トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月4日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:お子さまランチでした。

2013年12月4日 at 2:46 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米        :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ    :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ビアソー(ボロニア)ソーセージ:乳・卵アレルギー対応 国内製造製品 国内産ビーフ使用
  • 玉葱       :北海道北見産
  • マッシュルーム :外国産
  • ピーマン     :高知県土佐産
  • バター      :明治製品
  • 調味料      :カゴメ製品ケチャップ・ソース、イタリア産ギャバン製品スパイス系・オリーブオイル

                  鳴門産海水塩、和歌山県産米油、三河産清酒

5種チーズクリームコロッケ:5種チーズ→ゴルゴンゾーラ・パルメザン・チェダー・カマンベール・エメンタール使用

                   ヤヨイ食品 国内製造製品コロッケ 

ウインナー        :伊藤ハム製品 国内製造製品

千切大根五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根    :愛知県大府市産
  • 人参       :愛西市八開産
  • 椎茸       :愛知県豊田市産
  • 油揚       :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                  日進市名豆食品製品

  • いんげん     :外国産
  • 出し汁      :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

                 24年度北海道日高産「日高昆布」

                 24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用  乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食Aセットと同じです。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品 「十勝バターロール」使用

 

     *アレルギー食

 

 

右側写真:保温ごはんを各幼稚園にて配膳

 

 

 

 

 

米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン・一部調味料)、千切大根五目煮(千切大根・人参・椎茸・油揚・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、全て上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

野菜コロッケ   :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

皮なしウインナー:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

Leave a Reply