トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月10日(火曜日) レギュラー食:茄子入りミートスパゲティ・いかドーナツ&ブルーベリーヨーグルトでした。 *アレルギー食:茄子入りミートスパゲティ・いかドーナツ&ぶどうゼリーでした。

2013年12月11日 at 5:12 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

スパゲティ     :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品 

              乳・卵アレルギー対応

茄子入りミートソースに使用しました…

  • 合挽ミンチ   :オーストラリア産ビーフ6割使用、三河産ポーク4割使用
  • 茄子       :愛知県豊橋産
  • 玉葱       :外国産
  • マッシュルーム:外国産
  • カリフラワー  :外国産
  • 鶏ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • バター      :明治製品
  • ダイストマト   :イタリア産
  • でん粉     :24年度北海道斜里郡斜里町産 現地生産製品
  • 調味料     :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩

                 テーオー製品スパイス系、ギャバン製品、味の素製品

                 カゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂

                 スペイン産ブイトーニ製品

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • いかドーナツ    :ヤヨイ食品 乳・卵アレルギー対応製品、国内製造製品
  • ミックスベジタブル :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)

                    タリーズ製品

ブルーベリーヨーグルト:メグミルク製品 

 

 

 

 

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

スパゲティ、茄子入りミートソース(合挽ミンチ・茄子・玉葱・マッシュルーム・カリフラワー・ダイストマト・鶏ガラスープ・でん粉・調味料)、トッピング(いかドーナツ・ミックスベジタブル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。

 

Leave a Reply