トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月23日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お魚ランチでした。

2013年1月23日 at 11:15 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューで使用しました食材食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ  :丸美屋製品 「野菜ふりかけ」使用

牛蒡サラダに使用しました…

  • 牛蒡     :外国産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • ピーマン   :高知県産(高知園芸連)
  • ツナ      :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」
  • 調味料    :主にキューピー製品 ミツカン製品 スパイス系(イタリア産ギャバン製品)

                胡麻油(三河産純正胡麻油) 三河産醸造醤油

お魚メンチカツに使用しました…

  • 魚ミンチ   :鱈・秋刀魚・鯵・玉葱・牛蒡・人参・アレルギー対応(乳・卵)パン粉・でん粉

                全て国内産使用 アレルギー対応製品(乳・卵)

  • かに蒲鉾  :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造製品

じゃこと白菜玉子とじに使用しました…

  • 白菜      :愛知県刈谷市産
  • しらす(じゃこ):愛知県篠島産 (三河湾漁獲)
  • 油揚      :日進市 名豆食品製品 

                 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • えのき茸    :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 玉子      :愛知県知多市産鶏卵使用
  • 出し汁     :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

   果物      :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、牛蒡サラダ(牛蒡・人参・ツナ・ピーマン・一部調味料)、お魚メンチカツ

        じゃこと白菜煮(白菜・しらす(じゃこ)・油揚・えのき茸)、果物(黄桃)に使用

        しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応製品(乳・卵)を使用し別加工調理しております。
  • かに蒲鉾   :国内製造製品  ヤマサ蒲鉾製品 アレルギー対応製品(乳・卵)

じゃこと白菜煮使用しました…

  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品使用

                 国内食材使用・国内製造

 

 

 

 

 

 

     

Leave a Reply