みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆鮭おにぎりに使用しました…
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鮭フレーク :24年度産北海道産「秋鮭」使用 (放射性物質検査済み=不検出)
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用 愛知県田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品
- 調味料 :鳴門産塩(海水)使用
◆海老カツ :ベトナム産海老使用
◆ウインナー :伊藤ハム製品 国内製造製品
◆ミニトマト :熊本県大浜産
◆玉子焼き :国内契約農家鶏卵使用
◆チーズ :明治製品「チーズキッス」使用
◆フルーツ :アメリカ カリフォルニア産「オレンジ」
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「りんごジュース」
*アレルギー食
- 鮭おにぎり(お米・鮭フレーク・焼海苔・塩)、ミニトマト、フルーツ(オレンジ)、果汁100%フルーツジュース(りんごジュース)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆海老カツ :ベトナム産海老使用
◆ウインナー :国産チキン・ポーク使用
◆ステイックポテト:アメリカ産ジャガイモ使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆ミートボール :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・パン粉・でん粉使用安心食材製品