みなさん こんにちは… (^O^) 今朝は、冷え込みましたね…。 風が冷たく感じます
1日でしたね。 インフルエンザも、まだまだ、流行っているようです。
手洗い・うがい等の予防対策は、忘れずにしましょう。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等交えお知らせして参ります。
* レギュラー食
大根と里芋のカレーライスは、いかがでしたか…。 美味しかったですか…。
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用して
かしわもも肉は、アメリカ産を使用して
おります。
大根は、鹿児島県南九州市知覧町産を
使用しております。 大根の加工品(漬物
つぼ漬け)等が有名な地域です。
おります。後は、玉葱、人参を使用し
ております。
国産鶏ガラでとりましたスープをベースに
カレールーをつくっております。
カレー粉は、ハウス食品、SB食品の2種を
オリジナルブレンドし使用しております。
調味料等は、カゴメ製品を主に使用し加工
コールスローサラダに使用しました胡瓜
は宮崎県産を使用しております。
コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは
無いものを使用しております。
チーズは、神奈川県のロルフ製品を使用し
調味料は、キューピー製品を主に使用し
加工調理しております。
牛乳は、森永乳業製品を使用しております。
◆各幼稚園様には、ライス・カレールー
のおかわりをお持ちしております。
* アレルギー食
お米・カレールーの具材全て・コールスローサラダ(胡瓜・コーン)に使用しました食材・食品・産地は
全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
カレールーは、アレルギー対応のハウス
製品のカレー粉を使用しつくっております。
ウインナーは、国産鶏肉を使用してつくり
ました佐賀県唐津市のトリゼンさんの製
品を使用しております。
を使用しております。
◆各幼稚園様には、ライス・カレールーの
おかわりをお持ちしております。