みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」
◆ミートボールと野菜の酢豚風に使用しました…
- ミートボール :伊藤ハム製品 国内産鶏肉・玉葱使用 国内製造製品
- 一口ワンタン :味の素製品 国内産食材使用国内製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 筍(春筍) :外国産
- 人参 :長野県飯山産
- 玉葱 :北海道北見産
- ピーマン :高知県土佐産(高知園芸連)
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用現地生産製品
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :ミツカン製品酢、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩
三河産醸造醤油・清酒・まる本純正胡麻油
理研ビタミンオイスターソース、カゴメ製品ケチャップ
テーオー製品スパイス系、創味食品製品
◆蒸し鶏と野菜中華あえに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
国内産(宮崎県・佐賀県産)鶏胸肉
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 人参 :長野県飯山産
- 木耳 :外国産
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・まる本純正胡麻油、理研ビタミンオイスターソース
創味食品製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
ギャバン製品スパイス系
◆果物ゼリー :味覚糖乳・卵アレルギー対応製品使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ミートボールと野菜の酢豚風(ワンタン・筍・人参・玉葱・ピーマン・でん粉・鶏ガラスープ・調味料)、蒸し鶏と野菜中華あえ(蒸し鶏・キャベツ・人参・胡瓜・木耳・鶏ガラスープ・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ミートボール :全て国内産食材を使用しております。詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
★BセットMenu 中華ランチ+スープ
左側写真:レギュラー食(普通食)
右側写真:アレルギー食
◆ライスは、保温コンテナでお届けしております。
ライスは、炊立ての状態で各幼稚園様で配膳しております。
◆中華スープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 玉葱 :北海道北見産
- 木耳 :外国産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 青葱 :愛知県あま市美和町産
- 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・まる本純正胡麻油、知多産醸造醤油
テーオー製品スパイス、鳴門産海水塩、創味食品製品