トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月5日(木曜日) レギュラー食:親子丼・豚汁でした。  *アレルギー食:とりにく丼・豚汁でした。

2013年12月5日 at 11:32 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

親子丼に使用しました…

  • 鶏肉    :ブラジル産「もも肉」使用
  • 玉葱    :北海道北見産
  • えのき茸  :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 青葱    :愛知県あま市甚目寺町産
  • 卵      :岐阜県郡上産
  • 出し汁   :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・赤味噌(国内産大豆使用・無添加)・純正胡麻油

                知多産本味醂・醸造醤油・砂糖、高知県産生姜

トッピングで使用しました…

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用  乳・卵アレルギー対応
  • 蒲鉾      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                  「赤蕪蒲鉾」使用 国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト

                  使用天然着色製品

  • 胡瓜漬物     :宮崎県都城産 調味料→鳴門産海水塩 乳・卵アレルギー対応

豚汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉     :三河産ポーク
  • 木綿豆腐  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                日進市名豆食品製品

  • 蒟蒻     :長野県恵那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町佐合食品工業製品
  • 大根     :愛知県江南市産 
  • 人参     :長野県飯山産
  • 舞茸     :新潟県魚沼産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 里芋     :外国産
  • 牛蒡     :外国産
  • 青葱     :愛知県あま市甚目寺町産
  • 出し汁    :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂

ご希望されます幼稚園様には、豚汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、鶏肉(もも肉)、玉葱、生姜、トッピング[蒲鉾(赤蕪蒲鉾)、胡瓜漬物]、豚汁(豚肉・木綿豆腐・蒟蒻・大根・人参・里芋・牛蒡・舞茸・青葱・出し汁・合せ味噌・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

野菜炒めに使用しました…

  • 舞茸     :新潟県魚沼産(菌種栽培・放射性物質検査含む=不検出)
  • コーン    :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • えのき茸  :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 青葱     :愛知県あま市甚目寺町産
  • 調味料   :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

                イタリア産ギャバン製品スパイス系

 

 

 

 

 

 

 

              

Leave a Reply