トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月19日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食:チキンランチでした。  ★CメニューにはXmasシュークリームが付きました。

2013年12月19日

 みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

シーフードジャーマンサラダに使用しました…

  • 馬鈴薯 :北海道産「北未来」使用
  • 人参   :愛知県八開村産
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 玉葱   :北海道富良野産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
  • 貝小柱  :イタヤ貝(ホタテ)外国産
  • エビ   :タイ産(バナメイ)
  • バジル  :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」
  • 調味料 :ミツカン製品酢、キューピー製品マヨネーズ類、鳴門産海水塩、知多産砂糖

              テーオー製品スパイス系、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系

チキン唐揚  :ブラジル産「鶏もも肉」使用 

ミニトマト   :熊本県産

ツナ蓮根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ   :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品
  • 蓮根   :外国産
  • 人参   :愛知県八開村産
  • えのき茸 :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • いんげん :外国産 
  • 出し汁  :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料  :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ    :和歌山県有田産「早生みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

         *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、シーフードサラダ(馬鈴薯・胡瓜・人参・コーン・玉葱・貝小柱・海老・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉)、ミニトマト、ツナ蓮根煮(ツナ・蓮根・人参・えのき茸・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

 

 

 

 

 

 

            C Menu チキンランチ+Xmas シュークリームセット

 

 

 

 

 

 

 左写真:上・下レギュラー食(普通食)

右写真:上・左右アレルギー食

 

 

 

 

チキンランチは、上記レギュラー食・アレルギー食と同じ内容です。

 ライスは、保温ライスBOXにてお届けしております。(炊き立てのご飯です。)

Xmasシュークリーム :三重県四日市市 タケヤ製品「ペアーシュークリーム」使用

 

         *アレルギー食

米粉カップケーキ  :ヤヨイ食品製品 「メープル味」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

   

12月18日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2013年12月18日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県産小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

トマトソースパスタに使用しました…

  • スパゲティ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
  • 合挽ミンチ   :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
  • 玉葱       :北海道富良野産
  • マッシュルーム:外国産
  • ダイストマト   :イタリア産
  • バジル     :イタリア産ギャバン製品
  • パセリ     :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
  • 調味料     :明治製品バター、鳴門産海水塩、三河産清酒

                  カゴメ製品ケチャップ類

                  イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系

                  味の素製品コンソメ類

ハンバーグ     :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・でん粉・小麦粉使用 ヤヨイ食品製品

  調味料      :カゴメ製品ケチャップ類・デミグラスソース(乳・卵アレルギー対応製品)

               三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖、テーオー製品スパイス系

ポテ玉チーズ    :じゃがいも国内産(長崎・北海道)、ナチュラルチーズ使用国内製造製品

               神奈川県大和市 宝幸大和工場

キンピラ牛蒡に使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 牛蒡     :外国産
  • 合挽ミンチ  :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
  • 人参     :愛知県八開村産
  • 油揚     :カナダ産・アメリカ産大豆使用

                (遺伝子組み換えでは無いもの)

                 日進市名豆食品製品

  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                 千葉工場製品

  • いんげん    :外国産
  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料     :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

フルーツ       :南アフリカ産「黄桃」使用 

               乳・卵アレルギー対応マルハニチロ製品

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン    :Pasco製品「ブラウンロールパン」使用 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用

乳酸菌飲料   :明治製品

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、トマトソースパスタ(スパゲティ・合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・バジル・パセリ・一部調味料)、ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱・でん粉・小麦粉)、デミソース(一部調味料)、キンピラ牛蒡(牛蒡・合挽ミンチ・人参・竹輪・油揚・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

お魚ソー一口フライ  :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。 

 

 

 

 

 

 

        

12月17日(火曜日) 本日は、雑煮メニューと味噌ラーメンの 2献立となりますので宜しくお願い致します。

2013年12月17日

12月17日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食:雑煮&果物 (餅搗き)

2013年12月17日

  みなさん こんにちは…

本日雑煮メニューで使用しました食材・食品・産地等を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食)

 

左側写真:レギュラー食(普通食)

右側写真:アレルギー食

 

 

雑煮出し汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用

                24年度北海道日高産「昆布」使用

                (放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品

  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油、鳴門産海水塩

トッピングに使用しました… 

  • 白菜     :愛知県豊田市猿投町産
  • 小松菜    :愛知県あま市甚目寺町産
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 鶏もも肉     :ブラジル産    

 大根       :愛知県一宮市産

 花形人参    :外国産

 蒲鉾       :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 「花三色蒲鉾」使用

              国内製造製品

果物       :静岡県浜松産「早生みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

雑煮出し汁、トッピング(鶏もも肉・白菜・小松菜・大根・人参・調味料)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(普通食)と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

蒲鉾      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 「赤蕪蒲鉾」

            国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

 

 各クラスには、雑煮トッピング・雑煮出し汁のおかわりをお持ちしております。

 

  

 

