みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ビアソー(ボロニア)ソーセージ:乳・卵アレルギー対応 国内製造製品 国内産ビーフ使用
- 玉葱 :北海道北見産
- マッシュルーム :外国産
- ピーマン :高知県土佐産
- バター :明治製品
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース、イタリア産ギャバン製品スパイス系・オリーブオイル
鳴門産海水塩、和歌山県産米油、三河産清酒
◆5種チーズクリームコロッケ:5種チーズ→ゴルゴンゾーラ・パルメザン・チェダー・カマンベール・エメンタール使用
ヤヨイ食品 国内製造製品コロッケ
◆ウインナー :伊藤ハム製品 国内製造製品
◆千切大根五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 人参 :愛西市八開産
- 椎茸 :愛知県豊田市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品製品
24年度北海道日高産「日高昆布」
24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食Aセットと同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「十勝バターロール」使用
*アレルギー食
右側写真:保温ごはんを各幼稚園にて配膳
◆米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン・一部調味料)、千切大根五目煮(千切大根・人参・椎茸・油揚・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、全て上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆野菜コロッケ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆皮なしウインナー:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。