トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月30日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食:コロッケランチでした。

2014年4月30日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米    :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「 ふりかけ」

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも    :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜        :宮崎県西都城市産
  • 人参        :徳島県産(いたの)
  • 新玉葱      :愛知県碧南市産
  • かに蒲鉾フレーク:乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料   :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル

スイートコーンコロッケ:アメリカ産コーン使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

国内産パン粉・小麦粉・フライミックス粉・砂糖・食塩・植物油脂

植物性たん白・ぶどう糖・ショートニング等

静岡県清水工場製造ヤヨイ食品製品

ブロッコリー      :オーストラリア産

春キャベツとウインナースープ煮に使用しました…

  • 春キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • エリンギ   :長野県中野市産
  • 人参     :徳島県産(いたの)
  • ウインナー  :乳・卵アレルギー対応製品
  • バジル    :ギャバン製品「ドライバジル」
  • パセリ    :ギャバン製品「ドライパセリ」
  • にんにく   :外国産
  • 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :イタリア産オリーブオイル、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂

テーオー製品スパイス類、イタリア産ギャバン製品スパイス類

鳴門産海水塩、味の素製品コンソメ類、明治製品バター

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     *レギュラー食(普通食) Bセット(パンセット)

 

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン   :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロールパン」

特別Bセットメニューには乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料  :明治製品

 

*アレルギー食 Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・新玉葱・かに蒲鉾フレーク・一部調味料)、スイートコーンコロッケ、ブロッコリー、春キャベツとウインナースープ煮(春キャベツ・玉葱・人参・エリンギ・ウインナー・バジル・パセリ・鶏がらスープ・一部調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット (パンセット)

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン    :ビーアンドエヌ製品 手づくり「米粉ロールパン」

詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

特別Bセットメニューには果汁100%フルーツジュースが付いております。

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品「りんごジュース」

 

 

 

 

4月29日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:ツナときのこのトマトソーススパゲティ&フルーツゼリーでした。

2014年4月28日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

          *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

ツナ入りトマトソーススパゲティに使用しました…

  • スパゲティ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応

 ツナ入りトマトソース

  • ツナ       :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応

                  タイ産加工製造 宝幸製品

  • 鶏ミンチ     :岐阜県産鶏肉
  • 玉葱       :外国産
  • マッシュルーム :外国産
  • エリンギ     :長野県中野市産
  • ダイストマト   :イタリア産
  • トマトソース   :乳・卵アレルギー対応 スペイン産ブイトーニ製品
  • 鶏ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • にんにく     :外国産
  • 調味料      :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、三河産醸造醤油・清酒

                   知多産本味醂・料理酒、明治製品バター、鳴門産海水塩

                   テーオー製品スパイス類、北海道産でん粉

                   イタリア産オリーブオイル

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ツナ入りトマトソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • ミックスベジタブル :グリンピース・コーン・人参(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
  • いかドーナツフライ :乳・卵アレルギー対応 国内製造ヤヨイ食品製品

フルーツゼリー   :三重県四日市市 タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応

               「ぶどうゼリー」使用

 

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食 A・Bセット

 

 

 

 

 

 

ツナ入りトマトソーススパゲティ(スパゲティ・ツナ・鶏ミンチ・玉葱・マッシュルーム・エリンギ・ダイストマト・トマトソース・鶏がらスープ・にんにく、一部調味料)、トッピング(ミックスベジタブル・いかドーナツフライ)、フルーツゼリー(ぶどうゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

4月25日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。

2014年4月25日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食 (普通食)Aセット

 

 

米      :25年度山形県新庄市「はえぬき」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

ハムマカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ  :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
  • ハム    :乳・卵アレルギー対応製品  ニッスイ製品「お魚ソーセージ 」使用

                トマトリコピン配合

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産
  • 胡瓜    :宮崎県西都城市産
  • 人参    :徳島県産(いたの)
  • 新玉葱   :愛知県碧南市産
  • 調味料   :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

                キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル

チキン唐揚   :ブラジル産「鶏もも肉」使用 乳・卵アレルギー対応

   調味料    :醸造醤油・酒・塩・コショー・にんにく・生姜・味醂・でん粉(唐揚粉)

             揚げ油:和歌山県産米油

ブロッコリー   :オーストラリア産

アンパンマン高野豆腐煮に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品 
  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種、三河産醸造醤油・清酒

グリンピースさつま煮:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造

          出し汁:24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

          調味料:三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *レギュラー食 (普通食) Bセット

      

           

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

         *アレルギー食 Aセット  

        

米、ハムマカロニサラダ(マカロニ・ビアソーボロニアソーセージ・春キャベツ・胡瓜・人参・新玉葱・一部調味料)、チキン唐揚、ブロッコリー、アンパンマン高野豆腐煮、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ  :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食 Bセット

 

             

