トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月29日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。

2013年11月29日 at 10:49 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食 (普通食) 

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県産小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

ツナと野菜サラダに使用しました…

  • ツナ   :24年度インド洋漁獲産「きはだまぐろ」100% タイ産 宝幸製品

             乳・卵アレルギー対応

  • キャベツ :愛知県豊橋産
  • 人参   :北海道北見産
  • 胡瓜   :宮崎県都城産
  • 玉葱   :北海道北見産
  • マカロニ :ロルフ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 調味料  :キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品スパイス系、鳴門産海水塩

チキン唐揚げに使用しました…

  • 鶏もも肉 :ブラジル産
  • 調味料  :三河産清酒・醸造醤油、徳島県産生姜、外国産にんにく、鳴門産海水塩

               昭和製粉唐揚げ粉、卵(愛知県産・岐阜県産)、テーオー製品スパイス系

ブロッコリー  :オーストラリア産

さつま芋甘露煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • さつま芋  :ベトナム産
  • 調味料   :砂糖、水飴

揚げボール煮  :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品「赤ボール」使用 国内製造

    調味料   :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂

    出し汁   :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

フルーツ     :長野県 須高産 りんご「サンふじ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ツナと野菜サラダ(ツナ・キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・マカロニ・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉)、ブロッコリー、さつま芋甘露煮(さつま芋・調味料)、フルーツ(りんご)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

チキン唐揚げに使用しました…

  • 鶏もも肉 :ブラジル産
  • 調味料  :三河産清酒・醸造醤油、徳島県産生姜、外国産にんにく

               鳴門産海水塩、テーオー製品コショー、ギャバン製品スパイス系

  • でん粉  :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」 現地生産製品

海老ボール煮に使用しました…

  • 海老ボール :ヤヨイ食品製品 詳細は製品成分原料表をご確認下さい。
  • 出し汁    :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *B Menu チキン唐揚ランチ+中華スープセット

中華スープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • キャベツ  :愛知県田原市産(渥美半島)
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 木耳    :外国産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 青葱    :愛知県あま市甚目寺町産
  • ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 生姜    :徳島県産
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

                テーオー製品コショー

 

 

 *左側写真:レギュラー食(普通食)

 *右側写真:アレルギー食

 

 

食材に関しましても、全て上記レギュラー食・アレルギー食と同じです

 

Leave a Reply