みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) A・Bセット
◆うどん :四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応
◆カレーうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 玉葱 :北海道北見産
- ぶなしめじ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 青葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- 生姜 :徳島県産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 出し汁 :24年度北海道日高産「日高昆布」
24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- いか天ぷら :ペルー産「赤いか」使用 乳・卵アレルギー対応
アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」使用 国内製造
◆カスタードプリン :四日市市 タケヤ製品使用 菰野町工場製造製品
*アレルギー食
◆うどん、カレーうどん汁(鶏肉・玉葱・ぶなしめじ・青葱・生姜・カレー粉・出し汁・調味料)、トッピング(いか天ぷら「いか」)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
「赤蕪蒲鉾」使用 国内産・トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用の天然着色製品