みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆焼きうどんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- うどん :三重県四日市市 国内産小麦粉使用 鈴木製麺製品
乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三河産ポーク
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 玉葱 :北海道富良野市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 葱 :愛知県一宮市産
- 生姜 :外国産
- にんにく :外国産
- 焼きうどんタレ:三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、24年度長崎県産・熊本県産
(調味料) 「うるめ鰯」出し汁、和歌山県産米油、三河産純正胡麻油
鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
◆トッピングに使用しました…
- 青海苔 :三重県産「あおさ」使用
- 星コロッケ :北海道産じゃがいも100% 乳・卵アレルギー対応製品
※アレルギー食:詳細は、製品成分表をご確認下さい。
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品工業製品 国内製造製品
◆果物 :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品 乳・卵アレルギー対応
(※幼稚園様にお届けする前に、消毒洗浄しましたものをお届けしております。)
*アレルギー食
◆焼きうどん(うどん・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・もやし・葱・生姜・にんにく・焼きうどんタレ・調味料)、トッピング(星コロッケ・青海苔)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用天然着色製品
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。