みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) A・Bセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 玉葱 :北海道北見産
- 馬齢 :外国産
- 人参 :外国産
- マッシュルーム :外国産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- ダイストマト :イタリア産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖、和歌山県産米油
カゴメ製品ソース・ケチャップ
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆オムレツ :愛知県産・長野県産・静岡県産契約農家鶏卵使用
長野県伊那市ミヤシタフーズ製品
◆胡瓜ピクルスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 胡瓜 :宮崎県産都城産
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品米酢、知多産砂糖、テーオー製品コショー
イタリア産オリーブオイル
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品
*アレルギー食
◆米、カレールー(鶏もも肉・玉葱・馬齢・人参・マッシュルーム・ダイストマト・鶏ガラス-プ・カレー粉・調味料)、胡瓜ピクルス(胡瓜・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品果汁100%「オレンジジュース」使用