パイン)に使用しました食材・食品・産地は、全て

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品

を使用し、別加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品の五大アレルギー

対応製品「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

                   * アレルギー食 年少(おにぎり)セット

副菜は、全てアレルギー食 年長・年中セットと同じです。

おにぎりに使用しましたお米も銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

焼海苔も三河湾でとれました海苔を使用しております。

※写真参照して下さい。

 

 

4月24日(火曜日) レギュラー食 ソース焼きそばとプリンでした。  *アレルギー食 ソース焼きそばとフルーツゼリーでした。 

2012年4月25日

   みなさん  こんにちは… m(__)m

おべんとうは、いかがですか…。 お友だちと楽しく…食べてみえますね。

先日より、各幼稚園様にお弁当の時間に訪問しております。

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

 

                         * レギュラー食

使用しました焼きそばは、千種区の桔梗屋さんの

製品を使用しております。 アレルギー対応製品

でもあります。

豚肉は、三河ポークを使用しております。

キャベツは、愛知県田原市渥美半島で収穫

されましたものを使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

人参も千切カットにし使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流

水で育てられましたものを使用して

おります。

ミネラルたっぷりの野菜ですよ。

イカは、ペルー産の赤いかをを使用して

おります。

焼きそばソースの調味料は主に、カゴメ

製品を使用し加工調理しております。

みなさん、 美味しかったですか…

星のコロッケは、いかがでしたか…

北海道産ジャガイモを使用しつくりました

コロッケです。 アレルギー対応パン粉を

使用しております。

青海苔は、三重県産のものを使用して

おります。三重県松坂市の太平洋海苔

さんの製品を使用しております。

 

各幼稚園様には、ソース焼きそばの

 おかわりをお届けしております。

 

                        

 

 

                          * アレルギー食 

焼きそば・豚肉・イカ・春キャベツ・玉葱・人参・もやし・小松菜・星コロッケ・青海苔に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し

加工調理しております。

フルーツゼリーは、四日市市の竹屋製品

を使用しております。

各幼稚園様には、ソース焼きそばの

 おかわりをお持ちしております。

4月23日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食  パック弁当  オニオンスープ又は、果汁100%アップルジュースでした。

2012年4月23日

     みなさん  こんにちは… m(__)m

本日は、パック弁当でした。 園庭など屋外でも食事がとれますメニューでしたが、残念な天気に

なってしまいました。  これからの季節には、各幼稚園様から好評いただいておりますメニューです。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                         * レギュラー食 (普通食)

おにぎりに使用しましたお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米「ゆめみずほ」を使用しおております。  全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の

取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

使用しました汐昆布は、22年度産

北海道産昆布です。北海道函館市

で加工されました製品ですよ。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

カニカマフライは、国内加工されました

カニカマを使用しております。

香川県のサンシュガーさんで加工され

ましたものを使用しております。

ウインナーは、伊藤ハム製品を使用して

おります。

厚焼き卵は、国産鶏卵を使用しております。

新潟県阿賀野市のワイエムフーズさんで

加工されました製品を使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

果物は、カリフォルニア産オレンジを使用

しております。 

チーズは、明治乳業さんのチーズキッスを

使用しております。

本日は、選択制のメニューがありました。

オニオンスープ又は、果汁100%アップル

ジュースでした。

オニオンスープは、いかがでしたか…。

玉葱は、北海道産を使用しております。

国産鶏ガラを使用しとりましたスープを

ベースにつくっております。アレルギー対応

のスープでもあります。

パセリを彩りにしようしました。ギャバン製品

を使用しております。

果汁100%アップルジュースは、Doll製品

を使用しております。

 

                      

 

 

                   

                               * アレルギー食

昆布おにぎり(お米・汐昆布・焼海苔)・果物(オレンジ)・胡瓜・オニオンスープ(鶏ガラスープ・玉葱・パセリ)

に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

使用しました白身フライは、助宗鱈をアレル

ギー対応パン粉等を使用し加工調理しまし

た製品です。

ポテトステイックは、アメリカのオレアイダ産

のジャガイモを使用しました製品です。

ウインナーは、国産鶏肉を使用しましたチキ

ンウインナーです。 佐賀県唐津市のトリゼン

さんの製品を使用しております。

海老ボールは、ヤヨイ食品さんの製品を

使用しております。

 

4月20日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 とんかつランチでした。

2012年4月22日

      みなさん  こんにちは… m(__)m

 本日で、3日目になります幼稚園様もありますが… 

おべんとうは  いかがですか…    おいしいですか…

お友達と楽しくおべんとうの時間を過ごしてみえると思います。 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                       *  レギュラー食  (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

みなさん… お米は、美味しいですか…

マカロニサラダに使用しましたマカロニは

コルノ製品を使用しております。デュラム

小麦粉のセモリナ100%です。

ベーコンは、伊藤ハムの国内加工製品を

使用しております。

チーズは、神奈川県のロルフ製品を使用し           ※ライスが入って無いお弁当は、各幼稚園様に

のを使用しております。                        保温ライスBOXでお届けしております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

