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4月26日(金曜日) レギュラー食  *アレルギー食  お子さまランチ えのき茸と若布の白だしでした。

2012年4月30日 at 3:34 PM. / Category:Today's Lunch

       みなさん  こんにちは… m(__)m

本日は、試食会の幼稚園様もございました。  保護者の皆様  いかがでしたでしょうか。

使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食(普通食)

お米は、23年度産輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

エビマヨサラダに使用しました海老は

23年度産タイ産の海老を使用しております。

100%海老を使用しましたものをフレーク

に加工しましたものです。

ミニシェルマカロニは、コルノ製品のデュラム

小麦粉のセモリナ100%の製品です。

サイコロカットにしましたジャガイモを

塩茹でし使用しております。

彩りにギャバン製品のパセリを使用

しております。

コーンは、アメリカ産の遺伝子組み換え

では無いものを使用しております。

胡瓜は、宮崎県産のものを使用して

おります。

調味料類は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

エビマヨサラダは、いかがでしたか…。

彩りにオーストラリア産のブロッコリー

を使用しております。

チキン唐揚げは、いかがでしたか…。

アメリカ産のかしわもも肉を使用して

おります。 一切れ20~25gカットに

しましたものを、1人2切れ使用して

おります。 からあげ粉等は、昭和製粉

さんの製品等も使用しております。

血抜きをしっかりしそれから薄味で味付

けしております。

千切大根五目煮に使用しました千切大根

は、地物刈谷市で収穫されました大根を

使用し天日干しの製品を使用しております。

洗浄作業を入念に行い、砂や藁くずなどを

取り除いてから使用しております。

鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用して

おります。

ぶなしめじは、信州長野県飯山市産を使用

しております。

人参は千切カットにしましたものを使用して

おります。

アレルギー対応のカネサダ(三好市)製品

を使用しております。

彩りに使用しました枝豆は、台湾産です。

22年度産の国産鰹節を使用しとりました

出し汁をベースに、煮付けております。

調味料等は、三河産、知多産の醸造醤油

3種類と、三河産の本味醂、清酒等を使用

し調理しております。

果物は、アメリカカリフォルニア産のオレンジ

を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

白だし(味噌汁)に使用しましたえのき茸は

信州長野県産です。

若布は、日本海側でとれましたものを当社

工場にて加熱加工調理しております。

白味噌は、信州蔵出し味噌(米味噌)を使用

しております。

出し汁は、22年度産国産鰹節でとりました

ものを使用しております。

 

                      

 

                       * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、上記レギュラー食(年長・年中セット)と同じです。 ライスは、召し上がり易いように「おにぎり」

にしてあります。  焼海苔は、23年度産三河湾でとれました海苔を使用しております。

年少セットは、白だしに変わり日本ミルクコミニュティ

の乳酸菌飲料を使用しております。

 

 

 

                       

                          * アレルギー食

お米・エビマヨサラダ(海老・シェルマカロニ・コーン・胡瓜・ジャガイモ・パセリ)・チキン(かしわもも肉)

・ブロッコリー・千切大根五目煮(千切大根・鶏ミンチ・半平・人参・枝豆・しめじ)・オレンジ・白だし(味噌汁)

えのき茸・若布・白味噌鰹だし汁に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用し

ております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応製品鰹ふりかけを使用しております。

 

 

 

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