トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月28日(木曜日) レギュラー食:オムレツカレーライス・胡瓜ピクルス・牛乳でした。 *アレルギー食:ハムカツカレーライス・胡瓜ピクルス・果汁100%フルーツジュースでした。

2013年11月28日 at 9:56 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉     :ブラジル産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • 馬齢       :外国産
  • 人参       :外国産
  • マッシュルーム :外国産
  • カレー粉     :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ダイストマト   :イタリア産
  • ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料      :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖、和歌山県産米油

                   カゴメ製品ソース・ケチャップ

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

オムレツ     :愛知県産・長野県産・静岡県産契約農家鶏卵使用

               長野県伊那市ミヤシタフーズ製品 

胡瓜ピクルスに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)  

  • 胡瓜    :宮崎県産都城産
  • 調味料   :鳴門産海水塩、ミツカン製品米酢、知多産砂糖、テーオー製品コショー

               イタリア産オリーブオイル

牛乳       :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

       

 

   

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、カレールー(鶏もも肉・玉葱・馬齢・人参・マッシュルーム・ダイストマト・鶏ガラス-プ・カレー粉・調味料)、胡瓜ピクルス(胡瓜・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品果汁100%「オレンジジュース」使用

 

Leave a Reply