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Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月30日(木曜日)  エビフライランチでした。

2011年6月30日

 みなさん  こんにちは  (-_-;)  毎日暑い日が続きますね…。

6月も今日で終わり 明日から7月 早いですねぇ~ 今月で年少さんセットメニューは終わりです。

後、2週間もすると各幼稚園様で一泊保育がありますね。 バーベキューやカレーライス等各園様で

メニューは異なりますが楽しい一泊保育に弊社も参加させていただきます。

   * レギュラー食

ジャーマンポテトサラダに使用しました

フレンチポテトは、アメリカオレアイダ産の

ジャガイモを使用し作りましたものです。

ウインナーは、伊藤ハム製品を使用して

おります。

ミックスベジタブルもアメリカ産です。

茹で卵は、知多産の鶏卵を使用して

おります。

大好きなエビフライは、どうでしたか…

タイ産の養殖海老を使用しております。

里芋といかの煮付けは、どうでしたか…

里芋は、煮崩れしにくい様に六角にカット

しましたものを使用しております。

いかは、ペルー産の赤いかを使用して

おります。 冷めても硬くなりにくい

いかです。 でもよく噛んで食べてくれ

ましたか… 。

フルーツカクテルは、SSKさんの製品を

使用しております。

  *アレルギー食

ジャーマンポテトサラダ・里芋・いか・フルーツ

カクテルに使用しました食材・食品・産地等

レギュラー食と同じものを使用しております。

エビフライは、アレルギー対応です。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品を使用

しております。

6月29日(水曜日) (A・Bセット) レギュラー食 * アレルギー食 冷しワンタンラーメンと青りんごゼリーでした。

2011年6月30日

 みなさん  こんにちは  … 今日は、一段と暑かったですね…。 この初夏最高気温 38℃と

各地で熱中症で搬送される方が多く出ているようです。 くれぐれも水分補給は、「早めに」とるように

しましょう。  後少しで夏休みです。 この時季水難事故も多く発生します。皆さんも気をつけて下さいね。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

  

    * レギュラー食

使用しましたラーメンは、四日市市の

鈴木製麺さんの製品を使用しております。

国産小麦粉を使用しております。

加熱調理は、当社工場にて行っております。

ワンタンは、アレルギー対応の味の素製品

を使用し、加工加熱調理は当社工場にて

行っております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたものです。

貝割れ大根は、岐阜県可児市の木曽川

の伏流水で育てられましたものです。

メンマは、天狗製品を使用し当社オリジナル

の味付けをしております。

食べやすい大きさにカットしております。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの

無加糖製品を使用しております。

鳴門巻きは、静岡県焼津市で作られました

製品を使用しております。

生産量は、日本一の地域なんですよ…。

ラーメンスープは、魚介系と国産豚骨&国産

鶏ガラ&野菜系を使用しスープをとって

おります。約6時間程かけてとりましたスープ

をベースに作っております。 

余分な脂分は取り、さっぱりとしたスープに仕上げております。

青りんごゼリーは、岐阜県にあります大栄食品製品を使用しております。

小学校給食でも使用されております。

           ※ラーメンに関しましては、ご希望されます

            園様には、おかわり麺をお持ちしております。

 

      * アレルギー食

使用しましたラーメンは、アレルギー食専用麺

です。 国産小麦を使用しました製品です。

もやし、貝割れ大根、メンマ、コーン、ワンタン

等使用しました食材・食品・産地等は

レギュラー食と同じものを使用しております。

ラーメンスープも、レギュラー食と同じもの

使用しております。

 青りんごゼリーもレギュラー食と同じものを使用しております。

     ※アレルギー食もおかわりラーメンを、お持ちしております。

 

6月28日(火曜日)  (Aセット) レギュラー食 * アレルギー食 チキン唐揚げランチでした。 (Bセット) レギュラー食 チキン唐揚げランチのおにぎりセットでした。

2011年6月29日

みなさん  こんにちは  (^-^)  毎日暑いですね… 。   

さて使用しました食材・食品・産地等お知らせします。

  * (Aセット) レギュラー食 

スパゲティサラダに使用しましたパスタは

日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモリ

ナを使用しましたものです。

胡瓜は、三河産のものを使用しております。

キャベツは、信州長野県産の高原キャベツ

を使用しております。

人参は、岐阜県産のものを使用しております。

ベーコンは、伊藤ハム製品を使用して

おります。

ミニトマトは、北海道産のものを使用

しました。

生野菜等徐々に品薄状態です。

かしわもも肉は、アメリカ産を使用し当社

オリジナルのタレに10時間程浸け込み

それから調理に入ります。 唐揚げに

使用しました、たっぷりの卵は知多産

の赤玉子を使用しております。

チキン唐揚げは、召し上がりやすい様に

カットしてから盛り付けしております。

みなさん、美味しかったですか…(^O^)

