みなさん こんにちは … m(__)m
使用しました食材・食品・産地は、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用
しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますの
でご安心下さい。
使用しました豚肉は、三河ポークを
使用しております。
シーフードミックスは、マルハニチロさんの
製品を使用しております。
白菜は、地元愛知県豊橋産を使用して
おります。
キャベツは、渥美半島で収穫されましたも
のを使用しております。
玉葱は、北海道北見産を使用しております。
チンゲン菜は、静岡県浜松市産を使用して
おります。
おります。
国産鶏ガラを使用しとりましたスープをベース
に調理しております。
使用しました澱粉は、北海道斜里町産を使用
しております。
調理しております。化学調味料等は、一切使用
しておりません。
トッピングの、うずら卵は、豊橋市の天狗製品を使
用しております。
柱フライは、22年度産北海道産の貝柱を使用
乳酸菌飲料は、日本ミルクコミュニュティさん
の製品を使用しております。
◆各幼稚園様には、中華丼の具、ライス
のおかわりをお持ちしております。
* アレルギー食
お米・中華丼具材に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
海老ボールは、インドネシア産の海老を
使用し、国産加工しましたものです。
無添加ポーク焼売は、全て国産食材
食品を使用し加工調理しました製品
果汁100%グレープジュースは、Doll
製品を使用しております。
◆各幼稚園様には、中華丼具・ライス
のおかわりをお持ちしております。