みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆うどん :四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地生産
☆出し汁……
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」使用
放射性物質検査済み=不検出 ヤマコン製品
- うるめ鰯 :24年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産 「むろ鯵・鯖」使用
☆かえし(調味料) :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂、鳴門産海水塩
◆トッピング
☆餅巾着煮 :大阪府大阪市 フタバ産業製品 (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
☆ぶなしめじ煮:長野県中野市産 (菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
(※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :上記、餅巾着煮と同じ
- 出し汁 :上記、餅巾着煮と同じ
☆花形人参煮 :大阪府大阪市 フタバ産業製品 外国産 (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :上記餅巾着煮と同じ
- 出し汁 :上記餅巾着煮と同じ
☆水菜 :三重県桑名郡 長島町産 乳・卵アレルギー対応
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」国内製造
☆厚焼き卵 :岐阜県産・愛知県産契約農家鶏卵使用
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆果物 :和歌山県 有田産「みかん」使用
◆うどん、うどん汁(出し汁・調味料)、餅巾着煮(出し汁・調味料)、ぶなしめじ(出し汁・調味料)、花形人参煮(出し汁・調味料)、水菜、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
「人参さつま」使用 国内製造製品 トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用
天然着色製品です。