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Today’s ランチ

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2月21日(火曜日)  (A・Bセット) レギュラー食 ころうどん&デザートは、カスタードプリンでした。 (A・Bセット) アレルギー食 ころうどん&グレープゼリーでした。

2011年6月21日 at 12:19 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは (-。-)y-゜゜゜ 蒸暑い日が続きますね…。

今週末までは、この蒸し暑さが続くようです。今日の予報気温が30度と 今年一番では…

今日の熱い日には ピッタリ! ころうどんでした。 名古屋名物です。中部地区だけの独特な食べ方です。

鰹節とむろ節で出汁汁をとり、少し甘口のかえしを作ります。 その冷たく冷やした汁を氷水でさらしました

うどんにかけて食べます。 

トッピングは、お好みですが…。

  名古屋流は、花かつお・やくみ葱・卵黄・刻み海苔・大根おろし・すり生姜・天玉等…が一般的です。

さて、本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

        

        

       * (A・Bセット) レギュラー食

うどんは、四日市市にあります鈴木製麺さんの

製品を使用しております。 国産小麦粉を使用

しております。 加熱調理は当社工場にて行っ

ております。

青菜は、信州長野県の八ヶ岳産の白菜を

使用し、小松菜は、愛知県稲沢市の大里

町で収穫されました産直野菜を使用して

おります。

この2種類の野菜を塩茹でし、使用して

おります。

花麩は、岐阜県本巣市の敷島産業さん

で作られました国産製品を使用して

おります。 この周辺は、昔から生麩や

乾燥麩、焼麩等の生産地で京都の

料亭では、この地の生麩等が使われて

おります。

ぶたさん蒲鉾は、神戸市のカネテツフーズ

さんの製品を使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものを、当社

工場にて加熱調理しております。

甘海老かき揚天ぷらは、東京の築地水産さん

で加工されましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

ころうどんのタレは、花かつお(国産鰹、太田

商店)厚むろ削り節、日高昆布使用し、4時間

~5時間かけてとりました出汁汁をベースに

オリジナルのかえしを作りましたもので作っ

ております。

    美味しかったですか… (^O^)/

デザートのカスタードプリンは、三重県菰野町

にあります竹屋製品を使用しております。

 ※ ご希望のあります園様には、おかわり

   うどんをお持ちしております。

       

   

    *(A・Bセット)  アレルギー食

ころうどん・に使用しました食材の一部は

レギュラー食と同じものを使用しております。

加工調理は、アレルギー食専用です。

デザートのグレープゼリーは、レギュラー

食と同じ竹屋製品を使用しております。

調味料等は、全てアレルギー食対応の

ものを使用しております。

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