白菜とツナの煮付けはどうでしたか…

白菜は、信州長野県八ヶ岳産です。

えのき茸も信州長野県産ですよ。

人参も少々加えましたが岐阜県産です。

ツナは、はごろも製品のキハダマグロ

100%のものを使用しております。

パインは、タイ産のものを使用しております。

アメリカンチェリーは、アメリカ産を使用

しております。

ふりかけは、丸美屋製品の野菜ふりか

けを使用しております。

  

     *(Bセット) レギュラー食

おにぎりに使用しております玉子ふりかけ

は、丸美屋製品を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

 

 

        

    

    

      *(Aセット) アレルギー食

スパゲティサラダに使用しました一部の

食材、かしわもも肉、ツナと白菜煮付け

アメリカンチェリー、パインの使用食材・食品

・産地等は、レギュラー食と同じものを使用

しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製

品を使用し、加工調理しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製

品を使用しております。

  

     *(Bセット) アレルギー食

おにぎりに使用しました鰹ふりかけは

三島食品製品を使用しております。

焼海苔は、レギュラー食と同じものを

使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じものを

使用しております。

6月27日(月曜日) (A・Bセット) レギュラー食 * アレルギー食共に山菜&鮭ちらしずし に いか天ぷら& 大根と若布赤だしでした。  

2011年6月28日

 みなさん  こんにちは  (-。-)y-゜゜゜ しかし、蒸暑い日が続きますね…気温も30℃を超える日が

毎日のように続いてますね。

さて、使用しました食材・食品・産地等を、お知らせします。

  *(A・Bセット) レギュラー食  

ちらしずしは、美味しかったですか…

使用しました山菜は、浜松市にあります

銚子屋さんで加工されましたものを当社

工場にて加工調理しております。

蓮根は、国産水煮蓮根を使用して

おります。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品

を細かくカットしてから使用しております。

この3品目の食材は、鰹でとりました出し

汁で煮付けております。

鮭は、北海道産の秋鮭を使用し、函館市

内で加工調理されております。

完全骨抜きですのでご安心ください。

錦糸卵は、国産卵を使用しております。

鰹出汁汁と砂糖等を使用し味付けして

おります。

いか天ぷらは、ペルー産の赤いかを使

用しております。 アレルギー対応の

調味料等を使用し、共用食材として

加工調理しております。

いか天ぷらは、盛り付け前に当社オリジ

ナルの天つゆにくぐらせております。

焼海苔は、いつもの!三河湾でとれま

した海苔を使用し、刻んだものを使用

しております。

赤だしは、いかがでしたか…

大根は、北海道産のものを使用し短冊カットにして使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものを当社工場にて加熱調理しております。

味噌は、2種類をオリジナルブレンドして使用しております。 もちろん!国産

大豆を使用しております味噌です。

むろ節で出汁をとりましたものをベースに作っております。

   *(A・Bセット) アレルギー食

山菜・鮭・蓮根・油揚・赤だし(大根、若布)の使用しました食材・食品・産地は、レギュ

ラー食と同じものを使用しております。

花形白蒲鉾は、アレルギー対応製品を使用しております。

干瓢は、栃木県産のものを使用しております。 

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの無加糖製品を使用ております。

オリジナルのタレで味付けしております。

6月24日(金曜日) レギュラー食(Aセット)かつランチでした。(Bセット年少用)バターロルパンセットに牛乳セットでした。 * アレルギー食 (Aセット)かつランチでした。 (Bセット)昆布おにぎりとフルーツジュース100%でした。  

2011年6月24日

みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○  蒸し暑い日が続きますね…工場の中も暑いです。

食品の問い扱いには、迅速な処理、充分な加熱、冷却等を励行しております。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

