トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月17日(木曜日) レギュラー食*アレルギー食:焼きうどん&果物でした。

2014年4月17日 at 2:41 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

           *レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

焼きうどんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • うどん    :三重県四日市市 国内産小麦粉使用 鈴木製麺製品

                乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉    :三河産ポーク
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参    :徳島県産(いたの)
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 葱     :愛知県一宮市産
  • 生姜    :外国産
  • にんにく  :外国産
  • 焼きうどんタレ:三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、24年度長崎県産・熊本県産

     (調味料)      「うるめ鰯」出し汁、和歌山県産米油、三河産純正胡麻油

                 鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

トッピングに使用しました…

  • 青海苔     :三重県産「あおさ」使用
  • 星コロッケ   :北海道産じゃがいも100% 乳・卵アレルギー対応製品

                ※アレルギー食:詳細は、製品成分表をご確認下さい。

  • 蒲鉾      :山口県山陽小野田市 山陽食品工業製品 国内製造製品

果物         :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品 乳・卵アレルギー対応

               (幼稚園様にお届けする前に、消毒洗浄しましたものをお届けしております。)

 

 

 

 

 

 

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

焼きうどん(うどん・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・もやし・葱・生姜・にんにく・焼きうどんタレ・調味料)、トッピング(星コロッケ・青海苔)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。  調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                  ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用天然着色製品 

                  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。  

 

     

Leave a Reply