みなさん こんにちは…
本日のメニューで使用しました食材食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
- ふりかけ :丸美屋製品 「野菜ふりかけ」使用
◆牛蒡サラダに使用しました…
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- ツナ :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」
- 調味料 :主にキューピー製品 ミツカン製品 スパイス系(イタリア産ギャバン製品)
胡麻油(三河産純正胡麻油) 三河産醸造醤油
◆お魚メンチカツに使用しました…
- 魚ミンチ :鱈・秋刀魚・鯵・玉葱・牛蒡・人参・アレルギー対応(乳・卵)パン粉・でん粉
全て国内産使用 アレルギー対応製品(乳・卵)
- かに蒲鉾 :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造製品
◆じゃこと白菜玉子とじに使用しました…
- 白菜 :愛知県刈谷市産
- しらす(じゃこ):愛知県篠島産 (三河湾漁獲)
- 油揚 :日進市 名豆食品製品
カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
- 玉子 :愛知県知多市産鶏卵使用
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市 フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品
*アレルギー食
- お米、牛蒡サラダ(牛蒡・人参・ツナ・ピーマン・一部調味料)、お魚メンチカツ
じゃこと白菜煮(白菜・しらす(じゃこ)・油揚・えのき茸)、果物(黄桃)に使用
しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応製品(乳・卵)を使用し別加工調理しております。
- かに蒲鉾 :国内製造製品 ヤマサ蒲鉾製品 アレルギー対応製品(乳・卵)
◆じゃこと白菜煮使用しました…
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品使用
国内食材使用・国内製造