みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) A・Bセット
◆スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
乳・卵アレルギー対応
◆茄子入りミートソースに使用しました…
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割使用、三河産ポーク4割使用
- 茄子 :愛知県豊橋産
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム:外国産
- カリフラワー :外国産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- バター :明治製品
- ダイストマト :イタリア産
- でん粉 :24年度北海道斜里郡斜里町産 現地生産製品
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、ギャバン製品、味の素製品
カゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂
スペイン産ブイトーニ製品
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- いかドーナツ :ヤヨイ食品 乳・卵アレルギー対応製品、国内製造製品
- ミックスベジタブル :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
タリーズ製品
◆ブルーベリーヨーグルト:メグミルク製品
*アレルギー食
◆スパゲティ、茄子入りミートソース(合挽ミンチ・茄子・玉葱・マッシュルーム・カリフラワー・ダイストマト・鶏ガラスープ・でん粉・調味料)、トッピング(いかドーナツ・ミックスベジタブル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。