    * (Aセット) かつランチ

スパゲティカルボナーラ風は、美味しかったですか…

パスタは、日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモリナ

を使用しましたものです。 

玉葱は、愛知県東海市産を使用しております。

パセリは、信州長野県産のものを使用し

みじん切りカットにしております。

卵は、愛知県知多産の鶏卵を使用

しております。 半熟炒り卵に仕上

げ、再度スパゲティと炒め合わせて

おります。

ウインナーは、伊藤ハム製品を使用

しております。

オリーブオイル等は、ギャバン製品

を使用しております。

バターは、明治製品を使用しております。

ローストンカツは、ひと口サイズにカット

しました生肉に米粉パン粉を使用しアレル

ギー対応食材にしてあります。

とんかつソースは、アレルギー対応の調味

料を使用し、オリジナルのソースを作り使用

しております。

ミニトマトは、熊本県産の露地物を使用

しております。

千切大根煮付けは、いかがでしたか…

千切大根は、愛知県産の地物を使用

しております。  椎茸、人参は岐阜県産

のものを使用しております。

薩摩半平は、カネサダ製品のアレルギー

対応のものを使用しております。

彩りに、剥き枝豆を使用しております。

むろ節でとりました出汁汁をベースに

煮付けております。

豚ミンチを使用しましたが、三河ポーク

を使用しております。

ピーチは、天狗製品を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

  *(Bセット) ロールパンセット(かつランチ)

バターロールパンは、Pasco製品を使用して

おります。

牛乳は、森永乳業製品を使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

    *(Aセット) アレルギー食

スパゲティバジリコソテーに、使用しました

パスタ・玉葱・パセリは、レギュラー食と同

じものを使用しております。

ツナは、はごろも製品を使用しております。

オリーブオイル等は、ギャバン製品を使用しております。

ミニトマト・ひと口ロースかつ・千切大根煮付け・ピーチに使用しました食材・食品・産地等は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し、加工調理は専用作業しております。

   *(Bセット) アレルギー食

おにぎりに使用しました、佃煮昆布は

北海道産昆布を使用し佃煮にしてある

ものを使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔です。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

フルーツ果汁100%ジュースは、グリコ製品のアレルギー対応を使用しております。

6月23日(木曜日)(A・Bセット) レギュラー食 挽肉野菜カレーライス&サイコロ大根とサイコロ胡瓜サラダ&牛乳でした。  (A・Bセット) アレルギー食 挽肉野菜カレーライス&サイコロ大根とサイコロ胡瓜サラダ&フルーツ果汁100%ジュースでした。

2011年6月23日

みなさん こんにちは (-。-)y-゜゜゜ 今日も朝から暑いですね… 昨日は、31.9℃と今年一番の暑さでした。

今年は、猛暑日が続くようで、皆さんも熱中症対策の準備は、早めにしましょう。

本日も、遠足の幼稚園様がありましたが、とても良いお天気に恵まれ良かったですね。

本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせ致します。

   * (A・Bセット)  レギュラー食

使用しました挽肉は、国産牛肉と三河ポーク

をブレンドしましたものを使用しております。

玉葱は、愛知県東海市産の地物を使用し

ております。

旬の夏野菜、オクラ、茄子を使用してお

ります。   茄子は、小口乱切りカット

にしております。 

オクラは、スライスカットにして使用して

おります。  人参、ジャガイモもいつもの

サイコロカットにしましたものを使用して

おります。

マッシュルームは、天狗製品を使用

しております。

国産鶏ガラでスープをとりましたものを

ベースにカレールーを作っております。

カレー粉は、2種類を使用しオリジナル

の配合でブレンドしております。

※UP写真等を参照して下さい。

大根と胡瓜をサイコロカットにしました

サラダはいかがでしたか…

大根は、青森県産のものを使用して

おります。夏大根になります。

胡瓜は、地物三河産のものを使用して

おります。 共にサイコロカットにして

苦手な野菜を食べやすいようにして

おります。 カットしてから、鳴門天然

塩もみしております。

牛乳は、森永乳業製品を使用してお

ります。

 ※ カレールー、ライスのおかわりは、ご希望されます

   幼稚園様には、お持ちしております。

   * (A・Bセット) アレルギー食

挽肉カレーライス・大根、胡瓜サラダ等に

使用しました食材・食品・産地はレギュラ

ー食と同じものを使用しております。

カレー粉など調味料類は、アレルギー対応

製品のものを使用しております。

サラダ類に使用しておりますマヨネーズも

アレルギー対応製品を使用しております。

フルーツ果汁100%ジュースは、Doll

製品を使用しております。

※ UP写真等を参照して下さい。

6月22日 (水曜日) (Aセット) レギュラー食 洋ランチでした。 (Bセット)  洋ランチの鮭おにぎりセットでした。  *アレルギー食 (Aセット)洋ランチでした。  (Bセット)洋ランチの鮭おにぎりセットでした。

