みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 味付海苔 :三河湾産海苔使用
◆青菜とじゃこのサラダに使用しました…
- 小松菜 :愛知県産海部市甚目寺町産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- ブロッコリー :原産国オーストラリア産
- ちりめんじゃこ :愛知県南知多町産
- ネジリマカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 人参 :徳島県板野産
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
◆白身魚の磯揚げに使用しました…
- 白身魚 :ニュージーランド産鱈科「ほき」使用完全骨抜き
- でん粉 :24年度北海道斜里町産馬鈴薯使用
- 青海苔 :三重県産「あおさ」使用 三重県松阪市太平洋海苔製品
- 調味料 :浸け込みタレ…(高知県産生姜・三河産醸造醤油・清酒・本味醂)
てり(つけタレ)…三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
◆厚焼き卵 :国内契約農家鶏卵使用
◆大豆煮に使用しました…
- 大豆 :23年度産北海道河西郡芽室町産 種類…大粒大豆
銘柄…とよまさり
- 椎茸 :愛知県知多産
- 人参 :徳島県板野産
- 昆布 :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出製品)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
◆果物 :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*(B)レギュラー食(年少用)
- お米、副菜は上記(A)セットと同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- お米 :上記と同じ
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産(海水)塩
*(A)アレルギー食
- お米、味付海苔、青菜とじゃこのサラダ(小松菜・水菜・ブロッコリー・ちりめんじゃこ・人参・一部調味料)、白身魚磯揚げ(ホキ・でん粉・青海苔・漬け込みタレ調味料・てり(つけタレ))、大豆煮(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ポテトステイック :アメリカ産ジャガイモ使用
*(B)アレルギー食(年少用)
- お米、副菜は(A)アレルギー食と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- お米 :上記と同じ
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産(海水)塩