トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月6日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:中華ランチでした。  ◆Bセットには、中華スープが付きました。

2013年12月6日 at 12:07 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米     :25年度長野県小県郡長和町産  新米「秋田小町」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」

ミートボールと野菜の酢豚風に使用しました…

  • ミートボール :伊藤ハム製品 国内産鶏肉・玉葱使用 国内製造製品
  • 一口ワンタン :味の素製品 国内産食材使用国内製造製品 乳・卵アレルギー対応
  • 筍(春筍)   :外国産
  • 人参      :長野県飯山産
  • 玉葱      :北海道北見産
  • ピーマン   :高知県土佐産(高知園芸連)
  • でん粉    :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用現地生産製品
  • 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :ミツカン製品酢、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩

                三河産醸造醤油・清酒・まる本純正胡麻油

                理研ビタミンオイスターソース、カゴメ製品ケチャップ

                テーオー製品スパイス系、創味食品製品

蒸し鶏と野菜中華あえに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蒸し鶏     :乳・卵アレルギー対応 

                  国内産(宮崎県・佐賀県産)鶏胸肉  

  • キャベツ    :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 人参      :長野県飯山産
  • 木耳      :外国産
  • 胡瓜      :宮崎県都城産
  • 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・まる本純正胡麻油、理研ビタミンオイスターソース

                  創味食品製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

                  ギャバン製品スパイス系

果物ゼリー     :味覚糖乳・卵アレルギー対応製品使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ミートボールと野菜の酢豚風(ワンタン・筍・人参・玉葱・ピーマン・でん粉・鶏ガラスープ・調味料)、蒸し鶏と野菜中華あえ(蒸し鶏・キャベツ・人参・胡瓜・木耳・鶏ガラスープ・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ミートボール :全て国内産食材を使用しております。詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。   

 

 

 

 

 

 

 

        BセットMenu 中華ランチ+スープ

 

左側写真:レギュラー食(普通食)

右側写真:アレルギー食

ライスは、保温コンテナでお届けしております。

 

ライスは、炊立ての状態で各幼稚園様で配膳しております。

 

中華スープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 玉葱     :北海道北見産
  • 木耳     :外国産
  • もやし    :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 青葱     :愛知県あま市美和町産
  • 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・まる本純正胡麻油、知多産醸造醤油

                 テーオー製品スパイス、鳴門産海水塩、創味食品製品

Leave a Reply