みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用
◆そば入り野菜ソテーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :北海道北見産
- 玉葱 :北海道北見産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ピーマン :高知県土佐産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、カゴメ製品ソース
鳴門産海水塩
◆甘海老クリームコロッケ:宮城県蔵王産牛乳使用。(放射性物質検査済み)甘海老国内産
国内製造キョクヨー製品
◆つみれフライ :香川県観音寺市 サンシュガー 国内製造製品
魚肉(いとより)・海老・オキアミ・玉葱・人参・米粉・小麦粉・パン粉
でん粉・卵白粉使用。
◆蓮根ごま味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 蓮根 :外国産
- 人参 :北海道北見産
- 半平 :カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- いんげん :台湾産
- 白胡麻(すり胡麻):トーカン製品 国内製造
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロールパン」使用 黒酢入り
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食
◆米、そば入り野菜ソテー(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・もやし・ピーマン・調味料)、蓮根ごま味噌煮(蓮根・人参・半平・いんげん・合せ味噌・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆野菜コロッケ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆お魚ソー一口フライ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン配合
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。