トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月1日 (火曜日) レギュラー食  * アレルギー食 チキンライス 新玉葱のオニオンスープ  端午の節句 手造り ちまきでした。

2012年5月1日 at 6:58 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…m(__)m

本日は、連休 中抜け日となりますので、お休みされます園児様が、各幼稚園様で多いようでした…。

また、みなさん連休中気をつけてお過ごしください。 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                         * レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

ライスは、国産鶏ガラを使用しとりましたスープとトマトピューレ等を加え、味付けし炊き込んでおります。

かしわもも肉は、岐阜県産の鶏肉

を使用しております。 サイコロより

少し大きめのカットにし使用しており

ます。  

約40Kの玉葱を、みじん切りカットに

しましたものを使用しております。

マッシュルームは、天狗製品を使用

しております。

ミックスベジタブルは、アメリカ産を使用

し遺伝子組み換えではないものです。

調味料類は、イタリア産のダイストマト等

ギャバン製品等を主に使用し調理して

おります。 バターは、明治製品を使用

しております。

トッピングの星オムレツは、国産鶏卵を

使用し赤城食品さんで加工されました

製品を使用しております。

新玉葱のオニオンスープは

            いかがでしたか…。

新玉葱は、九州の佐賀県産を使用して

おります。

彩りのパセリは、ギャバン製品のドライ

パセリを使用しております。

国産鶏ガラでとりましたスープをベース

にし調理しております。

端午の節句にちなんで ちまきを付けました。岐阜県養老郡養老町でつくられました国産もち米100%の

製品です。手造りの「ちまき」で、アレルギー対応製品でもあります。

各幼稚園様には、チキンライス、オニオンスープのおかわりを、お持ちしております。

 

                          

 

 

 

                              * アレルギー食

お米(炊き込みスープ)・かしわもも肉・玉葱・マッシュルーム・ミックスベジタブル・オニオンスープ(新玉葱

ドライパセリ)・ちまき等に使用しました食品・食材・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しました星コロッケは、北海道産ジャガイモ

を使用、アレルギー対応パン粉、アレルギー対応

調味料を使用し加工されました製品です。

Leave a Reply