トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月29日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。

2013年11月29日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食 (普通食) 

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県産小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

ツナと野菜サラダに使用しました…

  • ツナ   :24年度インド洋漁獲産「きはだまぐろ」100% タイ産 宝幸製品

             乳・卵アレルギー対応

  • キャベツ :愛知県豊橋産
  • 人参   :北海道北見産
  • 胡瓜   :宮崎県都城産
  • 玉葱   :北海道北見産
  • マカロニ :ロルフ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 調味料  :キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品スパイス系、鳴門産海水塩

チキン唐揚げに使用しました…

  • 鶏もも肉 :ブラジル産
  • 調味料  :三河産清酒・醸造醤油、徳島県産生姜、外国産にんにく、鳴門産海水塩

               昭和製粉唐揚げ粉、卵(愛知県産・岐阜県産)、テーオー製品スパイス系

ブロッコリー  :オーストラリア産

さつま芋甘露煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • さつま芋  :ベトナム産
  • 調味料   :砂糖、水飴

揚げボール煮  :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品「赤ボール」使用 国内製造

    調味料   :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂

    出し汁   :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

フルーツ     :長野県 須高産 りんご「サンふじ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ツナと野菜サラダ(ツナ・キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・マカロニ・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉)、ブロッコリー、さつま芋甘露煮(さつま芋・調味料)、フルーツ(りんご)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

チキン唐揚げに使用しました…

  • 鶏もも肉 :ブラジル産
  • 調味料  :三河産清酒・醸造醤油、徳島県産生姜、外国産にんにく

               鳴門産海水塩、テーオー製品コショー、ギャバン製品スパイス系

  • でん粉  :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」 現地生産製品

海老ボール煮に使用しました…

  • 海老ボール :ヤヨイ食品製品 詳細は製品成分原料表をご確認下さい。
  • 出し汁    :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *B Menu チキン唐揚ランチ+中華スープセット

中華スープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • キャベツ  :愛知県田原市産(渥美半島)
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 木耳    :外国産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 青葱    :愛知県あま市甚目寺町産
  • ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 生姜    :徳島県産
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

                テーオー製品コショー

 

 

 *左側写真:レギュラー食(普通食)

 *右側写真:アレルギー食

 

 

食材に関しましても、全て上記レギュラー食・アレルギー食と同じです

 

11月28日(木曜日) レギュラー食:オムレツカレーライス・胡瓜ピクルス・牛乳でした。 *アレルギー食:ハムカツカレーライス・胡瓜ピクルス・果汁100%フルーツジュースでした。

2013年11月28日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉     :ブラジル産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • 馬齢       :外国産
  • 人参       :外国産
  • マッシュルーム :外国産
  • カレー粉     :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ダイストマト   :イタリア産
  • ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料      :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖、和歌山県産米油

                   カゴメ製品ソース・ケチャップ

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

オムレツ     :愛知県産・長野県産・静岡県産契約農家鶏卵使用

               長野県伊那市ミヤシタフーズ製品 

胡瓜ピクルスに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)  

  • 胡瓜    :宮崎県産都城産
  • 調味料   :鳴門産海水塩、ミツカン製品米酢、知多産砂糖、テーオー製品コショー

               イタリア産オリーブオイル

牛乳       :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

       

 

   

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、カレールー(鶏もも肉・玉葱・馬齢・人参・マッシュルーム・ダイストマト・鶏ガラス-プ・カレー粉・調味料)、胡瓜ピクルス(胡瓜・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品果汁100%「オレンジジュース」使用

 

11月27日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食:コロッケランチでした。

2013年11月27日

 みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用

そば入り野菜ソテーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応 
  • 豚肉   :三河産ポーク使用
  • キャベツ :愛知県豊橋市産
  • 人参   :北海道北見産
  • 玉葱   :北海道北見産
  • もやし  :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン :高知県土佐産
  • 調味料  :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、カゴメ製品ソース

