みなさん こんにちは…m(__)m
本日は、連休 中抜け日となりますので、お休みされます園児様が、各幼稚園様で多いようでした…。
また、みなさん連休中気をつけてお過ごしください。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
ライスは、国産鶏ガラを使用しとりましたスープとトマトピューレ等を加え、味付けし炊き込んでおります。
を使用しております。 サイコロより
少し大きめのカットにし使用しており
ます。
約40Kの玉葱を、みじん切りカットに
しましたものを使用しております。
しております。
ミックスベジタブルは、アメリカ産を使用
し遺伝子組み換えではないものです。
調味料類は、イタリア産のダイストマト等
ギャバン製品等を主に使用し調理して
しております。
トッピングの星オムレツは、国産鶏卵を
使用し赤城食品さんで加工されました
製品を使用しております。
新玉葱のオニオンスープは
新玉葱は、九州の佐賀県産を使用して
おります。
彩りのパセリは、ギャバン製品のドライ
パセリを使用しております。
国産鶏ガラでとりましたスープをベース
にし調理しております。
端午の節句にちなんで ちまきを付けました。岐阜県養老郡養老町でつくられました国産もち米100%の
製品です。手造りの「ちまき」で、アレルギー対応製品でもあります。
◆各幼稚園様には、チキンライス、オニオンスープのおかわりを、お持ちしております。
* アレルギー食
お米(炊き込みスープ)・かしわもも肉・玉葱・マッシュルーム・ミックスベジタブル・オニオンスープ(新玉葱
ドライパセリ)・ちまき等に使用しました食品・食材・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
使用しました星コロッケは、北海道産ジャガイモ
を使用、アレルギー対応パン粉、アレルギー対応
調味料を使用し加工されました製品です。