みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆シーフードマカロニサラダに使用しました…
- ネジリマカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
- いか :ペルー産赤いか
- 小海老 :ベトナム産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :徳島県板野産
- コーン :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖製品
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品
イタリア産ギャバン製品(オリーブオイル・バジル)
◆一口鯵フライ :オランダ産「鯵」使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使用
◆お魚ソーセージ:ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン使用天然着色
◆蓮根キンピラ煮使用しました…
- 蓮根 :外国産
- 人参 :徳島県板野産
- 鶏ミンチ :岐阜県産鶏肉使用
- 油揚 :日進市名豆食品「カナダ産大豆」遺伝子組み換えでは無いもの
- 白胡麻 :トーカン製品
- 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖・醸造醤油
24年度長崎県産「うるめ鰯」出し汁
◆果物 :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*アレルギー食
- お米、シーフードマカロニサラダ(ネジリマカロニ・いか・小海老・胡瓜・人参・コーン・一部調味料)、お魚ソーセージ、一口鯵フライ、蓮根キンピラ煮(全ての食材・調味料・出し汁)、果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。