米(おにぎり)、副菜全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎり(焼海苔・調味料)に使用しました食材・食品・産地は

  上記レギュラー食(Bセット)と同じものを使用しております。

4月24日(木曜日) レギュラー食*:野菜カレーライス・コールスローサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:野菜カレーライス・コールスローサラダ・果汁100%フルーツジュースでした。

2014年4月24日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

米    :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け

        安全確認の取れましたお米です。

野菜カレールーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉     :ブラジル産鶏もも肉使用
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • 馬鈴薯    :鹿児島県徳之島産
  • 人参     :徳島県産(いたの)
  • 大根     :鹿児島県産
  • ぶなしめじ  :長野県中野市産
  • ブロッコリー :オーストラリア産
  • ダイストマト :イタリア産
  • カレー粉   :ハウス食品工業製品 乳・卵アレルギー対応 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 生姜     :外国産
  • にんにく   :外国産
  • 調味料   :和歌山県産米油、カゴメ製品ソース類、三河産清酒・醤油

                知多産本味醂・砂糖

ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

コールサラダに使用しました…

  • 胡瓜    :宮崎県西都城市産
  • コーン   :ニュージーランド産
  • チーズ   :神奈川県 ロルフ製品 「プロセスチーズ」使用
  • 調味料  :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

              キューピー製品マヨネーズ類

牛乳      :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山工場)製造製品

 

 

   

 

 

 

 

                      *アレルギー食 A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米、野菜カレールー(鶏肉・玉葱・馬鈴薯・人参・大根・ブロッコリー・ぶなしめじ・ダイストマト・カレー粉・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・調味料)、コールスローサラダ(胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

  • ツナ    :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」はごろも製品

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

4月23日(水曜日)レギュラー食*アレルギー食:洋ランチでした。

2014年4月23日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食 (普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米    :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

        全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「  ふりかけ」

ベーコン野菜サラダに使用しました… 

  • ベーコン   :伊藤ハム製品 国内加工製造「ショルダーベーコン」使用
  • 春キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜     :宮崎県西都城市産
  • 人参     :徳島県産(いたの)
  • 新玉葱    :愛知県碧南市産
  • コーン     :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
  • ブロッコリー :オーストラリア産
  • 調味料    :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類

                イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス類

ミニハンバーグカツ:国内産鶏肉・豚肉・玉葱・パン粉・でん粉使用、外国産にんにく

              宝幸製品、揚げ油:和歌山県産米油

    ソース     :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、知多産本味醂・砂糖、三河産清酒

ミニウインナー   :伊藤ハム製品国内加工製造 「まじ旨ウインナー」

ビーンズケチャップ煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆     :北海道産 品種は「とよまさり」大粒使用
  • ひよこ豆   :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)  
  • 白豆     :インドネシア産
  • 枝豆     :台湾産
  • 調味料    :カゴメ製品ケチャップ類、知多産砂糖2種・本味醂、三河産清酒・醸造醤油

                 

フルーツ      :アメリカ フロリダ産「グレープフルーツ」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *レギュラー食 (普通食) Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品「豆乳入り白い食卓ロールパン」

特別Bセットメニューには乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料   :明治製品

 

         *アレルギー食 Aセット

 

 

 

 

 

 

米、ビアソー野菜サラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・コーン・新玉葱・ブロッコリー・一部調味料)、ビーンズケチャップ煮(大豆・ひよこ豆・……豆・調味料)、フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

メンチカツ    :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

ウインナー    :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン     :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

               愛知県北名古屋市 ビーアンドエヌPVB製品

 

4月22日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食:ソース焼きそば&果物でした。

2014年4月22日

  本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食 (普通食) A ・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

ソース焼きそばに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば  :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 豚肉     :三河産ポーク
  • いか     :ペルー産「赤いか」
  • 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • 人参     :徳島県産(いたの)
  • ピーマン   :高知県産(はた)高知園芸連製品
  • にんにく   :外国産
  • 生姜     :高知県産
  • 調味料   :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類

 トッピングに使用しました… 

  • 青海苔    :三重県産「あおさ」使用  乳・卵アレルギー対応製品
  • オムレツ   :長野県産・群馬県産契約農家鶏卵使用

ご希望されます幼稚園様には、ソース焼きそばのおかわりをお持ちしております。

果物      :フィリピン産「バナナ」使用  バナージュ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食 A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・いか・春キャベツ・玉葱・人参・ピーマン・にんにく・生姜・調味料類)、トッピング(青海苔)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • ハムカツ    :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月21日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:お魚ランチでした。

2014年4月21日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

         *レギュラー食(普通食)・Aセット

 

 

 

 

 

 

米     :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

シーフードサラダに使用しました…

  • 貝小柱   :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
  • いか     :ペルー産赤いか使用
  • 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜     :宮崎県西都城市産
  • 人参     :徳島県産(いたの)
  • 新玉葱    :愛知県碧南市産
  • ブロッコリー :オーストラリア産
  • マカロニ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料    :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類

