みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆マカロニサラダに使用しました…
- ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- ボロニアソーセージ:国内製造 国産食材使用 アレルギー対応製品(乳・卵)
- 調味料 :主にキューピー製品使用
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国産食材使用(豚肉・鶏肉・玉葱・人参・でん粉・パン粉)
国内製造製品
- 調味料 :デミグラスソース等→カゴメ製品使用、鶏ガラスープ→岐阜県産鶏ガラ使用
スパイス系→イタリア産ギャバン製品使用
- 星ポテト :北海道産ジャガイモ100%製品
- ブロッコリー :オーストラリア産
◆ロールキャベツのトマトソース煮に使用しました…
- ロールキャベツ :ミホウジャパン製品 アレルギー対応(乳・卵)
- 調味料 :ダイストマト→イタリア産、バター→明治製品
ガラスープ→岐阜県産鶏ガラ使用、スパイス系→ギャバン製品使用
- フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*アレルギー食
- お米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・胡瓜・人参・ボロニアソーセージ)
ハンバーグ(原材料)、星ポテト、ブロッコリー
ロールキャベツトマトソース煮(ロールキャベツ・ダイストマト・スープ)
フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵製品・成分)製品を使用し別加工調理しております。
★ A献立 オニオンスープに使用しました…
※上記写真は…
◆左が、アレルギー食です。 ◆右が、レギュラー食です。
- 玉葱 :北海道北見産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
- パセリ :ギャバン製品 ドライパセリ使用
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、スパイス系(ギャバン製品)