トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月30日(月曜日)レギュラー食 *アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。

2013年9月30日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米         :25年度三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」 本日より新米を使用しております。

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ     :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

野菜とタコのそば入りソテーに使用しました…

  • タコ     :日本海側漁獲産「水たこ」使用
  • キャベツ  :長野県諏訪産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン  :北海道にいかっぷ産
  • 焼きそば  :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応 カナダ産小麦粉使用
  • 青海苔   :24年度三重県産「あおさ」使用
  • 調味料   :カゴメ製品ソース類、テーオー製品スパイス系、鳴門産海水塩

               三河産醸造醤油・清酒

チキン唐揚    :アメリカ産「鶏もも肉」使用

    調味料    :鳴門産海水塩、徳島県産生姜、三河産清酒、昭和の唐揚げ粉

煮物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 一口がんも :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造製品

  花切り大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 花切り大根 :24年度徳島県吉野川市鴨島町産 (天日干し製品)
  • 人参     :北海道十勝産
  • 絹さや    :外国産
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・砂糖・本味醂

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、野菜とタコのそば入りソテー(蛸・キャベツ・人参・玉葱・もやし・ピーマン・調味料類)、チキン唐揚(鶏もも肉・青海苔)、煮物(一口がんも・花切り大根・人参・絹さや・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

チキン唐揚げに使用しました…

  • 調味料   :鳴門産海水塩、三河産清酒、テーオー製品スパイス系、徳島県産生姜

               外国産にんにく、24年度北海道斜里町産 でん粉使用

9月27日(金曜日)レギュラー食 *アレルギー食:海老カツランチでした。

2013年9月27日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)Aセット

 


 

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

ペンネトマトソースに使用しました…

  • ペンネ   :デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
  • ベーコン  :伊藤ハム 国内製造製品 
  • 玉葱    :北海道北見産
  • エリンギ  :長野県中野市産
  • バジル   :イタリア産ギャバン製品
  • パセリ   :イタリア産ギャバン製品
  • ダイストマト:イタリア産トマト使用
  • 調味料   :味の素製品、鳴門産海水塩、三河産清酒・醸造醤油、テーオー製品スパイス系

                イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系

海老カツ     :タイ産「海老」使用 国内製造製品

ミニウインナー  :伊藤ハム国内製造製品「まじ旨ウインナー」使用

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆     :24年度北海道産「とよまさり」使用
  • 人参     :北海道十勝産
  • 昆布     :24年度北海道日高産「日高昆布」使用
  • 半平     :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 椎茸     :徳島県眉山産 生椎茸(菌種栽培)
  • 枝豆     :台湾産
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、鳴門産海水塩

フルーツ      :オーストラリア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、ペンネトマトソース(玉葱・エリンギ・バジル・パセリ・ダイストマト・一部調味料)、海老カツ(海老)、大豆五目煮(大豆・人参・椎茸・半平・昆布・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ       :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ミニウインナー    :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

9月26日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食:栗五目ごはん・カニカマ天ぷら、豚汁でした。

2013年9月26日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     

     *レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

 

 

 

 

栗五目ごはんに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 鶏肉     :岐阜県産鶏もも肉使用
  • 人参     :北海道十勝産
  • 油揚     :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 栗      :外国産使用
  • いんげん  :台湾産
  • 出し汁    :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

トッピングに使用しました…

  • 切り海苔    :三河湾産焼海苔使用  乳・卵アレルギー対応
  • カニカマ天ぷら :神栄製品使用   
  • 漬物       :しば漬使用 国内生産製品 乳・卵アレルギー対応

豚汁に使用しました…    (乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉      :三河産ポーク
  • 大根      :岐阜県ひるがの高原産
  • 牛蒡      :外国産
  • 蒟蒻      :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
  • 木綿豆腐   :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品製品
  • 里芋      :外国産
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 葱       :愛知県江南市産
  • 味噌      :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加 合せ味噌使用
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂

ご希望されます幼稚園様には、栗五目ごはん・豚汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

栗五目ごはん(米・栗・鶏もも肉・人参・油揚・いんげん・調味料・出し汁)、トッピング(カニカマ天ぷら・しば漬・切り海苔)、豚汁(豚肉・大根・牛蒡・蒟蒻・木綿豆腐・もやし・葱・出し汁・調味料・合せ味噌)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましてもん乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

9月25日(水曜日)レギュラー食*アレルギー食:ロースカツランチでした。

2013年9月25日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米      :24年年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

野菜マカロニサラダ…

  • ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
  • キャベツ     :長野県諏訪産
  • 人参       :北海道十勝産
  • 胡瓜       :長野県下伊那郡高森町産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • ツナ       :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% タイ産宝幸製品
  • 調味料     :キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング類、ミツカン製品、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス系

一口ローストンカツ :アメリカ産豚ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応製品

    トンカツソース  :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

               乳・卵アレルギー対応製品

ひじき煮付けに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米ひじき     :韓国産(天日干し製品)
  • 油揚       :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 椎茸       :徳島県眉山産生椎茸使用
  • 人参       :北海道十勝産
  • 竹輪       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
  • 枝豆       :台湾産
  • 出し汁      :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料      :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

フルーツゼリー    :味覚糖製品「果物ゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

     

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン   :Pasco(敷島パン)製品「十勝バターロールパン」使用

乳酸菌飲料  :明治製品

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、野菜マカロニサラダ(ネジリマカロニ・キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・ツナ・一部調味料)、一口ローストンカツ(トンカツソース)、ひじき煮付け(米ひじき・油揚・生椎茸・人参・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

9月24日(火曜日) レギュラー食:ソース焼きそば・星オムレツ、いちごヨーグルトでした。 *アレルギー食:ソース焼きそば・おさかなソー一口フライ、りんごゼリーでした。

2013年9月24日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

ソース焼きそばに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば     :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応 

                   カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 豚肉       :三河産ポーク
  • いか       :ペルー産「赤いか」使用
  • キャベツ     :長野県諏訪市産
  • 人参       :北海道十勝産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • ピーマン     :北海道にいかっぷ産
  • 調味料      :カゴメ製品、三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油、鳴門産海水塩

                  和歌山県産米油、テーオー製品スパイス系

トッピングに使用しました…

  • 青海苔      :三重県産「あおさ」使用
  • 星オムレツ    :群馬県・栃木県産契約農家鶏卵使用

ご希望されます幼稚園様には、ソース焼きそばのおかわりをお持ちしております。

ヨーグルト       :メグミルク製品「いちごヨーグルト」使用

 

 

 

 

   

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・いか・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、トッピング(青海苔)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • お魚ソーコロコロ一口フライ :乳・卵アレルギー対応製品

                          詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

9月20日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食 :お子さまランチでした。

2013年9月20日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米            :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ        :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ      :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ボロニアソーセージ :乳・卵アレルギー対応国内製造製品 
  • 胡瓜          :長野県下伊那郡高森町産
  • 人参          :北海道十勝産
  • 玉葱          :北海道北見産
  • 調味料        :キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング、ミツカン酢、鳴門産海水塩

                    テーオー製品コショー、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル

鶏牛蒡人参巻き     :乳・卵アレルギー対応製品 ヤチヨ製品

                   アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認ください。

ミニエビフライ       :ベトナム産海老使用 乳・卵アレルギー対応製品

                   アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認ください。

白菜とツナフレーク煮に使用しました…

  • 白菜      :長野県佐久浅間高原産
  • 人参      :北海道十勝産
  • えのき茸   :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • ツナ      :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 宝幸製品
  • 出し汁     :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

フルーツ      :タイ産「パイナップル」

 

 

       *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔       :三河湾産海苔使用
  • 調味料       :鳴門産海水塩

 

 

    *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ボロニアソーセージ・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、鶏ごぼうにんじん巻、ミニエビフライ、白菜とツナフレーク煮(白菜・人参・えのき茸・ツナ・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

 

 

 

 

 

9月19日(木曜日) レギュラー食:野菜カレーライス、キャベツ・コーン・ツナサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食:野菜カレーライス、キャベツ・コーン・ツナサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年9月19日

  みなさん  こんにちは…

    『お知らせ』

  • 来週末から、新米のお米を使用致します。 検査米(一等米)です。
  • 三重県木曽岬町産「秋田小町」を使用致します。
  • 10月中旬からは、岐阜県産「こしひかり」を使用致します。
  • 今後、随時お知らせ致しますので宜しくお願い致します。

 

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

米        :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

野菜カレールーに使用しました…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚バラ肉   :フランス産
  • 玉葱      :兵庫県淡路島産
  • 南瓜      :北海道産「栗南瓜」
  • 人参      :北海道十勝産
  • じゃがいも   :外国産
  • ゴーヤ     :外国産
  • ダイストマト  :イタリア産
  • カレー粉    :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • スープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、カゴメ製品ソース類

キャベツ・コーン・ツナサラダに使用しました…

  • キャベツ    :長野県諏訪産
  • コーン     :ニュージーランド産 (遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖)
  • ツナ      :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品
  • 調味料    :キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング、ミツカン製品、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス系

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

牛乳         :メグミルク3.6牛乳使用

乳酸菌飲料使用  :明治製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

米、野菜カレールー(豚バラ肉・玉葱・人参・南瓜・じゃがいも・ゴーヤ・ダイストマト・カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、キャベツ・コーン・ツナサラダ(キャベツ・コーン・ツナ・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース :ドール「オレンジジュース」使用

 

9月18日(水曜日) レギュラー食 :アレルギー食:中華ランチでした。

2013年9月18日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米         :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

              全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ     :丸美屋「鮭ふりかけ」使用

春雨サラダに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春雨     :GKS製品使用
  • 蒸し鶏    :乳・卵アレルギー対応製品 
  • 胡瓜     :長野県下伊那郡高森町産
  • 人参     :北海道十勝産
  • 調味料    :ミツカン製品、三河産醸造醤油・純正胡麻油、知多産砂糖、鳴門産海水塩

しそ巻き棒餃子  :国産食材使用 国内製造 日本給食連合製品

ミートボール    :国内産鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉・卵使用国内製造製品

豚肉と筍の味噌炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉    :三河産ポーク使用
  • 玉葱    :兵庫県淡路島産
  • 筍      :外国産
  • ピーマン  :北海道にいかっぷ産
  • 調味料   :ユウキ食品製品甜麺醤・オイスターソース、三河産純正胡麻油・醸造醤油・

               清酒・本味醂、三河マルサン赤味噌、米油(和歌山県産)

               北海道斜里町産でん粉、外国産にんにく、徳島県産生姜

フルーツ     :アメリカカリフォルニア産「ハネデューメロン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、春雨サラダ(春雨・蒸し鶏・胡瓜・人参・調味料)、豚肉と筍の味噌炒め(豚肉・玉葱・筍・ピーマン・調味料)、フルーツ(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ       :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

一口餃子      :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

ミートボール甘酢あん:乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

         調味料 :ミツカン製品醸造酢、知多産砂糖・本味醂、三河産醸造醤油・清酒

               カゴメ製品ケチャップ、ギャバン製品スパイス、北海道斜里町産でん粉 

 

    

 

 

 

 

 

9月17日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食:きのこミートスパゲティといちごゼリーでした。

2013年9月17日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

 

 

 

スパゲティ       :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

きのこミートソースに使用しました…

  • 合挽ミンチ    :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
  • 玉葱       :外国産
  • 人参       :青森県産
  • ぶなしめじ    :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 舞茸       :新潟県魚沼産
  • マッシュルーム :天狗製品
  • スープ      :岐阜県産鶏ガラ使用
  • ダイストマト   :イタリア産
  • 調味料      :カゴメ製品ケチャップ・ソース・ピューレ、鳴門産海水塩、味の素製品

                  イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系

                  三河産醸造醤油・清酒・料理酒、知多産本味醂

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • ミックスベジタブル :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • プチクリミーコロッケ:ヤヨイ食品 国産食材使用 国内製造製品 

 

フルーツゼリー     :三重県四日市市タケヤ製品「いちごゼリー」使用 

                 (乳・卵アレルギー対応)

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

      

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

スパゲティ、きのこミートソース(合挽ミンチ・玉葱・人参・ぶなしめじ・舞茸・マッシュルーム・鶏ガラスープ・ダイストマト・一部調味料) トッピング(ミックスベジタブル)、フルーツゼリー(いちごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 星コロッケ    :北海道羊蹄山産「じゃがいも」使用

                  道産製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

9月13日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食:コロッケランチでした。

2013年9月13日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道羊蹄山産「男爵芋」使用
  • 胡瓜    :長野県下伊那郡高森町産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 玉葱    :兵庫県淡路島産
  • コーン   :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)・無加糖
  • 調味料   :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品

野菜コロッケ  :国内産食材使用、ヤヨイ食品国内製造製品

ウインナー    :伊藤ハム製品 国内製造

煮物に使用しました…

  • 野菜さつま揚げ     :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾国内製造製品
  • アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市 みすず豆腐製品 国内産大豆使用

                      乳・卵アレルギー対応製品

  • 出し汁           :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料          :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

ミックスフルーツに使用しました…

  • ピーチ      :南アフリカ産「黄桃」使用
  • パイナップル  :タイ産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品「十勝バターロールパン」使用

乳酸菌飲料    :明治製品使用 愛知県安城市 東海明治三河工場製造

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・玉葱・コーン・一部調味料)、煮物(アンパンマン高野豆腐・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(ピーチ・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

焼栗コロッケ   :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

ウインナー    :佐賀県唐津市 トリゼン食鶏協同組合 国内製造製品

               詳細は、製品成分原料表をご確認ください。