12月17日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食:味噌ラーメン&果物でした。

2013年12月17日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

ラーメン      :シマダヤ製麺製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

味噌ラーメンスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

 鶏ガラ・豚骨系スープ  乳・卵アレルギー対応

  • 鶏ガラ    :岐阜県産
  • 豚骨     :三河産ポーク使用
  • 葱      :愛知県あま市佐織町産
  • 玉葱     :北海道富良野産
  • 人参     :愛知県八開村産
  • 生姜     :徳島県産
  • にんにく   :外国産

 魚介系スープ  乳・卵アレルギー対応

  • 昆布     :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
  • うるめ鰯   :24年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用

   調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、創味食品製品

               鳴門産海水塩、三河産国内産大豆使用・無添加「赤味噌・合せ味噌」

トッピングに使用しました…

 野菜ソテー   (※乳・卵アレルギー対応)

  • キャベツ   :愛知県田原市産
  • 玉葱     :北海道富良野産
  • もやし    :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • にら     :高知県四万十産
  • 調味料   :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス系、和歌山県産米油

 一口餃子    :味の素製品 乳・卵アレルギー対応 国内産食材使用国内製品

              アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。

 メンマ      :天狗製品 乳・卵アレルギー対応

 鳴門巻     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

 コーン      :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度

             タリーズ製品

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわをお持ちしております。

果物      :静岡県浜松産 「早生みかん」使用

 

 

     

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

味噌ラーメンスープ(鶏ガラ・豚骨系スープ、魚介系スープ、調味料)、トッピング(野菜ソテー{キャベツ・玉葱・もやし・にら・調味料}、一口餃子、メンマ、コーン、鳴門巻)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ラーメン      :テーブルマーク(カトキチ)製品 国内製品(香川工場製品)

             詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

             

                     

12月16日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:エビフライランチでした。    Cメニューには、白菜と玉蕪スープが付きました。

2013年12月16日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

ふりかけ   :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ビアソー  :国内産ビーフ・ポーク使用 乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜    :宮崎県都城産
  • 人参    :愛知県八開村産
  • 玉葱    :北海道富良野産
  • 調味料   :キューピー製品マヨネーズ類、ミツカン製品酢、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス系

エビフライ    :ベトナム産「バナメイ」使用

ブロッコリー   :オーストラリア産

キャベツとウインナースープ煮に使用しました…

  • キャベツ   :愛知県田原市産(渥美半島)
  • エリンギ   :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参     :愛知県八開村産
  • バジル    :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」使用
  • ダイストマト :イタリア産
  • 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩、イタリア産ギャバン製品スパイス系

                 味の素製品、明治製品バター類

フルーツゼリー  :味覚糖製品乳・卵アレルギー対応「果物ゼリー」使用

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、マカロニサラダ(マカロニ・ビアソー・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、ブロッコリー、キャベツとウインナースープ煮(キャベツ・エリンギ・人参・ダイストマト・バジル・一部調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

エビフライ    :タイ産エビ使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

キャベツとウインナースープ煮使用しました…

  • ウインナー :製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

           Cメニューエビフライランチ+白菜と玉蕪スープ

 

左写真 :アレルギー食

右写真 :レギュラー食(普通食)

◆ご飯は、保温BOXにてお持ちしております。

 

 

米、副菜全ては上記レギュラー食・アレルギー食と同じです。

白菜と玉蕪スープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜    :愛知県猿投町産
  • 玉蕪    :三重県桑名郡長島町産
  • 人参    :愛知県八開村産
  • ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス系、イタリア産ギャバン製品

 

 右写真:白菜と玉蕪スープです。

12月13日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:焼きそばランチでした。  Cメニューには、里芋汁が付きました。

2013年12月13日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米     :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

ソース焼きそばに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば   :市内千種区 桔梗屋製品 (カナダ産・アメリカ産小麦粉使用)

                 乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉     :三河産ポーク使用
  • 玉葱     :北海道富良野産
  • 人参     :愛知県八開村産
  • キャベツ   :愛知県田原市産(渥美半島)
  • ピーマン   :高知県土佐産
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、カゴメ製品ソース類、テーオー製品スパイス系

                 鳴門産海水塩

青海苔       :三重県産「あおさ」使用

チキンナゲット   :伊藤ハム製品 国内製造製品

青菜と根菜サラダに使用しました…

  • 青菜      :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
  • 人参      :愛知県八開村産
  • 蓮根      :外国産
  • タコ      :長崎県産「水蛸」使用
  • 海老      :インドネシア産「バナメイ」使用
  • バジル     :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」
  • 調味料    :ミツカン製品酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

                イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス系

                三河産醸造醤油・清酒、キューピー製品マヨネーズ類

フルーツ     :和歌山県有田産「みかん」使用

 

 

 

       

 

        

         *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・調味料)、青海苔、青菜と根菜サラダ(水菜・人参・蓮根・蛸・海老・バジル・一部調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

