みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ハヤシルーに使用しました…
- 豚バラ肉 :フランス産
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :外国産
- ジャガイモ :外国産
- ぶなしめじ :長野県飯山市産(放射性物質検査済み)
- ブロッコリー :オーストラリア産
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :ハヤシフレーク〈ハウス食品アレルギー対応(乳・卵)製品
主にカゴメ製品 バター(明治製品) 三河産清酒・本味醂
醸造醤油等
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
◆Mix野菜とチーズサラダに使用しました…
- ミックスベジタブル :アメリカ産(グリンピース・キャロット・コーン)
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- プロセスチーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内製造製品
- 調味料 :主にキューピー製品 スパイス系(イタリア産ギャバン製品)
◆ 牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
◆ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
- お米、ハヤシルー(食材全て・調味料・鶏ガラスープ)、Mix野菜とソーセージサラダ
(ミックスベジタブル・キャベツ・胡瓜)に使用しました食材・食品・産地は、上記
(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。