トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月20日(月曜日) (A・Bセット) レギュラー食 * アレルギー食 パック弁当&オニオンとオクラのスープでした。

2011年6月20日 at 12:09 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○  今日は、朝からよく雨が降りますね。

この蒸し暑さも この地域ならではの季節感とも云うのでしょうか…。

他県からみえた方々には、とても辛い時季ではないでしょうか…。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

    *(A・Bセット) レギュラー食

おにぎりに使用しましたお米は、22年度収

穫の岩手県岩手郡の「ひとめぼれ」を使用

しております。

汐昆布は、北海道産の昆布を使用し函館市

で加工されましたものです。国産製品です。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを使用

しております。

ハムチーズフライは、いかがでしたか…

形は、オムレツに近い形です。

国産食材を使用しております。

厚焼き卵は、国産鶏卵を使用し新潟県

にありますワイエムフーズさんで加工

されましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

胡瓜は、三河産の地物を使用しております。

乱切りカットにし、灰汁抜きしましてから

薄塩でもんでから使用しております。

ミニトマトは、熊本県産のものを使用して

おります。  ヘタ取りしてから、何度も

洗浄をしております。

ミニフルーツゼリーは、味覚糖製品を使用

しております。アレルギー対応製品でも

あります。シャーベット状に凍らせて使用

しております。

オニオン&オクラスープは、いかがでしたか…

玉葱は、愛知県東海市産の新玉葱を使用し

ております。

国産鶏ガラを使用し4時間程かけましてとり

ましたスープをベースにし作っております。

彩りに、旬の野菜これからが時季の野菜

オクラを使用しております。

輪切りスライスカットにして使用しております。

    

      *(A・Bセット) アレルギー食

昆布おにぎり・ミニフルーツゼリー・ミニトマト

胡瓜等に使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

皮付フライドポテトは、アメリカオレアイダ産

のジャガイモを使用しております。

焼メンチ野菜巻きのオリーブ油のパン

粉焼きは、いかがでしたか…。

アレルギー対応の米粉パン粉を使用し

ております。小麦粉はも国産小麦を使用しております。

オニオン&オクラスープに使用しました食材・食品・産地等は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても、アレルギー対応の調味料を使用しております。

Leave a Reply