チキンナゲット :佐賀県唐津市 トリゼン食肉 国内製造製品 

 

 

        Cメニュー 焼きそばランチ+里芋汁

 

 

左写真:レギュラー食(普通食)

右写真:アレルギー食

ライスは、保温BOXにてお届けしております。

  幼稚園様にて温かいご飯を付けて頂いております。

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(普通食)・アレルギー食共に同じメニュー内容です。

里芋汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 里芋    :外国産
  • 牛蒡    :外国産
  • 玉蕪    :三重県桑名郡長島町産
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌 

 

 

 

 

 

 

焼きそば・サラダ等に使用しました野菜

 

 

 

 

 

12月12日(木曜日) レギュラー食:カツカレーライス・胡瓜ピクルス&牛乳でした。 *アレルギー食:カツカレーライス・胡瓜ピクルス&果汁100%フルーツジュースでした。

2013年12月12日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉     :ブラジル産
  • 玉葱       :北海道富良野産
  • 人参       :外国産
  • 馬鈴薯     :外国産
  • マッシュルーム:外国産
  • ダイストマト   :イタリア産
  • 鶏ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用

 

  • カレー粉     :はうす食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料      :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂、カゴメ製品

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

一口ローストンカツ :アメリカ産豚肉使用 乳・卵アレルギー対応製品

胡瓜ピクルスに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応) 

  • 胡瓜       :宮崎県都城産
  • バジル      :イタリア産ギャバン製品 「ドライバジル」使用
  • 調味料      :ミツカン製品酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス系

                  イタリア産オリーブオイル、テーオー製品スパイス系

牛乳         :メグミルク製品

 

 

 

 

 

 

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、カレールー(鶏もも肉・玉葱・馬鈴薯・人参・マッシュルーム・ダイストマト・鶏がらスープ・カレー粉・調味料)、一口ローストンカツ・胡瓜ピクルスに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

 

12月11日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:洋ランチでした。

2013年12月11日

  みなさん こんにちは…

本日のメニュー使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県産小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「玉子ふりかけ」

野菜と貝柱のサラダに使用しました…

  • 貝柱      :イタヤ貝使用 
  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 胡瓜      :宮崎県都城産
  • 人参      :愛知県八開村産
  • 玉葱      :北海道富良野産
  • 玉蕪      :三重県桑名郡長島町産
  • シェルマカロニ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 調味料     :ミツカン製品、キューピー製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

                 イタリア産ギャバン製品

トマトクリームパスタフライ:ニチレイ製品 国内製造製品

ソーセージハム:乳・卵アレルギー対応製品「ビアソーボロニアソーセージ」使用、国内製造

ロールキャベツと小玉葱のスープ煮使用しました…

  • ロールキャベツ:外国産 乳・卵アレルギー対応製品
  • 小玉葱     :ベルギー産小玉葱ホール使用
  • 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラスープ
  • バター     :明治製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂

                  ギャバン製品スパイス系

                   味の素製品、鳴門産海水塩

 

 

 

 

 

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用            

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン   :Pasco製品「黒糖ロールパン」使用

乳酸菌飲料  :明治製品

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、野菜と貝柱サラダ(貝柱・キャベツ・胡瓜・人参・玉蕪・玉葱・シェルマカロニ・一部調味料)、ソーセージハム、スープ煮(ロールキャベツ・小玉葱・鶏ガラスープ・一部調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用しお知らせ致します。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

野菜コロッケ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

12月10日(火曜日) レギュラー食:茄子入りミートスパゲティ・いかドーナツ&ブルーベリーヨーグルトでした。 *アレルギー食:茄子入りミートスパゲティ・いかドーナツ&ぶどうゼリーでした。

2013年12月11日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

スパゲティ     :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品 

              乳・卵アレルギー対応

茄子入りミートソースに使用しました…

  • 合挽ミンチ   :オーストラリア産ビーフ6割使用、三河産ポーク4割使用
  • 茄子       :愛知県豊橋産
  • 玉葱       :外国産
  • マッシュルーム:外国産
  • カリフラワー  :外国産
  • 鶏ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • バター      :明治製品
  • ダイストマト   :イタリア産
  • でん粉     :24年度北海道斜里郡斜里町産 現地生産製品
  • 調味料     :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩

                 テーオー製品スパイス系、ギャバン製品、味の素製品

                 カゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂

                 スペイン産ブイトーニ製品

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • いかドーナツ    :ヤヨイ食品 乳・卵アレルギー対応製品、国内製造製品
  • ミックスベジタブル :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)

                    タリーズ製品

ブルーベリーヨーグルト:メグミルク製品 

 

 

 

 

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

スパゲティ、茄子入りミートソース(合挽ミンチ・茄子・玉葱・マッシュルーム・カリフラワー・ダイストマト・鶏ガラスープ・でん粉・調味料)、トッピング(いかドーナツ・ミックスベジタブル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。