みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。 冷しうどん
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒
〖トッピング〗
☆油揚煮 乳・卵アレルギー対応製品
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油、清酒
☆青菜 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 ;愛知県あま市甚目寺町産
- 白菜 :長野県産
- 調味料 ;塩
☆蒲鉾 ;スギヨ製品 乳・卵アレルギー対応製品
☆ちくわ磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆フルーツ :熊本県産「みかん」
⋆うどんつゆ
⋆うどん
⋆油揚煮
⋆青菜
⋆かまぼこ
⋆竹輪磯辺天ぷら
*アレルギー食*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒
〖トッピング〗
☆油揚煮 乳・卵アレルギー対応製品
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油、清酒
☆青菜 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 ;愛知県あま市甚目寺町産
- 白菜 :長野県産
- 調味料 ;塩
☆蒲鉾 ;スギヨ製品 乳・卵アレルギー対応製品
☆ちくわ磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆フルーツ :熊本県産「みかん」
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒
〖トッピング〗
☆油揚煮 乳・卵アレルギー対応製品
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油、清酒
☆青菜 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 ;愛知県あま市甚目寺町産
- 白菜 :長野県産
- 調味料 ;塩
☆蒲鉾 ;スギヨ製品 乳・卵アレルギー対応製品
☆ちくわ磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆フルーツ :熊本県産「みかん」
*アレルギー食*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒
〖トッピング〗
☆油揚煮 乳・卵アレルギー対応製品
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油、清酒
☆青菜 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 ;愛知県あま市甚目寺町産
- 白菜 :長野県産
- 調味料 ;塩
☆蒲鉾 ;スギヨ製品 乳・卵アレルギー対応製品
☆ちくわ磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆フルーツ :熊本県産「みかん」
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒
〖トッピング〗
☆油揚煮 乳・卵アレルギー対応製品
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油、清酒
☆青菜 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 ;愛知県あま市甚目寺町産
- 調味料 ;塩
☆蒲鉾 ;スギヨ製品 乳・卵アレルギー対応製品
☆ちくわ磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆じゃこと白菜お浸し 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県産
- 胡瓜 :長野県産
- 人参 :千葉県産
- さつま揚げ ;乳・卵アレルギー対応製品
- ちりめんじゃこ :愛知県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醬油、清酒、本味醂
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆じゃこと白菜お浸し
*アレルギー食*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒
〖トッピング〗
☆油揚煮 乳・卵アレルギー対応製品
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油、清酒
☆青菜 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 ;愛知県あま市甚目寺町産
- 調味料 ;塩
☆蒲鉾 ;スギヨ製品 乳・卵アレルギー対応製品
☆ちくわ磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆じゃこと白菜お浸し 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県産
- 胡瓜 :長野県産
- 人参 :千葉県産
- さつま揚げ ;乳・卵アレルギー対応製品
- ちりめんじゃこ :愛知県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醬油、清酒、本味醂