トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月21日(月曜日)レギュラー食 *アレルギー食 ハンバーグランチでした。  ★ A献立には オニオンスープが付きました。

2013年1月21日 at 10:43 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

マカロニサラダに使用しました…

  • ネジリマカロニ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 胡瓜         :宮崎県西都市産
  • 人参         :岐阜県各務原市産
  • ボロニアソーセージ:国内製造 国産食材使用 アレルギー対応製品(乳・卵)
  • 調味料        :主にキューピー製品使用

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ     :国産食材使用(豚肉・鶏肉・玉葱・人参・でん粉・パン粉)

                    国内製造製品

  • 調味料        :デミグラスソース等→カゴメ製品使用、鶏ガラスープ→岐阜県産鶏ガラ使用

                    スパイス系→イタリア産ギャバン製品使用

  • 星ポテト       :北海道産ジャガイモ100%製品 
  • ブロッコリー     :オーストラリア産

ロールキャベツのトマトソース煮に使用しました…

  • ロールキャベツ   :ミホウジャパン製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 調味料        :ダイストマト→イタリア産、バター→明治製品

                    ガラスープ→岐阜県産鶏ガラ使用、スパイス系→ギャバン製品使用

  • フルーツ       :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・胡瓜・人参・ボロニアソーセージ)

        ハンバーグ(原材料)、星ポテト、ブロッコリー

        ロールキャベツトマトソース煮(ロールキャベツ・ダイストマト・スープ)

        フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

        と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵製品・成分)製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

                 A献立 オニオンスープに使用しました…

 

 

 

 

 

※上記写真は…

左が、アレルギー食です。   右が、レギュラー食です。

  • 玉葱     :北海道北見産
  • えのき茸   :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
  • パセリ    :ギャバン製品 ドライパセリ使用
  • ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、スパイス系(ギャバン製品)

 

Leave a Reply