て加工調理しております。

一口ロースカツに使用しました、豚肉は

アメリカ産を使用しております。

一切れ20gにしましたものを、2切れずつ

盛り付けております。 

パン粉等もアレルギー対応製品を使用し

ております。

とんかつソースは、カゴメ製品を主に使用し

つくりましたオリジナルソースです。

アレルギー対応でもあります。  

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

ひじき入りがんもは、石川県金沢市の羽二重

豆腐さんの国産加工製品を使用しております。

使用大豆は、遺伝子組み換えでは無いもの

を使用しておりますのでご安心下さい。

彩りに、絹さやも煮浸しにしそえてあります。

22年度産国産鰹節を使用しとりました

出し汁をベースに煮付けております。

調味料は、三河産・知多産醸造醤油を

使用しております。

フルーツは、天狗製品のピーチを使用

しております。 南アフリカ産の黄桃を

使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の野菜ふりかけ

を使用しております。

            

                        

                        * レギュラー食 年少セット

副菜は、レギュラー食の年長・年中セットと同じものです。 ライスは、召し上がり易いようにおにぎりに

してあります。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

◆ UP写真を参照して下さい。

 

                       * アレルギー食

お米・一口ロースカツ(豚肉)・マカロニサラダ(胡瓜・人参・コーン)・とんかつソース・ミニトマト・ひじき入り

がんも・絹さや・フルーツ(ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用

しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

サラダに使用しました蒸し鶏は、アレルギー

対応製品を使用しておりますのでご安心

下さい。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応鰹ふりかけを使用しております。

                       

 

 

 

                         

                          * アレルギー食 年少セット

副菜は、年長・年中セットと同じものを使用しております。召し上がり易いようにライスは、おにぎりにし

てあります。  使用しました焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。

UP写真を参照して下さい。

 

 

 

4月19日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 お魚ランチでした。

2012年4月19日

    みなさん  こんにちは…  m(__)m

お弁当(給食)が始まり、2日目となります幼稚園様、本日開始の幼稚園様があります。

年少さんのみなさん、お弁当はどうですか…。美味しいですか…。

年長さん、年中さんのみなさんいかがですか…。 

本日使用しました食材・食品・産地は、写真等を交えお知らせ致します。

 

                         *  レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用して

おります。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しております。

たこ入りカレースパゲティは

           いかがでしたか…

パスタは、コルノ製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナ100%です。

タコは、長崎県で漁獲されましたイイダコ

を使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。             ライスが入っておりませんが、暖かいライスを

カレー粉は、ハウスさんのアレルギー対                     ライスBOXでお届けしております。

応製品を使用しております。

パセリは、ギャバン製品のドライパセリ

を使用しております。

調味料類は、イタリア産ギャバン製品を主

に使用して調理しております。

バターは、明治製品を使用しております。

タコウインナーは、国産鶏肉、天然着色を

使用しました国内加工で、アレルギー対応

製品でもあります。

佐賀県唐津市のトリゼンさんの製品です。

鯵磯辺フライに使用しました鯵は、オランダ産

を使用しておりますのでご安心下さい。

完全骨抜き製品ですので3歳児のお子さま

でも安心して召し上がれます。

テーブルマークさんの製品です。

キンピラは、いかがでしたか…。

しらたきは、春日井市の丸竹蒟蒻さんの

国産蒟蒻芋製品を使用しております。

蓮根は、外国産を使用しております。

スライスカットにしましたものを使用し

ております。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフを

使用しております。

彩りに人参・いんげんを使用しております。

◆UP写真を参照して下さい。

パインは、フィリピン産を使用し食べやすい

大きさにカットしまして使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の鮭ふりかけを

使用しております。

                        

 

                        * レギュラー食 年少セット

年少セットの副菜は、全て同じです。  鯵磯辺フライ等は、食べやすい大きさにカットしてあります。  

ライスが食べやすいように「おにぎり」にしてあります。使用しましたしそ粉は

静岡県の三島食品さんのアレルギー対応製品を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。

 

                       

 

                        

                      

                          *  アレルギー食

お米・たこ入りカレースパゲティ(スパゲティ・たこ・玉葱・ドライパセリ・カレー粉)・タコウインナー・

鯵磯辺フライ蓮根としらたきキンピラ煮(合挽ミンチ・蓮根・しらたき・白ごま・人参・いんげん)・パインに

使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品

を使用し別加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応鰹ふりかけを使用しております。

 

 

                      

                      

                      * アレルギー食 年少セット  

年少セットの副菜は、全て同じです。 鯵磯辺フライ等は、食べやすい大きさにカットしてあります。

ライスが食べやすいように「おにぎり」にしてあります。   使用しましたしそ粉は、静岡県の三島

食品さんのアレルギー対応製品を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用しております。

                    