               鳴門産海水塩

甘海老クリームコロッケ:宮城県蔵王産牛乳使用。(放射性物質検査済み)甘海老国内産

                    国内製造キョクヨー製品

つみれフライ      :香川県観音寺市 サンシュガー 国内製造製品

                魚肉(いとより)・海老・オキアミ・玉葱・人参・米粉・小麦粉・パン粉

                でん粉・卵白粉使用。

蓮根ごま味噌煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蓮根    :外国産
  • 人参    :北海道北見産
  • 半平    :カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • いんげん  :台湾産
  • 白胡麻(すり胡麻):トーカン製品 国内製造   
  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加
  • 出し汁   :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロールパン」使用 黒酢入り

◆乳酸菌飲料  :明治製品

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、そば入り野菜ソテー(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・もやし・ピーマン・調味料)、蓮根ごま味噌煮(蓮根・人参・半平・いんげん・合せ味噌・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ       :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

野菜コロッケ     :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

お魚ソー一口フライ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン配合

               詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。  

 

       

 

 

 

               

11月26日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食:餅巾着うどん・みかんでした。 

2013年11月26日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

うどん    :四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応

うどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 ☆でん粉       :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地生産 

 出し汁……  

  • 昆布     :24年度北海道日高産「日高昆布」使用

               放射性物質検査済み=不検出 ヤマコン製品

  • うるめ鰯    :24年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産 「むろ鯵・鯖」使用

 かえし(調味料) :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂、鳴門産海水塩

トッピング

  餅巾着煮   :大阪府大阪市 フタバ産業製品 (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
  • 出し汁   :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

  ぶなしめじ煮:長野県中野市産 (菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)

             (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料   :上記、餅巾着煮と同じ
  • 出し汁   :上記、餅巾着煮と同じ

 花形人参煮  :大阪府大阪市 フタバ産業製品 外国産 (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料   :上記餅巾着煮と同じ
  • 出し汁   :上記餅巾着煮と同じ

 水菜      :三重県桑名郡 長島町産  乳・卵アレルギー対応

 蒲鉾      :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」国内製造

 厚焼き卵   :岐阜県産・愛知県産契約農家鶏卵使用

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

果物    :和歌山県 有田産「みかん」使用 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

うどん、うどん汁(出し汁・調味料)、餅巾着煮(出し汁・調味料)、ぶなしめじ(出し汁・調味料)、花形人参煮(出し汁・調味料)、水菜、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

蒲鉾    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

          「人参さつま」使用 国内製造製品 トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用

          天然着色製品です。

11月25日(月曜日) レギュラー食 アレルギー食:中華ランチでした。

2013年11月25日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

ふりかけ   :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用

貝柱と春雨サラダに使用しました…

  • 春雨   :GKS製品 乳・卵アレルギー対応
  • 貝小柱  :イタヤ貝(ホタテ)使用 外国産
  • 胡瓜   :宮崎県都城産
  • 人参   :北海道北見産
  • 調味料  :キューピー製品、三河産純正胡麻油

              鳴門産海水塩

              テーオー製品スパイス系、ミツカン製品

白身魚の甘酢あんに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白身魚     :ニュージランド産 鱈科「ホキ」使用
  • でん粉     :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地生産
  • 調味料(下味):三河産醸造醤油・清酒、徳島県産生姜

 甘酢あん    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料    :ミツカン製品 酢、知多産本味醂・砂糖2種

                三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油

                外国産にんにく、カゴメ製品ケチャップ、創味食品製品

  • でん粉    :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用

豚肉と白菜のオイスターソース炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉     :三河産ポーク使用
  • 白菜     :愛知県豊田市産
  • 玉葱     :北海道北見産
  • 青葱     :愛知県あま市甚目寺町産
  • 調味料  :理研ビタミン製品オイスターソース(国内製造)

              和歌山県産米油、外国産にんにく

               徳島県産生姜、三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油

              鳴門産海水塩、創味食品製品

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用  乳・卵アレルギー対応

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、貝柱と春雨サラダ(貝小柱・胡瓜・人参・春雨・一部調味料)、白身魚甘酢あん(白身魚・下味・でん粉・甘酢あん)、豚肉とはくさいのオイスターソース炒め(豚肉・白菜・玉葱・青葱・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

