みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
- ラーメン :シマダヤ製麺製品、カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
豚骨系スープの使用食材
- 豚骨 :三河産
- 鶏ガラ :岐阜県産
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :愛知県碧南市産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 生姜 :国内産
- にんにく :国内産
- 葱 :愛知県稲沢市産
魚介系出し汁の使用食材
- 厚むろ削り節 :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」使用 名古屋市 節辰製品
- うるめ鰯 :23年度国内産 新潟県三条市 フタバ製品
- 日高昆布 :23年度北海道日高産 ヤマコン製品(放射性物質検査済み=不検出)
◆調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、創味製品
鳴門産塩
◆トッピングに使用しました…
- 一口餃子 :味の素 国内産食材使用 国内製造アレルギー対応(乳・卵)製品
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- メンマ :天狗製品 アレルギー対応(乳・卵)
- コーン :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの HONIHO製品
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 鳴門巻き :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
国内製造製品
- 揚げパンまん串 :マルハニチロ製品
- ミニアメリカンドック:富山県 フルタ製品 国内製造製品
◆ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
- ラーメンスープ(全ての食材豚骨系スープ・魚介系出し汁・調味料)
トッピング(一口餃子・もやし・メンマ・水菜・コーン・鳴門巻き)に使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆アメリカンドックに使用しました…
- ソーセージ :お魚ソーセージニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応
天然着色(トマトリコピン使用)
- ネオハイミックス粉 :横浜市 創健社製品