2011年6月22日

   みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○   今日も 蒸し暑い1日でしたね。

本日は、遠足に行かれてみえます幼稚園様もありましたがお天気もくずれず

良かったですね。 もう 6月も終わりですね。 早いですね… 7月も あっという間… そして夏休み

みなさん 楽しみですね…。

さて、本日使用しました食材・食品・産地をお知らせいます。

    * (Aセット) レギュラー食

野菜ソテーに使用しました、キャベツは

渥美半島産の初夏キャベツを使用して

おります。

アスパラは、信州長野県の上田市産の

国産細アスパラを使用しております。

ベーコンは、伊藤ハム製品を使用して

おります。

マッシュルームは、天狗製品を使用し

ております。  

バター等の調味料は、明治製品を使用

しております。

カニクリーミーコロッケは、ニッスイ製品を

使用しております。加工調理は当社工場

にて行っております。

星のハンバーグは、いかがでしたか…

焼いてからオリジナルのデミグラス

ソースで煮込んでおります。

全て国産食材を使用しております。

ビーンズケチャップ煮は

          美味しかったですか…

大豆は、富山県産のものを使用して

おります。水に戻して約1日それから

下茹でしていきます。

ひよこ豆は、インド産の豆を使用して

おります。

それに彩りに枝豆を使用しており

ます。 じっくりと煮ております。

ケチャップ等は、カゴメ製品を使用

しております。

グレープフルーツは、アメリカフロリダ産を

使用しております。 食べやすい大きさに

カットしております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

  *(Bセット) レギュラー食

鮭おにぎりに使用しました、鮭は北海道

産の秋鮭で作りましたフレークです。

完全骨抜きの国産製品です。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔

を使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

  *  (Aセット) アレルギー食

野菜ソテーに使用しました野菜・ビーンズ

ケチャップ煮・グレープフルーツに使用しま

した食材・食品・産地は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

角ぎりポテト入りチキンハンバーグは、

佐賀県唐津市のトリゼンさんで加工

されましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

焼き上げてからオリジナルのデミグラス

ソースで煮込んでおります。

アレルギー対応の調味料を使用して

おります。

星コロッケは、静岡県のヤヨイ食品さん

で加工されましたものを 、当社工場に

て加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品の五大アレル

ギー対応ふりかけを使用しております。

 

    * (Bセット) アレルギー食

鮭おにぎりに関しましては、レギュラー

食Bセットと同じ食材を使用しております。

加工調理に関しましては、アレルギー食

専門作業しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

UP写真を参照して下さい。  

2月21日(火曜日)  (A・Bセット) レギュラー食 ころうどん&デザートは、カスタードプリンでした。 (A・Bセット) アレルギー食 ころうどん&グレープゼリーでした。

2011年6月21日

  みなさん こんにちは (-。-)y-゜゜゜ 蒸暑い日が続きますね…。

今週末までは、この蒸し暑さが続くようです。今日の予報気温が30度と 今年一番では…

今日の熱い日には ピッタリ! ころうどんでした。 名古屋名物です。中部地区だけの独特な食べ方です。

鰹節とむろ節で出汁汁をとり、少し甘口のかえしを作ります。 その冷たく冷やした汁を氷水でさらしました

うどんにかけて食べます。 

トッピングは、お好みですが…。

  名古屋流は、花かつお・やくみ葱・卵黄・刻み海苔・大根おろし・すり生姜・天玉等…が一般的です。

さて、本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

        

        

