みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔 :24年度三河湾産海苔使用 (※乳・卵アレルギー対応)
◆青菜白和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
日進市名豆食品製品
- ひじき :韓国産
- 人参 :北海道北見産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 若布 :韓国産
- 椎茸 :愛知県豊田市産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
◆野菜鶏つくね :ヤヨイ食品 乳・卵アレルギー対応製品、全て国内産食材使用
◆かに玉子ロール :徳島厚焼製品 国内産鶏卵使用
◆ミニがんもと大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ミニがんも :不二製油製品 乳・卵アレルギー対応 国内製造
アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
- 大根 :三重県久居市産
- 調味料・出し汁:上記、出し汁・調味料と同じ。
◆果物 :和歌山県 有田産「みかん」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度愛知県三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、味付海苔、青菜白和え(木綿豆腐・ひじき・人参・青菜・椎茸・蒟蒻・若布・出し汁・調味料)、野菜鶏つくね、ミニがんもと大根煮(出し汁・調味料)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆海老ステーキに使用しました…
- 海老ステーキ:タイ産・ベトナム産エビ使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料(タレ):和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