みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)Aセット
右上写真:ライスの入ってない容器は、幼稚園様にて暖かいごはんを付けて頂いております。
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆ツナ入りポテトサラダに使用しました…
- 馬鈴薯 :北海道羊蹄山産
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- 人参 :愛知県八開村産
- 玉葱 :北海道富良野産
- ツナ :24年度インド洋漁獲産「きはだまぐろ」100% 加工地タイ産 宝幸製品
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
- 調味料 :知多産ミツカン製品酢・砂糖、キューピー製品マヨネーズ類、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系
◆鯵梅肉大葉フライ:オランダ産鯵使用 キョクヨウ製品 乳・卵アレルギー対応
アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
- 半平 :三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :愛知県八開村産
- 大豆 :三河マルサン製品 国内産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)
- いんげん :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆フルーツ :オーストラリア産「オレンジ」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
左写真:ライスの入って容器は
幼稚園様で暖かいごはん
を付けて頂いております。
◆米、ツナ入りポテトサラダ(馬鈴薯・胡瓜・人参・玉葱・ツナ・コーン・一部調味料)、鯵梅肉大葉フライ、ひじき五目煮(ひじき・油揚・半平・人参・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用