       * (A・Bセット) レギュラー食

うどんは、四日市市にあります鈴木製麺さんの

製品を使用しております。 国産小麦粉を使用

しております。 加熱調理は当社工場にて行っ

ております。

青菜は、信州長野県の八ヶ岳産の白菜を

使用し、小松菜は、愛知県稲沢市の大里

町で収穫されました産直野菜を使用して

おります。

この2種類の野菜を塩茹でし、使用して

おります。

花麩は、岐阜県本巣市の敷島産業さん

で作られました国産製品を使用して

おります。 この周辺は、昔から生麩や

乾燥麩、焼麩等の生産地で京都の

料亭では、この地の生麩等が使われて

おります。

ぶたさん蒲鉾は、神戸市のカネテツフーズ

さんの製品を使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものを、当社

工場にて加熱調理しております。

甘海老かき揚天ぷらは、東京の築地水産さん

で加工されましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

ころうどんのタレは、花かつお(国産鰹、太田

商店)厚むろ削り節、日高昆布使用し、4時間

~5時間かけてとりました出汁汁をベースに

オリジナルのかえしを作りましたもので作っ

ております。

    美味しかったですか… (^O^)/

デザートのカスタードプリンは、三重県菰野町

にあります竹屋製品を使用しております。

 ※ ご希望のあります園様には、おかわり

   うどんをお持ちしております。

       

   

    *(A・Bセット)  アレルギー食

ころうどん・に使用しました食材の一部は

レギュラー食と同じものを使用しております。

加工調理は、アレルギー食専用です。

デザートのグレープゼリーは、レギュラー

食と同じ竹屋製品を使用しております。

調味料等は、全てアレルギー食対応の

ものを使用しております。

6月20日(月曜日) (A・Bセット) レギュラー食 * アレルギー食 パック弁当&オニオンとオクラのスープでした。

2011年6月20日

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○  今日は、朝からよく雨が降りますね。

この蒸し暑さも この地域ならではの季節感とも云うのでしょうか…。

他県からみえた方々には、とても辛い時季ではないでしょうか…。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

    *(A・Bセット) レギュラー食

おにぎりに使用しましたお米は、22年度収

穫の岩手県岩手郡の「ひとめぼれ」を使用

しております。

汐昆布は、北海道産の昆布を使用し函館市

で加工されましたものです。国産製品です。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを使用

しております。

ハムチーズフライは、いかがでしたか…

形は、オムレツに近い形です。

国産食材を使用しております。

厚焼き卵は、国産鶏卵を使用し新潟県

にありますワイエムフーズさんで加工

されましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

胡瓜は、三河産の地物を使用しております。

乱切りカットにし、灰汁抜きしましてから

薄塩でもんでから使用しております。

ミニトマトは、熊本県産のものを使用して

おります。  ヘタ取りしてから、何度も

洗浄をしております。

ミニフルーツゼリーは、味覚糖製品を使用

しております。アレルギー対応製品でも

あります。シャーベット状に凍らせて使用

しております。

オニオン&オクラスープは、いかがでしたか…

玉葱は、愛知県東海市産の新玉葱を使用し

ております。

国産鶏ガラを使用し4時間程かけましてとり

ましたスープをベースにし作っております。

彩りに、旬の野菜これからが時季の野菜

オクラを使用しております。

輪切りスライスカットにして使用しております。

    

      *(A・Bセット) アレルギー食

昆布おにぎり・ミニフルーツゼリー・ミニトマト

胡瓜等に使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

皮付フライドポテトは、アメリカオレアイダ産

のジャガイモを使用しております。

焼メンチ野菜巻きのオリーブ油のパン

粉焼きは、いかがでしたか…。

アレルギー対応の米粉パン粉を使用し

ております。小麦粉はも国産小麦を使用しております。

オニオン&オクラスープに使用しました食材・食品・産地等は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても、アレルギー対応の調味料を使用しております。

6月19日(日曜日)   18日土曜日に スパ西浦でケータリング車輌にて…

2011年6月19日

18日土曜日 曇り時々雨 … とあいにくの天気 ケータリング先:スパ西浦モーターサーキットにて 

 今年、3月から専用車両にてケータリングサービスを始めております。

既に、映画撮影ロケ・某大手自動車のPVロケ・地域イベント・鈴鹿ツインサーキット等々…

メニュー等は、洋食・中華・和食・エスニック系料理等、幅広く対応しております。

シチュエーションに合わせ メニューのご提案をさせていただきます。

お気軽にご相談下さい。 

少しこの場をお借りしてお知らせします。

 18日(土曜日)

お昼近くには、路面も時折ウエット状態… 各ライダー慎重に1コーナーへ……

せっかく用意した氷&かき氷マシーンも…と、ほほ状態 海からの冷たい風が

Tシャツ1地枚では、寒いぐらいでした。

スタッフは、元気!!

右写真

この後、各マシーンの熱いバトル開始…

オヤジ対若人の決戦がサーキットに

 響き渡りました…

あいにくのお天気で走行キャンセルされますお客様が続出…