トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月9日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食:お魚ランチでした。

2013年12月9日 at 11:32 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

  *レギュラー食 (普通食)Aセット

 

 

 

 

 

右上写真:ライスの入ってない容器は、幼稚園様にて暖かいごはんを付けて頂いております。

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

ツナ入りポテトサラダに使用しました…

  • 馬鈴薯 :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜   :宮崎県都城産
  • 人参   :愛知県八開村産
  • 玉葱   :北海道富良野産
  • ツナ   :24年度インド洋漁獲産「きはだまぐろ」100% 加工地タイ産 宝幸製品
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
  • 調味料 :知多産ミツカン製品酢・砂糖、キューピー製品マヨネーズ類、鳴門産海水塩

              テーオー製品スパイス系

鯵梅肉大葉フライ:オランダ産鯵使用 キョクヨウ製品 乳・卵アレルギー対応

                アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。

ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき   :韓国産
  • 油揚    :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

               日進市名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品

  • 半平    :三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参    :愛知県八開村産
  • 大豆    :三河マルサン製品 国内産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • いんげん  :外国産
  • 出し汁   :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

フルーツ     :オーストラリア産「オレンジ」使用 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

     *アレルギー食

 

左写真:ライスの入って容器は

     幼稚園様で暖かいごはん

     を付けて頂いております。

 

 

 

米、ツナ入りポテトサラダ(馬鈴薯・胡瓜・人参・玉葱・ツナ・コーン・一部調味料)、鯵梅肉大葉フライ、ひじき五目煮(ひじき・油揚・半平・人参・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply