トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月22日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 一口餃子入りラーメン&揚げパンマン串又は、ミニアメリカンドックでした。

2013年1月22日 at 11:59 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食 (普通食)

 

 

 

 

 

 

  • ラーメン  :シマダヤ製麺製品、カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

ラーメンスープに使用しました…

   豚骨系スープの使用食材

  • 豚骨    :三河産
  • 鶏ガラ   :岐阜県産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • キャベツ  :愛知県豊橋産
  • 生姜    :国内産
  • にんにく  :国内産
  • 葱      :愛知県稲沢市産

    魚介系出し汁の使用食材

  • 厚むろ削り節 :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」使用 名古屋市 節辰製品
  • うるめ鰯    :23年度国内産 新潟県三条市 フタバ製品
  • 日高昆布   :23年度北海道日高産 ヤマコン製品(放射性物質検査済み=不検出)

調味料       :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、創味製品

                鳴門産塩

トッピングに使用しました…

  • 一口餃子    :味の素  国内産食材使用 国内製造アレルギー対応(乳・卵)製品
  • もやし      :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • メンマ      :天狗製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • コーン      :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの HONIHO製品
  • 水菜       :三重県桑名郡長島町産
  • 鳴門巻き    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

                  国内製造製品

  • 揚げパンまん串  :マルハニチロ製品
  • ミニアメリカンドック:富山県 フルタ製品 国内製造製品

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

          

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • ラーメンスープ(全ての食材豚骨系スープ・魚介系出し汁・調味料)

       トッピング(一口餃子・もやし・メンマ・水菜・コーン・鳴門巻き)に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

アメリカンドックに使用しました…

  • ソーセージ      :お魚ソーセージニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応

                    天然着色(トマトリコピン使用)

  • ネオハイミックス粉 :横浜市 創健社製品 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply