トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月19日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食:チキンランチでした。  ★CメニューにはXmasシュークリームが付きました。

2013年12月19日 at 10:03 AM. / Category:Today's Lunch

 みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

シーフードジャーマンサラダに使用しました…

  • 馬鈴薯 :北海道産「北未来」使用
  • 人参   :愛知県八開村産
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 玉葱   :北海道富良野産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
  • 貝小柱  :イタヤ貝(ホタテ)外国産
  • エビ   :タイ産(バナメイ)
  • バジル  :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」
  • 調味料 :ミツカン製品酢、キューピー製品マヨネーズ類、鳴門産海水塩、知多産砂糖

              テーオー製品スパイス系、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系

チキン唐揚  :ブラジル産「鶏もも肉」使用 

ミニトマト   :熊本県産

ツナ蓮根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ   :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品
  • 蓮根   :外国産
  • 人参   :愛知県八開村産
  • えのき茸 :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • いんげん :外国産 
  • 出し汁  :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料  :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ    :和歌山県有田産「早生みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

         *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、シーフードサラダ(馬鈴薯・胡瓜・人参・コーン・玉葱・貝小柱・海老・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉)、ミニトマト、ツナ蓮根煮(ツナ・蓮根・人参・えのき茸・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

 

 

 

 

 

 

            C Menu チキンランチ+Xmas シュークリームセット

 

 

 

 

 

 

 左写真:上・下レギュラー食(普通食)

右写真:上・左右アレルギー食

 

 

 

 

チキンランチは、上記レギュラー食・アレルギー食と同じ内容です。

 ライスは、保温ライスBOXにてお届けしております。(炊き立てのご飯です。)

Xmasシュークリーム :三重県四日市市 タケヤ製品「ペアーシュークリーム」使用

 

         *アレルギー食

米粉カップケーキ  :ヤヨイ食品製品 「メープル味」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

   

Leave a Reply