  

11月22日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:カツランチでした。     C メニューには、お味噌汁が付きました。

2013年11月22日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米        :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

カルボナーラ風スパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
  • ベーコン  :伊藤ハム製品 国内製造製品
  • 玉葱    :北海道北見産
  • キャベツ  :愛知県田原市産
  • バジル   :アメリカ産ギャバン製品
  • ドライパセリ:イタリア産ギャバン製品
  • 牛乳    :協同牛乳製品 3.6牛乳使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩、味の素製品、イタリア産オリーブオイル

                イタリア産ギャバン製品スパイス系

                明治製品バター、外国産にんにく

ささみしそ巻きカツ: ブラジル産胸肉使用、乳・卵アレルギー対応 キョクヨウ製品

アンパンマン高野豆腐煮・グリンピースさつま煮に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
  • グリンピースさつま  :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
  • 出し汁         :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料         :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖

フルーツ      :南アフリカ産「黄桃」使用  マルハニチロ製品 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じものを使用しております。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、鮭とバジルのパスタ(スパゲティ・キャベツ・玉葱・一部調味料)、ささ身しそ巻きカツ、アンパンマン高野豆腐煮(高野豆腐・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」使用

鮭とバジルのパスタに使用しました…

  • 鮭     :24年度北海道産 秋鮭フレーク使用(放射性物質検査済み=不検出)

               函館市シンエイフーズ製品

 

 

 

          C Menu お味噌汁に使用しました…

 

 

 左側写真:レギュラー食(普通食)

 右側写真:アレルギー食

 

 

大根と油揚味噌汁  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根    :愛知県一宮市産
  • 油揚    :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

               日進市名豆食品製品

  • 人参    :北海道北見産
  • 青葱    :愛知県あま市甚目寺町産
  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 合せ味噌 :三河マルサン製品 (北海道産・富山県産大豆使用・無添加味噌)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11月21日(木曜日) レギュラー食:麻婆豆腐丼・いちごヨーグルトでした。 *アレルギー食:麻婆豆腐丼・りんごゼリーでした。

2013年11月21日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

麻婆豆腐丼に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割使用、三河産ポーク4割使用
  • 豆腐    :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

               日進市 名豆食品製品

  • 白菜    :愛知県豊田市産
  • 人参    :北海道十勝産
  • チンゲン菜 :静岡県浜松西産
  • にら     :高知県四万十産
  • でん粉   :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
  • 青葱    :愛知県あま市甚目寺町産
  • ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料  :リケンビタミン製品、ユウキ食品製品、創味食品製品、三河マルサン製品赤味噌

              三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂

ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。 

トッピングに使用しました…

  • 一口餃子   :乳・卵アレルグー対応 味の素製品 国産食材使用国内製造

いちごヨーグルト  :メグミルク製品 名古屋工場(守山)製品

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、麻婆豆腐、トッピング(一口餃子)に使用しました食材・食品・産地は、全て上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

りんごゼリー  :メグミルク製品 乳・卵アレルギー対応   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11月20日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2013年11月20日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用いしました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

米       :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ビアソー   :国内産牛肉使用 ボロニアソーセージ使用 

                 乳卵アレルギー対応製品

  • 玉葱      :北海道北見産
  • エリンギ   :長野県中野市産 
  • ピーマン   :高知県土佐産
  • 調味料    :明治製品バター、カゴメ製品、鳴門産海水塩、味の素製品コンソメ

                三河産清酒、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス系

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

 ハンバーグ    :国内産鶏肉、ニュージーランド・オーストラリア産玉葱、国内産パン粉

               でん粉、醤油、砂糖、塩、スパイス使用国内製造製品

 デミグラスソース :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

               岐阜県産鶏ガラスープ、知多産たまり

 星ポテトフライ   :北海道産馬鈴薯使用 乳・卵アレルギー対応 国内製造製品

大根といか団子煮に使用しました…

  • 大根      :愛知県一宮産
  • いか団子   :ペルー・コスタリカ・日本産いか使用 岐阜県羽島郡大栄食品製品

                 羽島本社工場製品

  • 出し汁     :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料     :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ       :静岡県浜名湖産「みかん」使用

