みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆シーフードジャーマンサラダに使用しました…
- 馬鈴薯 :北海道産「北未来」使用
- 人参 :愛知県八開村産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :北海道富良野産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
- 貝小柱 :イタヤ貝(ホタテ)外国産
- エビ :タイ産(バナメイ)
- バジル :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」
- 調味料 :ミツカン製品酢、キューピー製品マヨネーズ類、鳴門産海水塩、知多産砂糖
テーオー製品スパイス系、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系
◆チキン唐揚 :ブラジル産「鶏もも肉」使用
◆ミニトマト :熊本県産
◆ツナ蓮根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品
- 蓮根 :外国産
- 人参 :愛知県八開村産
- えのき茸 :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- いんげん :外国産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :和歌山県有田産「早生みかん」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、シーフードサラダ(馬鈴薯・胡瓜・人参・コーン・玉葱・貝小柱・海老・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉)、ミニトマト、ツナ蓮根煮(ツナ・蓮根・人参・えのき茸・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
★C Menu チキンランチ+Xmas シュークリームセット
左写真:上・下レギュラー食(普通食)
右写真:上・左右アレルギー食
◆チキンランチは、上記レギュラー食・アレルギー食と同じ内容です。
※ ライスは、保温ライスBOXにてお届けしております。(炊き立てのご飯です。)
◆Xmasシュークリーム :三重県四日市市 タケヤ製品「ペアーシュークリーム」使用
*アレルギー食
◆米粉カップケーキ :ヤヨイ食品製品 「メープル味」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。