4月18日(水曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 共に 焼うどんと果物でした。

2012年4月19日

     みなさん  こんにちは…  

   本日より緑区内幼稚園様のお弁当が始まりました。

本年度も宜しくお願いします。  普通食、アレルギー食、一部の幼稚園様で、年少さん用のお弁当

もありますので各お弁当の使用食材・食品・産地等、写真を使用しお知らせ致します。

まず……              * レギュラー食(普通食)

焼うどんに使用しましたうどんは、四日市市に

あります鈴木製麺さんの製品を使用しており

ます。 国産小麦粉を使用しております。

加熱加工調理は、全て当社工場にて行って

おります。

具材の豚肉は、三河ポークを使用して

おります。

キャベツは、愛知県田原市渥美半島で収穫

されましたものを使用しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたミネラル豊富なものを使

用しております。

青菜は、稲沢市大里町で収穫されました

小松菜を使用しております。

トッピングの星オムレツは、国産鶏卵を

使用しつくりました製品を使用して

おります。

青海苔は、三重県産のものを使用

しております。 松坂市の太平洋海苔

さんの製品を使用しております。

ブタさん蒲鉾は、神戸市のカネテツデリカ

フーズさんの製品を使用しております。

焼うどんのタレは、オリジナルを使用して

おります。 三河産、知多産の醸造醤油

三河産本味醂、豊田市産の清酒等を使

用し1日ねかせましたタレです。

それに、22年度産の鰹節を使用しとりま

しただし汁で割っております。

焼うどんは、いかがでしたか…

果物は、フィリピン産Doll製品のバナナを

使用しております。

各幼稚園様には、焼うどんのおかわりを

  お届けしております。

   みなさん…! おかわりをして下さいね。 (^u^)

 

 

                     

                       

 

 

 

                      

                           *  アレルギー食

焼うどん(うどん・具材の豚肉・玉葱・人参・もやし・小松菜・キャベツ)・バナナに・青海苔に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品

を使用し、別加工調理しております。

トッピングの星コロッケは、北海道産ジャガイモ

を使用しつくりましたコロッケです。

使用しましたパン粉も、国産米粉を使用し

ました製品です。

蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。花形にしまして

使用しております。

 

 

 

 

4月17日(火曜日) レギュラー食  野菜カレーライスとコールスローサラダ  牛乳でした。 *アレルギー食 野菜カレーライスとコールスローサラダ 果汁100%フルーツジュースでした。

2012年4月18日

  みなさん  こんにちは…  (^u^)

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                      *  レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

カレールーに使用しました豚肉は、三河ポーク

を使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

大根・人参は、地元愛知県産を使用しております。

ジャガイモは、鹿児島県産を使用しております。

カリフラワーは、オーストラリア産を使用して

おります。

国産鶏ガラを使用しとりました、ガラスープも

使用しております。

カレー粉は、ハウス製品とSB食品製品の2種類

をオリジナルブレンドし使用しております。

バター類は、明治製品を使用しております。 調味料類は、カゴメ製品を主に使用し調理しております。

コールスローサラダに使用しました胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

チーズは、神奈川県のロルフ製品を使用しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用し調理しております。

牛乳は、3.6牛乳を使用しております。

 

 

                        

 

 

                      

                        * アレルギー食

お米・カレールー(豚肉・玉葱・ジャガイモ・人参・大根・カリフラワー)・鶏ガラスープ・カレー粉・コールスロー

サラダ(胡瓜)煮使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料類は、アレルギー対応製品を使用し

別加工調理しております。

コールスローサラダに使用しましたツナは

はごろも製品のきはだまぐろ100%です。

フルーツジュースは、果汁100%の製品を

使用しておりますのでご安心下さい。

4月16日(月曜日)照焼きチキン丼  豆腐と若布の白だしでした。

2012年4月18日

   みなさん  こんにちは… (^O^)

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                   *  レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

チキンは、アメリカ産のかしわもも肉を使用しております。

オリジナルのタレに2日間浸け込んだもの

を使用しております。

照りもオリジナルの製品を使用

しております。三河産と知多産の

醸造醤油、三河産の本味醂、清酒

を使用しつくっております。

卵は、知多産を使用しております。

キャベツは、愛知県田原市渥美半島で

収穫されましたものを使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏

流水で育てられましたミネラルたっぷり

のもやしを使用しております。

グリンピースは、アメリカ産を使用して

おります。

白だしに使用しております出し汁は

22年度産の鰹節を使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものを

当社工場にて加熱調理しております。

木綿豆腐は、カナダ産大豆(遺伝子組み

換えでは無いもの)を使用しつくられまし

た製品を使用しております。

白味噌は、信州蔵出し味噌を使用して

おります。

 

                      * アレルギー食

お米・チキン照焼き(かしわもも肉)・ソテーの(キャベツ・もやし)・グリンピース・漬物・白だし(木綿豆腐・若布・

白味噌)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

コーンは、アメリカ産の遺伝子組み換えでは無いもの

を使用しております。