                イタリア産ギャバン製品スパイス類・オリーブオイル

サーモンフライ    :ロシア産サーモン使用(骨抜き切身使用)、揚げ油:和歌山県産米油

                  乳・卵アレルギー対応パン粉使用 乳・卵アレルギー対応製品

ミニトマト       :熊本県八代産

ツナ白菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ     :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応

               タイ産加工 宝幸製品

  • 白菜    :宮崎県都城市産
  • 人参    :徳島県産(いたの)
  • えのき茸  :長野県しのい産
  • 油揚    :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油・本味醂

フルーツ     :南アフリカ産[黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            *レギュラー食(普通食)・Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルぎ対応)

  • 焼海苔      :24年度三河湾産海苔
  • 調味料      :鳴門産海水塩

 

         *アレルギー食 (Aセット)

 

 

 

 

 

 

米、シーフードサラダ(貝小柱・いか・春キャベツ・胡瓜・人参・新玉葱・ブロッコリー・一部調味料)、サーモンフライ(サーモン)、ミニトマトツナ白菜煮(ツナ・白菜・人参・えのき茸・油揚・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           *アレルギー食(Bセット)

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりにも、上記レギュラー食(Bセット)と同じ食材を使用しております。

4月18日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2014年4月18日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米       :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

 

 

ジャーマンサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜    :宮崎県西都城市産
  • 新玉葱   :愛知県碧南市産
  • ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
  • 調味料   :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

                キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ    :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・人参・パン粉・小麦粉・でん粉・鶏卵

                   調味料類使用

  • デミグラスソース :カゴメ製品トマトソース類、テーオー製品スパイス類、明治製品バター

                  三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖、味の素製品

ブロッコリー       :オーストラリア産

花がんもと大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 花がんも     :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                   石川県金沢市 羽二重豆腐製品 乳・卵アレルギー対応

  • 大根        :静岡県浜松市産
  • 出し汁       :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料       :三河産清酒・醸造醤油、知多産清酒・本味醂・砂糖

果物ゼリー      :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           *レギュラー食(普通食) Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔     :24年度愛知県三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ジャーマンサラダ(じゃがいも・胡瓜・玉葱・コーン・一部調味料)、デミグラスソース(一部の調味料)、ブロッコリー、花がんもと大根煮(花がんも・大根・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」

ハンバーグ    :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

4月17日(木曜日) レギュラー食*アレルギー食:焼きうどん&果物でした。

2014年4月17日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

           *レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

焼きうどんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • うどん    :三重県四日市市 国内産小麦粉使用 鈴木製麺製品

                乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉    :三河産ポーク
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参    :徳島県産(いたの)
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 葱     :愛知県一宮市産
  • 生姜    :外国産
  • にんにく  :外国産
  • 焼きうどんタレ:三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、24年度長崎県産・熊本県産

     (調味料)      「うるめ鰯」出し汁、和歌山県産米油、三河産純正胡麻油

                 鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

トッピングに使用しました…

  • 青海苔     :三重県産「あおさ」使用
  • 星コロッケ   :北海道産じゃがいも100% 乳・卵アレルギー対応製品

                ※アレルギー食:詳細は、製品成分表をご確認下さい。

  • 蒲鉾      :山口県山陽小野田市 山陽食品工業製品 国内製造製品

果物         :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品 乳・卵アレルギー対応

               (幼稚園様にお届けする前に、消毒洗浄しましたものをお届けしております。)

 

 

 

 

 

 

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

焼きうどん(うどん・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・もやし・葱・生姜・にんにく・焼きうどんタレ・調味料)、トッピング(星コロッケ・青海苔)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。  調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                  ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用天然着色製品 

                  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。  

 

     

4月16日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:エビフライランチでした。

2014年4月16日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認作業等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米     :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

スパゲティソテーに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
  • 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • ピーマン  :高知県土佐市産
  • ダイストマト :イタリア産
  • にんにく   :外国産
  • 調味料    :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ケチャップ類、明治製品バター

エビフライ     :ベトナム産「バナメイエビ」使用

ミニトマト      :熊本県八代産

千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根  :愛知県大府市産
  • 油揚     :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                日進市 名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応

  • 人参     :徳島県産(いたの産)
  • 椎茸     :愛媛県産(JA愛媛中央)
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
  • 絹さや    :外国産
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産清酒・本味醂・砂糖

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

 

         

 

 

    *レギュラー食(普通食) Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、スパゲティソテー(スパゲティ・合挽ミンチ・玉葱・ピーマン・ダイストマト・一部調味料)、ミニトマト、千切大根煮(千切大根・油揚・人参・椎茸・絹さや・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ  :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」

エビフライ  :タイ産「バナメイエビ」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。