トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月27日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食:コロッケランチでした。

2013年11月27日 at 5:25 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用

そば入り野菜ソテーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応 
  • 豚肉   :三河産ポーク使用
  • キャベツ :愛知県豊橋市産
  • 人参   :北海道北見産
  • 玉葱   :北海道北見産
  • もやし  :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン :高知県土佐産
  • 調味料  :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、カゴメ製品ソース

               鳴門産海水塩

甘海老クリームコロッケ:宮城県蔵王産牛乳使用。(放射性物質検査済み)甘海老国内産

                    国内製造キョクヨー製品

つみれフライ      :香川県観音寺市 サンシュガー 国内製造製品

                魚肉(いとより)・海老・オキアミ・玉葱・人参・米粉・小麦粉・パン粉

                でん粉・卵白粉使用。

蓮根ごま味噌煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蓮根    :外国産
  • 人参    :北海道北見産
  • 半平    :カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • いんげん  :台湾産
  • 白胡麻(すり胡麻):トーカン製品 国内製造   
  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加
  • 出し汁   :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロールパン」使用 黒酢入り

◆乳酸菌飲料  :明治製品

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、そば入り野菜ソテー(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・もやし・ピーマン・調味料)、蓮根ごま味噌煮(蓮根・人参・半平・いんげん・合せ味噌・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ       :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

野菜コロッケ     :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

お魚ソー一口フライ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン配合

               詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。  

 

       

 

 

 

               

Leave a Reply