トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月22日 (月曜日) レギュラー食 *アレルギー食パック弁当と果汁100%フルーツジュースでした。

2013年4月22日 at 11:46 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

          *レギュラー食(普通食

 

 

 

 

 

 

鮭おにぎりに使用しました…

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用  

                                   全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 鮭フレーク  :24年度産北海道産「秋鮭」使用 (放射性物質検査済み=不検出)
  • 焼海苔    :三河湾産海苔使用 愛知県田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品
  • 調味料    :鳴門産塩(海水)使用

   海老カツ   :ベトナム産海老使用

   ウインナー  :伊藤ハム製品 国内製造製品

   ミニトマト   :熊本県大浜産

   玉子焼き   :国内契約農家鶏卵使用

   チーズ    :明治製品「チーズキッス」使用

   フルーツ   :アメリカ カリフォルニア産「オレンジ」

   果汁100%フルーツジュース:ドール製品「りんごジュース」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

            *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • 鮭おにぎり(お米・鮭フレーク・焼海苔・塩)、ミニトマト、フルーツ(オレンジ)、果汁100%フルーツジュース(りんごジュース)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

   海老カツ    :ベトナム産海老使用

   ウインナー   :国産チキン・ポーク使用

   ステイックポテト:アメリカ産ジャガイモ使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

   ミートボール  :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・パン粉・でん粉使用安心食材製品

 

                

Leave a Reply