 

 

 

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用

               「ブラウンロール」を使用しました。

乳酸菌飲料   :明治製品

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソーボロニアソーセージ・玉葱・エリンギ・ピーマン・一部調味料)、ハンバーグ、デミグラスソース(一部調味料)、星ポテトフライ、大根煮(大根・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

海老団子     :ヤヨイ食品乳・卵アレルギー対応製品 

              詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

              

11月19日(火曜日) レギュラー食 :ワンタン入り醤油ラーメン&カスタードシュークリームでした。 *アレルギー食:ワンタン入り醤油ラーメン&米粉カップケーキ(メープル味)でした。

2013年11月19日

 みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

ラーメン       :アメリカ産・カナダ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

               シマダヤ製品

ラーメンスープ煮使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 豚骨・鶏ガラ系スープ

  • 豚骨       :三河産ポーク
  • 鶏ガラ      :岐阜県産
  • 葱         :愛知県あま市甚目寺町産
  • 人参       :北海道十勝産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • 生姜       :徳島県産
  • にんにく     :外国産

 魚介系出し汁

  • うるめ鰯     :24年度長崎県産
  • むろ鯵・鯖    :24年度鹿児島県産
  • 昆布       :24年度北海道日高産「日高昆布」使用

                  放射性物質検査済み=不検出 ヤマコン製品

 調味料       :三河産醸造醤油・清酒、知多産 たまり・醸造醤油・鳴門産海水塩

               創味食品製品、テーオー製品スパイス系

トッピングに使用しました…

 野菜ソテー   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 玉葱      :北海道北見産
  • にら       :高知県 四万十産(高知園芸連)
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料     :三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

                  オリジナル叉焼タレ

 コーン       :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度

 メンマ       :天狗製品  乳・卵アレルギー対応

   調味料      :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒、知多産本味醂

 鳴門巻      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造

 ワンタン      :味の素製品 乳・卵アレルギー対応 国内食材使用国内製造製品

カスタードシュークリーム:三重県四日市市 タケヤ製品

 

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

     

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

ラーメンスープ、トッピング(野菜ソテー・コーン・メンマ・ワンタン・鳴門巻)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ラーメン     :辻アレルギー食品研究所製品 カルシウム配合(ホタテカルシウム)

            油・カンスイ・卵・大豆成分不使用製品

11月18日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:Mixランチでした。 

2013年11月18日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米        :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用

ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

コールスローサラダに使用しました…

  • キャベツ  :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 人参    :北海道十勝産
  • 胡瓜    :宮崎県都城産
  • コーン   :ニュージランド産

               (遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度

  • ソーセージ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応「お魚ソーセージ」

                トマトリコピン使用 天然着色

  • 調味料   :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

星オムレツ    :群馬県・栃木県契約農家鶏卵使用

鶏牛蒡つみれフライ:国内産鶏肉・外国産牛蒡・玉葱・人参使用 

               国内製造製品 サンシュガー製品

白菜ツナ煮付けに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜     :長野県御嶽産
  • 人参     :北海道十勝産
  • えのき茸   :長野県中野市産
  • ツナ      :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% タイ産 宝幸製品

                乳・卵アレルギー対応

  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

本日フルーツゼリーは、パイナップルに変更致しましたので宜しくお願い致します。

フルーツ       :タイ産「パイナップル」使用 (※乳・卵アレルギー対応)

 

 

 

   

 

 

 

         *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔   :24年度三河産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、コールスローサラダ(キャベツ・人参・胡瓜・コーン・ソーセージ・一部調味料)、白菜ツナ煮付け(白菜・人参・えのき茸・ツナ・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

星コロッケ   :北海道産ジャガイモ使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

お魚ソーフライ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。