みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
◆米 :25年度長野県産小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆ツナと野菜サラダに使用しました…
- ツナ :24年度インド洋漁獲産「きはだまぐろ」100% タイ産 宝幸製品
乳・卵アレルギー対応
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 人参 :北海道北見産
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- 玉葱 :北海道北見産
- マカロニ :ロルフ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品スパイス系、鳴門産海水塩
◆チキン唐揚げに使用しました…
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、徳島県産生姜、外国産にんにく、鳴門産海水塩
昭和製粉唐揚げ粉、卵(愛知県産・岐阜県産)、テーオー製品スパイス系
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆さつま芋甘露煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- さつま芋 :ベトナム産
- 調味料 :砂糖、水飴
◆揚げボール煮 :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品「赤ボール」使用 国内製造
調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂
出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
◆フルーツ :長野県 須高産 りんご「サンふじ」使用
*アレルギー食
◆米、ツナと野菜サラダ(ツナ・キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・マカロニ・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉)、ブロッコリー、さつま芋甘露煮(さつま芋・調味料)、フルーツ(りんご)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆チキン唐揚げに使用しました…
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、徳島県産生姜、外国産にんにく
鳴門産海水塩、テーオー製品コショー、ギャバン製品スパイス系
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」 現地生産製品
◆海老ボール煮に使用しました…
- 海老ボール :ヤヨイ食品製品 詳細は製品成分原料表をご確認下さい。
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂
*B Menu チキン唐揚ランチ+中華スープセット
◆中華スープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 木耳 :外国産
- 玉葱 :北海道北見産
- 青葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 生姜 :徳島県産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
テーオー製品コショー
*左側写真:レギュラー食(普通食)
*右側写真:アレルギー食
◆食材に関しましても、全て上記レギュラー食・アレルギー食と同じです。