トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月26日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食:餅巾着うどん・みかんでした。 

2013年11月26日 at 12:33 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

うどん    :四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応

うどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 ☆でん粉       :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地生産 

 出し汁……  

  • 昆布     :24年度北海道日高産「日高昆布」使用

               放射性物質検査済み=不検出 ヤマコン製品

  • うるめ鰯    :24年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産 「むろ鯵・鯖」使用

 かえし(調味料) :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂、鳴門産海水塩

トッピング

  餅巾着煮   :大阪府大阪市 フタバ産業製品 (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
  • 出し汁   :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

  ぶなしめじ煮:長野県中野市産 (菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)

             (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料   :上記、餅巾着煮と同じ
  • 出し汁   :上記、餅巾着煮と同じ

 花形人参煮  :大阪府大阪市 フタバ産業製品 外国産 (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料   :上記餅巾着煮と同じ
  • 出し汁   :上記餅巾着煮と同じ

 水菜      :三重県桑名郡 長島町産  乳・卵アレルギー対応

 蒲鉾      :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」国内製造

 厚焼き卵   :岐阜県産・愛知県産契約農家鶏卵使用

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

果物    :和歌山県 有田産「みかん」使用 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

うどん、うどん汁(出し汁・調味料)、餅巾着煮(出し汁・調味料)、ぶなしめじ(出し汁・調味料)、花形人参煮(出し汁・調味料)、水菜、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

蒲鉾    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

          「人参さつま」使用 国内製造製品 トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用

          天然着色製品です。

Leave a Reply