みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道羊蹄山産
- 胡瓜 :宮崎県西都城市産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・人参・パン粉・小麦粉・でん粉・鶏卵
調味料類使用
- デミグラスソース :カゴメ製品トマトソース類、テーオー製品スパイス類、明治製品バター
三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖、味の素製品
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆花がんもと大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 花がんも :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
石川県金沢市 羽二重豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
- 大根 :静岡県浜松市産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産清酒・本味醂・砂糖
◆果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品
*レギュラー食(普通食) Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度愛知県三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ジャーマンサラダ(じゃがいも・胡瓜・玉葱・コーン・一部調味料)、デミグラスソース(一部の調味料)、ブロッコリー、花がんもと大根煮(花がんも・大根・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」
◆ハンバーグ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。