みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○ 今日は、朝からよく雨が降りますね。
この蒸し暑さも この地域ならではの季節感とも云うのでしょうか…。
他県からみえた方々には、とても辛い時季ではないでしょうか…。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
おにぎりに使用しましたお米は、22年度収
穫の岩手県岩手郡の「ひとめぼれ」を使用
しております。
汐昆布は、北海道産の昆布を使用し函館市
で加工されましたものです。国産製品です。
しております。
ハムチーズフライは、いかがでしたか…
形は、オムレツに近い形です。
国産食材を使用しております。
厚焼き卵は、国産鶏卵を使用し新潟県
されましたものを、当社工場にて加工
調理しております。
胡瓜は、三河産の地物を使用しております。
乱切りカットにし、灰汁抜きしましてから
薄塩でもんでから使用しております。
おります。 ヘタ取りしてから、何度も
洗浄をしております。
ミニフルーツゼリーは、味覚糖製品を使用
しております。アレルギー対応製品でも
あります。シャーベット状に凍らせて使用
オニオン&オクラスープは、いかがでしたか…
玉葱は、愛知県東海市産の新玉葱を使用し
ております。
国産鶏ガラを使用し4時間程かけましてとり
ましたスープをベースにし作っております。
オクラを使用しております。
輪切りスライスカットにして使用しております。
*(A・Bセット) アレルギー食
昆布おにぎり・ミニフルーツゼリー・ミニトマト
レギュラー食と同じものを使用しております。
皮付フライドポテトは、アメリカオレアイダ産
のジャガイモを使用しております。
焼メンチ野菜巻きのオリーブ油のパン
粉焼きは、いかがでしたか…。
アレルギー対応の米粉パン粉を使用し
ております。小麦粉はも国産小麦を使用しております。
オニオン&オクラスープに使用しました食材・食品・産地等は、全てレギュラー
食と同じものを使用しております。
調味料に関しましても、アレルギー対応の調味料を使用しております。