みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県産小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆トマトソースパスタに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
- 玉葱 :北海道富良野産
- マッシュルーム:外国産
- ダイストマト :イタリア産
- バジル :イタリア産ギャバン製品
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- 調味料 :明治製品バター、鳴門産海水塩、三河産清酒
カゴメ製品ケチャップ類
イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系
味の素製品コンソメ類
◆ハンバーグ :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・でん粉・小麦粉使用 ヤヨイ食品製品
☆調味料 :カゴメ製品ケチャップ類・デミグラスソース(乳・卵アレルギー対応製品)
三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖、テーオー製品スパイス系
◆ポテ玉チーズ :じゃがいも国内産(長崎・北海道)、ナチュラルチーズ使用国内製造製品
◆キンピラ牛蒡に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :外国産
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
- 人参 :愛知県八開村産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用
(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
- いんげん :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用
乳・卵アレルギー対応マルハニチロ製品
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆ロールパン :Pasco製品「ブラウンロールパン」使用 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食
◆米、トマトソースパスタ(スパゲティ・合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・バジル・パセリ・一部調味料)、ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱・でん粉・小麦粉)、デミソース(一部調味料)、キンピラ牛蒡(牛蒡・合挽ミンチ・人参・竹輪・油揚・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆お魚ソー一口フライ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。