トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月2日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食:和ランチでした。

2013年12月2日 at 11:30 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔  :24年度三河湾産海苔使用  (※乳・卵アレルギー対応)

青菜白和えに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 木綿豆腐 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

              日進市名豆食品製品

  • ひじき   :韓国産
  • 人参    :北海道北見産
  • 小松菜   :愛知県あま市甚目寺町産
  • 若布    :韓国産
  • 椎茸    :愛知県豊田市産
  • 蒟蒻    :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩
  • 出し汁   :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

野菜鶏つくね  :ヤヨイ食品 乳・卵アレルギー対応製品、全て国内産食材使用

               アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。

かに玉子ロール :徳島厚焼製品 国内産鶏卵使用

ミニがんもと大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ミニがんも  :不二製油製品 乳・卵アレルギー対応 国内製造

                アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 出し汁     :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料     :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
  • 大根      :三重県久居市産
  • 調味料・出し汁:上記、出し汁・調味料と同じ。

果物       :和歌山県 有田産「みかん」使用

 

 

 

 

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔  :24年度愛知県三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

   *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、味付海苔、青菜白和え(木綿豆腐・ひじき・人参・青菜・椎茸・蒟蒻・若布・出し汁・調味料)、野菜鶏つくね、ミニがんもと大根煮(出し汁・調味料)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

海老ステーキに使用しました…

  • 海老ステーキ:タイ産・ベトナム産エビ使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 調味料(タレ):和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply