みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)・Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆シーフードサラダに使用しました…
- 貝小柱 :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
- いか :ペルー産赤いか使用
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県西都城市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー :オーストラリア産
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
イタリア産ギャバン製品スパイス類・オリーブオイル
◆サーモンフライ :ロシア産サーモン使用(骨抜き切身使用)、揚げ油:和歌山県産米油
乳・卵アレルギー対応パン粉使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆ミニトマト :熊本県八代産
◆ツナ白菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応
タイ産加工 宝幸製品
- 白菜 :宮崎県都城市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- えのき茸 :長野県しのい産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油・本味醂
◆フルーツ :南アフリカ産[黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)・Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルぎ対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 (Aセット)
◆米、シーフードサラダ(貝小柱・いか・春キャベツ・胡瓜・人参・新玉葱・ブロッコリー・一部調味料)、サーモンフライ(サーモン)、ミニトマトツナ白菜煮(ツナ・白菜・人参・えのき茸・油揚・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
*アレルギー食(Bセット)
◆米、副菜全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりにも、上記レギュラー食(Bセット)と同じ食材を使用しております。